搜索
泰国

每个人都有梦想,哪些人在坚守?每一次旅行都是寻找自我的过程!(攻略添加中)--Lin

[复制链接] 查看:105014 | 回复:556

2月24日     噢,Anja  Anja!

我决定在暹粒多待几天。这两天就和Anja厮混在一起。

Anja是胖胖的丹麦女生,患有先天性心脏病,我们在泰柬边境城市波贝办理入境手续时认识。为了吴哥寺的日出,今早我们五点半就出发了,俩人一直游荡到午后。离开圣剑寺时我察觉Anja似乎不舒服,过了一会儿她就跑到草地上呕吐起来。我吓坏了。

Anja今天竟然没带药丸,她的病情要求她每小时服药,而现在离上一次服药已经过了七个小时。Anja的心脏和身体正在严重超负荷运转。

我紧张急了,催突突车司机赶快带我们回城。在车上,Anja又呕吐了好几次。

Anja说“我想过正常些的生活,没有这些讨厌的药丸”。我臭她,“别再做这样愚蠢的事情”。这会要了她的命。Anja绝不是安分的心脏病病人,她热爱旅行,带着这颗随时会崩溃的心脏去了许多美丽的地方。明天Anja要乘船去金边,有朋友告诉她这段水路河道两岸的景致美极了,我想和她一起走,但又舍不得ACODO的孩子们。

后续:

回国前一天我回到曼谷,在World Center 购物大厦门前撞到一群追星的女孩,鬼哭狼嚎的,我躲开她们上到天桥。

天啊,我竟然看到Anja, 她正饶有兴致的看着桥下那群疯狂的女孩痴痴的笑,我不敢大喊,吓到她可就不好了,于是静悄悄走到她旁边,用屁股轻轻撞了撞她,压低了声音“hey,Anja”。谁知这丫头仍被吓得不轻,厉声尖叫着回头,一看是我,尖叫声就更加悠长高亢了。

我把这归结为缘,我和Anja的缘分。

求生和怕死的本能使我们感受不到身、心、自然合而为一的无言净境是多么幸福,说也奇怪,我们竟以为理当如此。未来或许我也会遇到像Anja这样生命中别无选择的困境,那是我会提醒自己,嘿,像Anja一样勇敢坚强。

噢,Anja  Anja!

下一次我也要让自己在海上如此努力挥桨,迎着汹涌澎湃的风浪,在金色空气中,击退迎面而来得凶恶。

拍摄:泰国象岛  日落

每个人都有梦想,哪些人在坚守?每一次旅行都是寻找自我的过程!(攻略添加中)--Lin

古庙群拍摄集锦

体力好不怕热的朋友,小爱超强烈建议大家在城里租一辆自行车,踩着脚踏车穿行在树林和古庙间的感觉太好了:)
            当然也要注意安全,看完日落后回城里天已经黑了,这时从景区回城里的路汽车较多,小心避让:)
            有两天我都踩着脚踏车在古庙群里到处逛,虽然有些累,但非常快乐:)

—————————————————————————————————————————————————
拍摄: 古庙群拍摄集锦

2人点评 收起
我爱爸爸妈妈 发表于 2013-3-21 03:36 2月23日   我好想给她一点新的东西——一个新的人生?            这是爱心泛滥时矫情的想法,我自知能为这 ... ...

希望自己毕业后也能像漂亮的楼主姐姐一样,做自己喜欢的事,既可以帮助他人,又能完成自己的梦想。
1人点评 收起

拍摄:古庙群拍摄集锦

太美了         
1人点评 收起
我爱爸爸妈妈 发表于 2013-3-20 22:51 去过许多地方即便最难到达之地,有一些地方我却从未到达譬如  我的内心。 ...

写的不错,支持!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |