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如果你需要暂时离开 请从这里出发

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发表于 2013-3-19 10:49 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 李_double_婷 于 2013-3-21 11:43 编辑



    别将行走赋予太多含义,不论是逃离、寻找、炫耀或者其他字眼,都不应该硬生生的加注在行走里面,这让旅途显得有一种十分蹩脚的矫情。这份矫情,总能毁了所有的心情。

    从哪开始说起呢?从围坐在那个用木柴点起的火炉旁开始吧。日隆的傍晚安静极了,这个高原上的小镇几乎看不到什么人,站在夕阳下远远的能看见四姑娘山幺妹峰顶白皑皑的积雪,莫名的很兴奋,或者说是不安。明天就要去攀登那座无数传说中美丽的仙女山。不知道为什么,四峰的顶尖上总是飘着一朵旗云,传说中是爱慕着四姑娘的小伙子央青达尔吉变的。传说中,四姑娘下镇压着恶魔墨尔多。


    天黑透了,回客栈走进大门,柴房里四哥跟我们打招呼:“冷吗?过来烤火。”其实不冷,其实木柴点的炉火憋了一屋子烟很呛,我还是想过去搭话。这种在路上喜欢和陌生人搭话的情感,我总结为,是好奇别人的生活。并且,无论你说过什么,都是擦肩而过,谁都不会记得谁。这是无比自由的事情。

    我这个人,过于崇尚自由,恨透了束缚。《one week》里曾经被问过:如果你的生命只剩下一段很短的时间,你准备用来做什么。我的答案是:流浪。


    杨哥叫杨青柏,不断往炉子里加着木柴,炉子上坐着个大茶壶,絮絮叨叨的跟我讲着明天要注意什么,曾经登山途中发生过什么。个子极高,瘦高瘦高,根据我对马队的观察来看,我感觉高原上应该是矮胖的人会更有活力,这样瘦高的身材,总是不怎么有安全感。高个子的人,你们头顶上的空气岂不是更稀薄?这个让我没有安全感的杨哥,在后来的故事里,成了帮助我顺利下撤,平安返回营地的关键人物。依靠他的力量,我在濒临丧失意志的时刻突然又走的风生水起。后来我在8264四姑娘山达尔宫协作队群里公开:我喜欢杨哥。后来我脑海里总是萦绕着那个瘦高的身影,晃晃荡荡,戴了帽子遮住大半个脸,汉语讲的不怎么流利,长卷的头发从帽子边缘冒出来,笑的时候露出一整排细细的牙齿。

    杨哥自言自语呢喃,是嘉绒藏语。看神情我猜想他说的大概是祈祷祝福之类的词。这次请的几位高山协作他是领队。其他几位协作笑着打趣他,30几岁的人了,还不结婚。


    日隆的清晨和晚上一样宁静,安静的都开始怀疑是不是还在地球上,所以公鸡突然开始打鸣这件事,让我很是恼火。想起昨天协作们交代,早上9点出发,还是不情愿的从两层被窝里拱了出来,被窝是冰凉的。外面院子里吊了一只鸡,昨天杨哥杀它的时候,说上山后给我们煮鸡汤喝,因为这次团队里美女太多,要给大家养颜。

    确实是个美女团队。6个人里,有4个不同风类的女人,和两个幽默风趣责任感极强的老爷们。而这两个老爷们偏巧都属于那种女人缘极好,混杂在一群姐妹中的“假宝玉”。我和番茄和老古,是一起从晋城出发的,我们曾经一起走过很多路,彼此充满了信任,亲密,无间。老古是个热心肠,总是幻想自己是个大侠,并且是个悲催的大侠。几次一起出去,他说的最多的话就是:我照顾你们一路,最后都扔下我先走了,我又悲催了。番茄和我就是他嘴里最忘恩负义排行榜上两枚人物。


    从日隆到二峰扎营地的路,要走一整天,几乎没有多少爬升,我们选择了保存体力跟着马帮骑马过去,免得第二天冲顶的时候高反。我是个很怕死的人,没去之前我想过很多种意外的发生,其中就有肺水肿这个令人胆颤的词。不能及时回到医院这句话,在我去西藏的时候,听人说了太多遍。去珠峰的路上,我还曾一直害怕自己得了肺水肿,其实身体状况好的不得了。

    很多时候,人都是自己吓自己,还坚持不断的吓自己。

    小新没有骑马,他说骑马不是他风格,出来就是走路来的。这个山东小伙子,体力比我们都要高出一倍,他说他平常锻炼很多。我开始惭愧,这把从不锻炼的懒骨头,出来学人家登什么雪山。


    后来,小新说他很后悔,应该骑马走那段路的,这样就不会有后来的三次“死去活来”。

    走进海子沟,骑在马背上慢悠悠的看着沿途的风景,一度我怀疑自己这还是我心中的行走吗?这简直是游客旅游嘛。嘿,这叫什么事。往往,当你日子过的太舒服的时候,总觉得自己有深深的罪恶感。不够虐不够挑战的线,我很少去走,但每次,都用了个游客的姿态去走那些路。我恨我自己的不够坚决。也正因为这样,我决定以后都将一个人出发,不要同伴,不要怜悯自己,不然,我什么都得不到。


    我们拣了个淡季,草黄水枯,没什么好风景可看。但是老天给了我们一份特别的补偿,走了一段路后开始扬风飘雪。远处是皑皑雪山,可乐是最兴奋的一个姑娘,大呼小叫喊我们下雪了。兴致高昂的让人害怕:你控制下情绪,别再晕倒。她会嘟着嘴指责你:“叫你别再提晕倒这回事了嘛。”我们6个人,从成都出发去日隆的盘山公路上,会经过巴郎山垭口,海拔4481米。去之前,我跟番茄说,高反的过程很难受,到了巴郎山,你注意下身体的变化,看能不能适应,好决定去不去登顶。没想到,在垭口一下车,晕倒的是可乐。这个新加坡籍的小姑娘,可能是下车动作过于剧烈,也可能是身体不适合高原。总之小脸蛋忽一下成了灰黑色,嘴唇青紫,躺在地上双眼半睁。我慌乱的在她身上找心脏的位置,心想脑缺氧休克?应该做心肺复苏?慌乱中可乐自己醒了,我本想问她,你有没有做过检查,心脑血管没什么大的疾病吧,又总觉的这样一个弱不禁风的小姑娘,会被这种问题吓坏的,只能到了日隆再观察,反正镇上有医院的。当前最要紧的是迅速离开这个垭口,下到低海拔去。


    一辆崭新的越野载着我们继续奔驰,车里飘荡着悠扬的藏歌,太喜欢这段路程。司机师傅的藏族名字很拗口我没记住,只记得他说:我这车第一次跑上路。我不放心的问师傅开车几年了,司机大哥一挥手说,我光翻车都翻了五辆了。

    长久以来,我怕死,怕没人理我,怕人笑我,这些都没关系,最可怕的,是我怕别人看出我在害怕。我怕我没办法成功登顶。我怕各种意外的发生。

    后来,可乐是唯一没能成功冲顶的队员。那天夜里,我们一路走一路回头望,慢慢的,可乐的头灯灯光已经看不到了,杨哥陪她走在最后,在快到乱石滩垭口的地方,她选择了下撤回营地。后来可乐一路上都不怎么说话,我知道她在想什么,最难过的是这个小姑娘为了跟我们保持一致,不坏了大家的兴致,一直在装作高兴的样子,来掩饰那莫大的遗憾。


