搜索
泰国

每个人都有梦想,哪些人在坚守?每一次旅行都是寻找自我的过程!(攻略添加中)--Lin

[复制链接] 查看:104475 | 回复:556

去过许多地方

即便最难到达之地,

有一些地方我却从未到达

譬如  我的内心。

视频: Somewhere I have never Travelled        拍摄制作:小爱

2013年3月20日  我自以为要去哪里,目标何处,理由又何在呢?

很长一段时间我陷在自己制造的冲突里,在梦想和现实中举棋不定纠结不堪。回望自己和朋友们各自的成长轨迹觉得这是乏味人生中不多的有趣事情。起初,我们坐在教室学习,对未来毫无头绪。大学毕业后有了不同的职业,在不同的城市和环境生活,不同的故事发生。有的结婚生子,有的在职场拼命爬到很高位置,有的移民出国定居,毕业六年后大家都很成功,在这个社会获得稳定一隅。

在这群卓越青年中怎么蹦生出了我这个混混?我问自己。

有时觉得自己过的还不错,人们羡慕我,无拘无束,去了他们想去没能去的地方,过他们想过没勇气过的生活,活在他们曾经和现在的梦想里;也得到了不起人物的肯定,觉得自己发展的还不赖。 这部分是虚渺的,骄傲的,坚守梦想的一点底气。

现实些,我没有一丁点存款,没有车没有房子,没有名誉和权利。我一事无成。

总之,我们的人生开始分叉,各自蜿蜿蜒蜒伸出自己的一条路。  

每个人都有梦想,哪些人在坚守兑付?人怎么个活法,它都是活。

我的路通向远离城市的山村、荒原,指向喜马拉雅山脉的方向。我等不及要回到那里,赶在现代文明吞噬它们之前。

___________________________________________________________________________________

躺在床上,我很容易觉得疲倦,于是坐到窗户旁的书桌,透过窗户玻璃我能看到屋外树木的枯枝在风中剧烈地摇晃。这是几棵大树,足有五层楼高,乌黑的枝干在干燥寒冷的空气里裸露了整个冬天,已经没有一片叶子可以落下。前年小区绿化规划时没有把它们纳入改造范围,所以住在四楼的我夏天打开窗户仍可以看到城市不多见的美景,浓绿的树叶层层包裹住树端,成群小鸟停在枝头或躲藏在浓厚的叶丛中,唧唧咋咋成天闲扯。

另一侧北面房间的窗户外原本是一小片杂树林,春天里很多树还会开着一串串雪一样洁白的花朵,有的则是大朵的娇艳的鲜红。现在,那里变成了一个休闲广场,我再也不喜欢留在北面房间了,以前的树木全不见了,换上了几株名贵的树稀稀拉拉安置在广场四个角上,还有一些修剪成圆的方的长刺的低矮灌从,小狗们都喜欢抬腿在那下面撒尿拉屎,小区的老人小孩一吃过晚饭也来这里遛弯嬉闹。

我开始回想这次旅途。

2.16 重庆江北国际机场 — 亚洲航空(含税及行李券780元特价机票) — 飞抵曼谷
2.17 曼谷廊曼机场 — 亚洲航空(含税及行李券180元特价机票) — 清迈机场
2.17—2.21 曼谷清迈

(泰柬过境) 2.21 清迈 — NCA公司夜间巴士(极舒适,高性价,推荐)— 曼谷 — 2.22曼谷Moh Chit 汽车站国营巴士(不推荐私营巴士)— 泰柬边境城市波贝 — 办理返签,出境(若需从柬埔寨再次返回泰国,必须办理)— 入境(柬埔寨)— 出租车至暹粒

2.22 — 2.28 暹粒(原计划26日离开暹粒,因来到ACODO孤儿院,推后行程2天
2.28 暹粒— 巴士(旅游代理处购买,从旅社接人,过境中转,直至送至岛上,推荐,注意此行程需耗时一天) — 泰国象岛

3.1 — 3.6 泰国象岛
3.6 象岛 — 巴士(旅游代理)— 曼谷
3.7 曼谷廊漫机场 — 亚洲航空(含税及行李券580元特价票)— 西安咸阳国际机场

(机票购买、签证申请、具体行程及住宿出行安排费用等在相应文章楼层上陆续奉上)

本帖导引:

*               [ 视频 Somewhere I have never Travelled   
                      3月20日     我自以为要去哪里,目标何处,理由又何在呢?
                                            “我的路通向远离城市的山村、荒原,指向喜马拉雅山脉的方向。”
                      2月19日     我不可能长居清迈
                      2月20日     低调的名人YB和他的清迈
                                            “其实我一直想象着像阿甘那样跑着跑着,突然他不想跑了,没有理由。”
第1页  https://bbs.8264.com/thread-1651909-1-1.html

*                 2月22日      暹粒城ACODO孤儿院 (Assisting Cambodian Orphans and the Disabled Organization)

2月23日     我好想给她一点新的东西——一个新的人生?

[ 视频
  -_-# 淘气的小绵羊们

第2页 https://bbs.8264.com/thread-1651909-2-1.html

*                  ACODO      续  
                                            “当我来到基金会,我仿佛重生。以前我是一朵没人管的花朵,看不到太阳,没人在意。
                                             现在这朵花移植到一个有人照料的地方,可以感受到微风,可以看到太阳。”

[ 视频 ]   ACODO孩子们一次快乐的晚餐(制作中)

第5页 https://bbs.8264.com/thread-1651909-5-1.html

*                 2月24日     噢,Anja  Anja!

“求生和怕死的本能使我们感受不到身、心、自然合而为一的无言净境是多么幸福,
                                             说也奇怪,我们竟以为理当如此。”
                    [拍摄]    吴哥古庙群拍摄集锦

第6页 https://bbs.8264.com/thread-1651909-6-1.html

*                 2月26日     嘿,猴子

“我们只是上进了的猴子,而不是下凡的天使。”
                      2月28日     1989年登顶珠穆朗玛峰的 David 老师
                                           “神秘的追寻具有致命的魔力”
第16页 https://bbs.8264.com/thread-1651909-16-1.html

*                  3月1日     泰国象岛(Koh Chang)

“清晨暖黄的阳光投射进来,照亮了猩红的木地板,我打赤脚在上面走来走去。”
                       3月2日     我“憎恨”自由职业
                                           “如果天气好我就坐在马桶上不起来,夜里还能看到满天繁星。

第38页 https://bbs.8264.com/thread-1651909-38-1.html

*                  3月3日      在海底,我遇见最美的色彩和心情
                                            “这一刻我产生了类似爱情的幻觉,
                                             此情此景符合了我对爱情最初最美好愿望的所有元素,美丽、纯真、信任、相伴相随。”   
                                           “现在,我要的爱情简单许多,但并不容易。他并不接纳我的全部,当我精神低迷
                                             陷入幻觉,发疯般歇斯底里挣扎时,他逃的远远的,我学会永远不去指望他给我
                                             支持的力量走出困境。”
                        3月4日     中国厨娘
                                            “每道料理一装好盘,我就马上拍了图片发给爸爸妈妈看,有点扬眉吐气那种感觉。”

3月5日——3月7日[图文编辑中]     

第39页 https://bbs.8264.com/thread-1651909-39-1.html

__________________________________________________________________________________________

43人 评分 查看全部评分
42人点评 收起

2月16日

重庆江北国际机场登机,我依旧坐在最后一排靠窗的位置,丛背包里取出爸爸妈妈清晨起床为我准备的便当,已经过了四五个小时它们竟然还是热乎乎的。爸爸妈妈是很传统的中国父母,希望我结婚生子,保持一份稳定的工作。我既不想结婚,现在这份稳定体面的工作马上也会结束。我向往绝对无束缚的生活,其中包括暂时离开父母,这让他们伤心难过也为我操心。我们之间产生了许多冲突和争吵。在中国“女子当相夫教子”、“孝为大”这些根深蒂固传统观念下做这份决定是极自私的,让我心绪不宁良心不安。

“自由职业”听着就太漂泊,但我并不是莽莽撞撞做这样决定的,未来的生活或许会很不如愿,但就算有机会回头我也不要。所以往前走的决定我自己负责,后果我全心全意接受。我现在就这么写,希望话说出来,我会勇气大增。无论如何主意已定,这几个月我开始努力尝试让父母了解并接纳我的生活方式,情况也逐渐向好的方向发展。

经济宽裕后,我更喜欢选择飞行的方式旅行。飞机迅疾上升,可以带我更快远离陈旧腐烂的环境,我的恐惧和悲伤,我的敌人和同仁,他们都留在了地面上。

飞行两个小时后,舷窗外的天空从湛蓝变的灰蒙蒙,机上广播说我们已经到达泰国首都曼谷市上空。飞机开始下降,冲透空气中最污浊的那一片后,地面开始隐约出现鳞次栉比的建筑,看上去和这个世界的其它城市很相似。现在这些城市不只布局相似,待在里面的人们他们的生活方式也越来越相似了。地面偶尔会出现一栋接一栋绿树环绕的金色寺庙。这时是冬天,在这个国家却依然有这么多葱翠的绿树,我居住的城市从空中俯瞰只有一整片死亡的灰色。寺庙的金顶在阳光下闪闪发亮,特别耀人眼。

当我终于鼓起勇气迎面人生里汹涌而来的大浪,生命却转瞬为我展示它最灿烂可爱的一面。

拍摄:泰国象岛  日落

每个人都有梦想,哪些人在坚守?每一次旅行都是寻找自我的过程!(攻略添加中)--Lin

—————————————————————————————————————————————————

新浪微博:

@小爱-我在旅途中  

8264铿锵玫瑰栏目:

第一期——我爱爸爸妈妈 访问链接:https://bbs.8264.com/thread-1234510-1-1.html

它图文纪录:

中东 . 以色列  :https://bbs.8264.com/thread-1229470-1-1.html

西藏 . 阿里  :https://bbs.8264.com/thread-844544-1-1.html

西藏 . 川西  :https://bbs.8264.com/thread-424848-1-1.html

————————————————————————————————————————————

2人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
  • 梁家五妹 无论你在哪里,你的父母否会牵挂着。有时候我觉得自己也是会做一些自私的决定,比如说上班上得头大了,一纸辞工书,丢下很多东西,就自己跑到外面散散心,但是千万不要忘记常联系父母! 2013-3-28 16:15
  • 云中孤鸟 支持好友好活动 2013-3-26 12:50
  • 龙吟随风 原谅我这一生不羁放纵爱自由 2013-3-24 16:44
  • Happy锻炼 读到第一段文字就必须要珍藏了, 看到第一副图片就真心喜欢了。。。 楼主,加油! 2013-3-23 12:27
  • 一夫11777 父母都是希望子女有份稳定的工作。你是个很有志向的女孩。 2013-3-22 17:56
  • 原上草33 “我现在就这么写,希望话说出来,我会勇气大增。”我也喜欢这样,总徘徊在想的阶段,总会被自己给否定了。 2013-3-22 16:26
  • 关东人 等到了你父母现在的年龄,你就理解了你父母现在的心情。 2013-3-22 15:17
  • 曼谷曼曼 不久的将来父母会理解你的!只是你的决定与行动是那样的果断!而且又离父母是那样的遥远!儿行千里母担忧啊!照顾好自己就是对家人最大的安慰!常和家人多联系哦!这样思念会淡一些!距离也会近一些!加油!你是最 ... 2013-3-22 10:14
  • 藏心藏于心 图片气势恢宏象征你将来的波澜不惊 2013-3-22 09:49
  • 魏墨香 每个父母都想孩子有个好归宿好职业,可是我们却总想自己活 2013-3-21 20:42

2月17日

在曼谷并没有多停留,我讨厌大城市,今早起床后直接飞往清迈。

拍摄:吴哥寺

______________________________________________________________________________________

关于泰国和柬埔寨签证申请:

泰国旅游签证:

自己申请泰国签证与旅行社代办的区别?
1.费用不同
申请人自己到使馆申请泰国签证费用为RMB230元签证费+RMB10元银行手续费合计为RMB240元。
2.所需资料不同
由旅行社代办泰国签证护照+1张2寸白底照片即可,自己到使馆申请泰国签证需护照+身份证+在职证明+机票订单+存款证明+照片。
3.
a.坐在家里就可以申请签证
小爱懒人一枚,加上自己去使馆送签并不方便,所以通过网上下单,(小爱此次通过“爱旅行网”办理签证,大家所在城市的有国际业务的旅行社应该都可以代办,也可以在淘宝搜索可靠的签证代理,一定要是可靠的代理喔)签证代理公司全套代办泰国签证,无需亲自前往使馆申请,免去了至少2次赴使馆的奔波之苦,坐在家里即可轻松申请泰国签证。
b.自己准备材料赴本辖区的泰国使馆申请签证

柬埔寨旅游签证:

1.电子签啊电子签,无与伦比的方便,提过网络提交签证申请表格并支付签证费用(25美金),二个工作日后我收到电子签证email,下载打印出来即可。好方便啊,都这样吧