    乱石滩,陡峭险峻,从大本营去往二峰的必经之地。生亏了我们是凌晨3点起来开始爬升,黑漆漆的看不到凌乱的黑石片,看不到脚下是足以致命的深谷。其实大家都是一夜未眠。出发前杨哥就说过,你们到了大本营,要有本事睡着哦。海拔4200,刚开始基本上都没什么高反的症状。成都来的一个新疆籍女子,作为我们这次团队中的一朵核心奇葩人物,我一直忍到现在才写起她。奇葩啊。搞笑的地方太多,都不知道从哪写起。大本营扎营的时候,她一个人要睡在屋子外面的帐篷,说是要体验一下在户外睡觉的感觉。我还害怕晚上刮风把她吹感冒了,后来才知道这娘们是四川体院毕业玩健美操的,身体不是一般的强壮,后来离开日隆的时候穿了个短袖和我们合影。我说这和你们新疆人吃牛羊肉多身体好也有关系吧,175想了想说,那当然,牛羊肉火力旺盛。她叫175,身高不止175,令多少男生望身高兴叹。当然,还有那豪爽的性格,也令多少伪娘兴叹。

    人在羡慕别人的时候,也总有人在羡慕你。


    大本营的后半夜过的非常高反。我各种翻来覆去烙锅贴,番茄说她睡了两个小时,老古一直说他头疼想吐,倒是听见小新打呼噜,起来后他说,走了一整天路快崩溃了睡了一觉我又活过来了(此乃第一次死去活来)。175在外面的帐篷里说她安然无事。后来我一直在想,到底高反有多难受,能让人心智崩溃。老古这种野驴都一度在想要放弃登顶了。

    凌晨4点一队人6个队员3个协作向峰顶出发。这段路,走的如此狼狈,如此绝望。


    一开始就是个60度草坡的爬升,这可能也是提前耗尽大家体力的关键所在。走了大约一个小时,爬上第一个平台后竟然有座石屋,协作领我们进去休息避风,含笑看着喘不上气来的我们,他们会不会很好奇高反是怎么个难受法?

    我知道我体力不好,摸出葡萄糖请杨哥帮我敲开灌下去。出发前我和老古番茄一人一个75L保温杯,装满了热水,我高估了热水的量,从这里就开始喝水。老古后来说,他一直没敢喝水,留着让我和番茄喝。

    作为一个悲催的大侠,总想先人后己,然后让自己很悲催。后来下山后番茄说老古你以后不能这么做事情,出门在外你首先要保证好自身的完备,再去想别人,不然等你扛不住了就会成为大家的负担。我觉得番茄说的很对。牺牲自己保全别人的人,并不见得是大侠,也可能是恶魔。对越自卫反击战的老兵回来以后,都没办法看一眼自己的勋章,一想起为自己挡了子弹的战友,就躲在墙角无声的哭泣。老古觉得番茄说的不对,如果人人都只想着自己,队伍容易散。


    又一次的整装出发了,这次才是真正的开始。

    一段平缓的路,让我又对自己充满了信心,如果这样的行进速度的话,登顶简直是小儿科嘛。人类总是犯盲目自大的错误,一而再,再而三。第二天我们下撤的时候,这段路才坦然的铺张在我脚下,茫茫荒原,边际线像掉进了山谷里,雪山环绕,有一片海子,被积雪覆盖着,看不到水流。可乐说杨哥往下送她的时候,敲开冰就有泉水喝,水是甜的。

    高原海子,它一定很享受寂寞。


    一路上我们的头灯互相照亮脚下的路,灯影闪烁,人影晃动。这时大概将近凌晨5点。经过了3个白塔。我问协作小马哥,这是用来做什么的?小马哥说,这是白塔。白塔看起来有一人高,用石头片垒起来,刷了白粉,有尖顶。那个时候,我已经顾不上追问白塔到底是做什么用的,我的世界里,只剩下了我大口吸进凉薄的空气,和咽喉摩擦发出的闷响声。在漆黑的夜里,拼命的呼吸成为缓解焦虑唯一方式,氧气越来越稀薄,步伐和呼吸要调整在一个频道上。有几次,地形变了,步伐乱了,呼吸节奏稍微迟疑一下,就差点自己把自己闷背过气去。喘息成了最大的负担。天空开始翻出紫红色,“小马哥,快到垭口了吧?”肺部由于大量冷气吸入开始咳嗽。小马哥的回答让我瞬间蒙了:“一共有26个白塔,走完就到垭口了。”这,说明我们离登顶还有很远的路程。我抬头无望的看着黝黑的山脊线,明明那么近,却如此遥远。

    “坚持住,往前走还有一段岩壁”,协作三哥说。其实,前面有很多段岩壁。时至今日,我已经记不清当时如何手脚并用,脚踩住那些细细的岩缝,深吸一口气,攀登上一阶后喘匀了机械式的继续下一阶。下山的时候,是连滚带滑扑腾着下的。我没法相信这是我黎明时曾爬过的山。山,从此以后在我心里有了个具象的体态,我想我能用我的画笔真正画出一脉山来。后来回到成都,走到青旅的楼梯上,上了两个台阶后番茄突然习惯性的停下来喘气。老古还笑她,你这是喘上瘾了?后来我都回到家躺在自己家床上的时候,还依然喘不均匀那口气。

    有时候,下意识的动作,出卖了最深处的自己。恐惧,占据着每个人的心灵。


    日出的时候,太阳被眼前的一座高峰挡着,只能瞥见一丝朝霞。我曾等待过各种日出,海里的,山上的,沙漠里的,绒布寺上的。每一次看见太阳升起的速度那么快,就觉得它过于着急了,着急向世人展示雄姿,着急着炫耀光和热,着急着散发充满生命力和向上力的感召,告诉人们你看你看每天都有希望。比起来,我还是喜欢冷清的月亮。不那么咄咄逼人。

并不是每个人,都需要光和热。

    上到垭口,天已经大亮,我眯起眼睛,看到了身旁的幺妹峰,它就那么突然的撞进了心里,在柔软的心脏上擦下去一把尖利的冰刃。曾经在无数图片和画册上看到的四峰,这么清晰这么庞大的出现在眼前,就像盗版DVD突然换成了高清4D IMAX,淬不及防,无法拥抱,也无法抗拒。只剩下一种情感,勉强用震撼来形容。我相信,山体和人体在面对面之时,充满了循回往复的对话。

    沟通和表达,最虚假的形式就是用语言。


    再往上就是那段冰雪天梯了。胸闷感袭击着我脆弱的神经,每根神经都在不经意间崩断。垭口窄的甚至坐不下一个人。勉强靠着岩壁站定,我的队员们都在附近休息调整,准备最后的冲刺。陪我们上来的两位协作说着一些鼓励大家的话。仰起头,二峰的峰顶在头上巍然耸立。一阵眩晕。后来我回想,那并不是体力不支,那个时刻,高反并不是严重的阻力。让我无法前进的,依然是恐惧,还有各种经验。

    “我不上去了,在这里等你们”。随性放弃是我一贯的行为。任何事物都有它的两面看待法,过于随性让我显得宽容温和,不懂坚持让我一败涂地。

    后来回到成都,闲下来聊天的时候,老古问我,你希望我当时鼓励你还是顺着你?

    这是个无解的问题。

    每个人都要被环境所影响和束缚,人情的捆绑,是人们最厌恶也最无法挣脱的。谁都不可能独自活着。时刻想要逃离的感觉也从这里而来。


    我又开始挪步,因为小马哥对我说,都到这了,坚持住。因为老古准备一直陪我在队伍最后磨蹭。我知道登山的时候,最重要的是有自己的节奏,如果你被同伴拖着,走的越慢,越累。最后必然被拖死。

    同理,如果你不想拖累同伴,就爬起来快点走。

    这时,我很想念在家出不来的悠姐,她一定会大声吼我:快点走!起来起来!别停下!