柬埔寨电子签申请地址:https://www.mfaic.gov.kh/evisa/?lang=ChiS

2.落地签,如果您是白本护照建议先申请签证而不是落地签,因为白本护照中国的海关可能不放你出去喔:)

关于亚洲航空廉价机票预订:

亚洲航空是我们熟悉的廉价航空公司,购买亚洲航空公司机票提早规划,提早订票,通常情况下提前半年预订您一定能买到非常合适的机票;关注亚洲航空微博 @亚航之家,任何亚洲航空的优惠活动和特价票的发放都会提前在微博播报:) ;小爱因是临时决定的泰国行程,仅提前一个月购买机票,但价格仍旧还不错:)

亚洲航空公司(AirAisa)官方网站:https://www.airasia.com/cn/zh/home.page
______________________________________________________________________________________
5人点评 收起

2月17日  清迈周日夜市的阵雨

傍晚时分,忽然刮起大风,风越来越大,刮落的树叶瞬即又随风上扬,翻转滚动着飞舞很远。夜市上的小贩们慌忙收摊或找来塑料薄膜赶紧盖在售卖的物品上,原本往一个方向走的人流中开始有人掉头转身往不同方向前进,原本拥挤但还算有秩序的道路因此变得熙攘。没过一会儿豆大的雨点砸落下来,一场阵雨来临。

面对大海,我可以获得一份内心的平静。

拍摄: 泰国象岛 日落前夕

清迈:

周日夜市(Sunday Market)

安排清迈的行程前一定看看日历,每个周日在塔佩门都有很棒的夜市,一公里长的主道布满了摊点,可以购买很多特色小玩意儿,非常多的美食、街头乐队,好玩的事物目不暇接,即便暴雨也浇不灭我们逛街的热情哈哈:)

住宿(Hostel)

FWD House Hostel : Booking 的预订页面  https://www.booking.com/hotel/th/forward-house-hostel.zh.html清迈旅社很多,walk in 也是可以的,但如果想要入住心仪的客栈,尤其是旺季,请至少提前二个月预订另,泰国入室内都是需要脱掉鞋子的,我们应尊重泰国的当地礼仪,也为中国塑造良好的旅行者形象:)

货币兑换(Exchange)

推荐“Super Rich”兑换店,在曼谷和清迈都有,汇率通常比别家实在:)

交通

推荐皮卡改装的双条车,红色车无固定路线,招手停,告诉司机你要去哪个地方,并在地图上标识给司机看,确认价格,上车。起步20铢/人,也可以包车,小爱有遇到乱要价的司机,所以如果大家对价格不确定可以事先在客栈前台咨询下,做到心里有数:)

1人 评分 查看全部评分
  • 梁溪听涛
21人点评 收起

2月18日

清迈无论何时都是一副慵懒清闲的神态,我喜欢它黄昏时的街景,那时我蹲在某个狭窄街道,眼前移动的人群、车辆都只是剪影,他们的模样、神态、形状和色彩都有些模糊,街灯和车灯是一簇簇闪亮的星光。黑暗逐渐降临,街道两侧的建筑物黢黑的轮廓在深蓝的天空背景下更加清晰,远方云层低垂,灰色上面点缀了橘红。这看上去像是一幅油画。

看见这个场景,我听见内心对自己说 “看,这就是旅行的意义。”

拍摄:泰国象岛  日落

清迈活动:

城区:

*租赁一辆自行车或助力摩托车,通常以一天计费。这样的方式穿行在清迈的大街小巷,你会觉得自己更象当地人,而不是旅行者。泰国的行驶方向与国内相反,靠左行驶,一定注意安全喔:)

*SPA,街边的小时按摩很local也很便宜。小爱建议无需迷信网络推荐“女子监狱”按摩,按摩技术并无特别,和那里的按摩师交流中,她们也很迷惑为什么去的几乎全是中国人,络绎不绝,她们甚至没有时间休息。

*美食,每晚6点后出摊的清迈门夜市,满是当地美食小摊,超美味,极推荐

城外:

ATV (All Terrain Vehicle即全路况四轮越野摩托车),很容易驾驶,又令人兴奋刺激,推荐

漂流,也还不错喔

参考旅游公司网站:

https://www.chiangmaiadventure.co.th

https://www.thepeakadventure.com (小爱选择的服务商,ATV价格更合适)