    冲顶的路线有钢绳作为基本辅助。我试了一下胳膊还算能用的上劲,勉强自己继续往上爬。小马哥一直跟在队伍最后,我看出大家不是担心我上不去,是担心我上去后没有体力下撤。

    事实证明,我后来真的几乎没有体力下撤。


    攀爬冰雪,一双好的登山鞋真的很必要。在保护脚踝的同时,最大程度的抓紧地面,防止打滑,同时必须防水。脚的问题,如果出现悲剧,就很容易出现大悲剧。我的鞋跟我去过的地方都是极寒或者极潮,还算经得住考验,让我有种依赖感。踩在几乎垂直的山体上,感觉到脚后跟紧贴在鞋后帮上,像有人在推着我。实在太喜欢林志炫的《没离开过》:我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口,当我逆水行舟,你在我左右,推着我走。

    那个曾陪我逆水行舟的人,也已经了无音讯,无声无息。有时候,我更愿意他已经忘了我,能够开始他自己的美好人生。可我知道,就像我永远忘不了他一样,虽然回忆是种已经消失的时间灰尘,却依然充斥在周遭的每粒空隙中。


    我们在上升的过程中,每个人都是走三步停下来喘足了气再继续。晕三倒四的我根本没注意到对面幺妹峰发生的雪崩,当时应该是有声音的吧。我只朦胧听见小新在喊,协作说雪崩了,老古在我身后说大家都抓好站稳再看。我们在二峰上遥遥望着幺妹峰腾起一股茫茫的雪气,塌下来的雪崩体变成一条几乎是直泻而下的白色雪龙,腾云驾雾,呼啸着声势凌厉地向谷底冲去。

    天空依然清朗,没有风,蓝的不像话,有一丝丝的云。

    如果当时缺氧的大脑能稍微清醒一点,我可能会描述的更清晰一点。

    高原上,你所做出的动作和决定,一定都是最直接的,因为大脑缺氧。


    这样一种带有摧毁性质的自然灾害就这样在我眼前演出结束,都没有来得及去感受何为恐惧。也许只是恶魔墨尔多打了个喷嚏。来之前对雪崩的幻想,竟然眼见为实。

    这篇文字写到这里,我不知道接下来发生过什么。该怎么去写。

    冲顶的那段冰雪天梯已经爬升了一半,剩下的一半***怎么依然那么遥远?有一条哈达在峰顶飘扬,它一直那么远。

    我的雪镜里热气升腾,模糊了视线。我发现是热泪,我的。最后一丝念头是:怎么哭了呢?还好戴着雪镜其他人不会看见。这个想法还没结尾最后一丝意识也飘忽了,我知道自己双肩在耸动,眼泪狂奔,身体在往下沉,跪坐在一片积雪中。身边有人在说话,我只管嚎啕大哭,撕心裂肺。

    那是一种怎样的翻江倒海,所有的往事、委屈、不甘,统统涌上来。它们也想跟雪山对话。

    老古一直担心是不是登顶太勉强我,或者是不是身体出问题了,这样那样的琐碎的担心,我实在没有力气去回答和解释。我听见有人远远的说:“别劝她,让她哭吧,哭出来就好了。你大声哭出来。”


能一眼看透你的人,总是一些仅一面之缘的陌生人。

    我也曾是个不知天高地厚张扬跋扈的女子。


    朦胧中我想起10点前登不上去的话,就必须下撤了。这里这么多队员,都干瞪眼看着我,岂不是耽误大家的时间。迅速擦干眼泪。竟然觉得又有了精神头。剩下的路似乎好爬了一些。番茄一路上都刻意把我放在队伍的第一个走,她说这样走才能跟上队伍。番茄是个90后的姑娘,一水的标志小清新人见人爱,悠姐常说,番茄身上有着和她年龄不相符的成熟稳重,那种独立和自信闪耀着,是我们几个人中的开心果,却也是个难掩饰自己内心软弱的姑娘。常常,我看见她眼里深刻的矛盾。

    大概因为我表演了一下飚泪,三哥开始重点帮扶我,遇到峭壁就拉住我的手拽着我走。这样跌跌撞撞,我终于一屁股坐在峰顶,一步也不要再挪。



二峰峰顶5276米,按说应该是常人不太能忍受的高度了。但我发现这里的高海拔,似乎没有西藏的氧气那么稀薄,这也是为什么很少有人在登四姑娘山的时候被高反困住。大部分体质正常的人都能克服。这个海拔毕竟不能多呆,团队中有人开始觉得头疼的痕迹逐渐深了,大美女175也丧失了平日里的活泼爱闹,一脸酱紫色,萎靡不振,把她身上所有的东西都给了协作帮背着,看样子比我要难受的多。后来她说下撤到大本营的时候发烧了,还好体质异于常人,有惊无险。老古和番茄一左一右在我身边休整,时不时拍张照片。只有小新嗨的不得了,还装了一瓶山顶的雪准备带下去,然后就稳坐那里当抢镜王,所有的照片里都有他和雪山成为背景。

山顶面积很小。我们迎风展开晋城驴友俱乐部的驴旗,请三哥帮我们三人拍了合影就开始下撤。

      众人连滚带摔,番茄说站起来恐高,准备一路用屁股滑着下去。确实恐高,我也没敢站起来。几乎垂直的雪坡,一不小心偏离,就容易滑进谷底,那就真的是来之前的幻想都成真了。我们还年轻。

     下到垭口,手机竟然有了信号。老古给在家没跟我们一起来的老卫和悠姐打了电话,让我说两句,我抱着电话鬼嚎,信号却断了。在老卫面前,我永远是最真实的我。


      小新在山顶上嗨过头了,下撤的时候几度摔倒后不想起来,躺在那装死,回到大本营后缓了好一阵都没恢复过来(此乃第二次死去活来)。在一片积雪上,小新写下几个字:“李倩,I ❤   YOU。”我们都开玩笑说:“小新,你准备回山东后用这张照片求婚吗?”小新笑的没天没地的,红了脸。这个山东小伙子,你一定会很幸福的。回到日隆后睡了一晚上,第二天我们准备返回成都,小新又恢复了活蹦乱跳,他说,我第三次活过来了。


       我脚底一滑重重摔倒在乱石堆上,小腿抽筋,脚踝扭着筋。番茄一直呈滑翔状态,我知道她也完全是用胳膊上的力道。我们喝了最后一滴水,老古依然靠吃雪维持水分。

    上来之前,协作曾告诉我们,要保持下山的体力,不要在冲顶的时候用光。体力这玩意儿,它保存不住啊。

    又见白塔。那26个数量如此众多的白塔。


    远远的我看见杨哥,他送了可乐回营地,又不放心我们,返回来接我们。老古背着单反,杨哥准备替他背着。老古说你去替小新背着吧,他可能没劲了。一路上老古都在说,爬山爬到最后,拼的不是体力,是毅力。可我觉得其实是心里那线高度关注的东西。

    后来杨哥拖着我,快速的回到了营地。番茄也安全回到营地。老古心里彻底放松后,也终于迈不动步子了,一路上都没喊过累。


    我坐在柴房里烤火喝水,头深深的埋在臂弯中。最后那长长的下撤路,杨哥拉着我,用力架住我摇晃的身体,保持住平衡,我只要负责迈腿,这样,我竟然快速的走了起来,走到一片平台上,四周雪山环抱,走向远方的路,像没有尽头,起风了,空旷的天地间只有我们两个人在愤步疾走,这个时候从高处往下看,一定是两个小小的人影,和巍峨的群山。这个时候,我想起我经常会问别人的那句:“你愿意跟我仗剑浪迹天涯吗?”

    在某些特定的时间和空间里,会产生某种特定的情愫。比如现在,我竟有了种江湖痴情眷侣浪迹江湖的美妙体验。


    后来从大本营返回日隆的途中,海子沟在深深的山谷里安静的仰天舒展,众人骑马沿着山脉线徐徐前行,狂风乱舞中我脑袋里只有一个词:走在天边。

    协作们没有跟我们矫情的告别、合影、留念,匆匆牵马回了各自的家,我甚至都没来得及说声谢谢。回来后在微博上,凯威留言说欢迎下次再来登三峰。我回复他,期待再次见到达尔宫各位协作。其实大家心里都明白,自此一别,不知还有机会再次见面否。

   蚂蜂窝的一篇当地攻略里面看到过这样一句话:我们登山人与这些高山协作们,素未相识,萍水相逢,却承蒙几位尽心尽力照顾了我们这段路程。

素未相识的人尚且如此,为什么亲密无间的人的关心和照顾,却往往产生极大的厌恶?

    人与人之间的感情,明明能够很简单,却总是被我们搞的很复杂。


    我不想说什么登山是为了超越自我,挑战极限。对我来说,只有自由,才是所有行为的初衷和出发点。

    回成都再一次经过映秀时,倒塌的那些房子、路桥,突然间都散发出一种“生命是条单行线”的苍凉和悲恸。

    再次出发时,我将不再做过于详细的攻略。攻略太详细,行程无惊喜。听陌生人讲故事,流光浮影,匆匆擦肩而过,才是出发的原始目的。如果你需要暂时离开,请从这里出发。

如果你需要暂时离开 请从这里出发




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空心砖 发表于59楼  查看完整内容

我们登山人与这些高山协作们,素未相识,萍水相逢,却承蒙几位尽心尽力照顾了我们这段路程。

素未相识的人尚且如此,为什么亲密无间的人的关心和照顾,却往往产生极大的厌恶?

    人与人之间的感情,明明能够很简单,却总是被我们搞的很复杂。
这几句话说的太好了

空心砖 发表于60楼  查看完整内容

没有经历过就不会有深深的感悟

安静微笑 发表于75楼  查看完整内容

楼主的文字不错,赞一个!真实的就是生动的表达!

达尔宫协作队 发表于48楼  查看完整内容

二峰---美女帅哥们驾越野三轮成功登顶,祝贺!---14页更新
http://bbs.8264.com/thread-1635598-1-1.html

四王爷 发表于37楼  查看完整内容

说的不是什么大事,语言也没多少豪情,但那往事,那回忆,向您轻轻地絮叨地娓娓道来,感觉是那么的亲切,那么的贴近。。。

清山绿水_2011 发表于14楼  查看完整内容

不错的驴行游记,真实纯真。团队的力量是每位成员共同发出的正能量的集合体。顶一个!

李_double_婷 发表于32楼  查看完整内容

达尔宫的几位高山协作,在这次登山中,互相间配合默契,各司其职,时刻关注队员身体和心理上的各种变化,在高寒烈风中往返接送,用热情和怀抱,赢得全体队员的尊敬、和足以托付生命的信任。
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13人点评 收起
发表于 2013-3-19 11:14 2 只看该作者
本帖最后由 李_double_婷 于 2013-3-19 16:37 编辑

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发表于 2013-3-19 11:15 3 只看该作者


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发表于 2013-3-19 11:17 4 只看该作者
路在脚下!漂亮~
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发表于 2013-3-19 11:26 5 只看该作者


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发表于 2013-3-19 11:26 6 只看该作者
风景漂亮,总有一天会走滴。
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发表于 2013-3-19 13:00 7 只看该作者
李_double_婷 发表于 2013-3-19 11:15

漂亮。。。。。。。。。
1人点评 收起
发表于 2013-3-19 13:07 8 只看该作者
李_double_婷 发表于 2013-3-19 10:49 别将行走赋予太多含义,不论是逃离、寻找、炫耀或者其他字眼,都不应该硬生生的加注在行走里面 ... ...

有感而发,好帖,支持
1人点评 收起
发表于 2013-3-19 16:20 9 只看该作者
本帖最后由 李_double_婷 于 2013-3-19 16:36 编辑


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发表于 2013-3-19 16:21 10 只看该作者


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