12人点评 收起

2月19日    我不可能长居清迈

或许有人听了要不开心了。我是不适合在清迈长住的人,才待了两天就已经觉得腻烦,我着急报名了漂流和山地越野这些刺激的户外玩意儿,预算之外多花了一大笔钱让自己有事可做。我愈发后悔自己决定成行这次休闲之旅,太乏味了,这让我更想念西藏阿里的高山和茫茫雪原,这处贫瘠安静的所在有太多东西叫我着迷。

我形容清迈就像一瓶依云矿泉水。精致好品位又怎样,对我而言它就是平淡乏味的白开水。尽管如此,许多旅行归来写出诱人故事的人们并没有骗你们,清迈的生活确实有她滋味的一面,她有很多精心妆点的漂亮庭院,庭院里有开满花的漂亮植物和可爱的陶瓷装饰品;本地夜市有便宜而且美味的食物,这里的各种水果沙冰饮品和芒果糯米甜点真是美味,我深深爱上它们。只是这些珍宝都混杂在一大堆让我感觉无趣乏味的城市影像中。

通常我会去一个城市的博物馆或艺术馆,城市文化方方面面的精华都在那里。

突突车司机清晨未如约出现,再赶到吴哥窟时,太阳已经升起,但看到这样的景致仍旧欢喜:)

拍摄:吴哥窟日出

6人点评 收起

2月20日  低调的名人YB和他的清迈

旅行中我们总会认识几个新朋友。YB是中国人,工作六年后辞职来清迈定居下来做一个自由职业者,今天晚上他骑着小摩托载我去见识一个有意思些的清迈。

第一站是清迈门,白日里空旷的广场现在满是桌子凳子人群和小吃摊。YB买来猪肉粥让我试试,粥熬的糯软细腻,搭配有猪肉丸子和姜丝,粥融入了肉的鲜味且一点不腻而且入口极其香滑,这是我吃过最好吃的粥了。离开清迈前一定要再来。我在各个小吃摊前垂涎欲滴徘徊不已,最后买了折合人民币一元钱一串的烤肉,塞了满满一小袋,喝足了五元钱一大杯的芒果沙冰、香蕉沙冰、西瓜沙冰,各种水果沙冰。这里所有食物都让我欲罢不能!

我们到了冰河旁一处很有特色的酒吧,bus bar就在冰河铁桥旁,比起沿河其他那些吵闹的酒吧这里安静多了。一辆红色的双层巴士改装成餐厅,布置的很温馨,可以坐下十来个客人。另一辆稍小些的红色巴士改装成了调酒吧。巴士旁是Bus bar很大的露天场地,摆放了二十来套桌椅,每张桌子上都点燃着烛光。有一棵很久远前活到现在的高大古树。YB低头看着脚下的河水向我描述 “水灯节时,这两边河岸会全是红橙橙的烛火,僧人在这样的树下念经,河里尽是纸船载着烛火向下游漂去,数不清的孔明灯载着人们的愿望飞上夜空。非常漂亮!”这简直就是要在我心里种下重返清迈的种子。

YB叫了一瓶啤酒后打开电脑继续写未完成的文章,我取出笔记本开始记下今天的故事。四周是轻柔的爵士乐和坐在附近客人的低喃,空气中携带着水汽和夜晚的清凉。我正无比享受这份舒适和静谧,一位非得要见偶像YB的中国游客跑来闲扯打破了这氛围,真讨厌啊。

《711贩卖店》

黑暗是恐惧的信使。一家711贩卖店独立在浓浓的夜色里,蔓延的黑暗笼罩了除此之外的一切。当夜幕降临时,它是这黑暗里唯一安全的象征,在夜晚比白天更容易对它生出亲近感。

我并不十分讨厌现代文明。

拍摄: 泰国象岛 夜间出海归来

2月21日   离开清迈      

YB来送我去汽车站。我好奇便问他,“你送我离开,会有难过的感觉吗?每一次送走朋友,他们继续向前走,在路上,而你得留在原地?
        YB想了想回答,“现在不会了,因为旅行过很长一段时间,想固定下来。”
        “可是我会。每一次眼睁睁看着朋友们背着行囊出发而我只能留在乏味的生活里,我都难过得要死,我希望离开的那个人,在路上的那个人,永远是我”。

清迈至曼谷:

火车(Train)

清迈火车站可以购买全泰国任何站点始发火车票,以及部分岛屿车船联票。提前规划行程又担心到了跟前买不到车票的朋友可在泰国铁路官网https://www.thairailticket.com/esrt/Default.aspx?language=1购买电子票,可提前60天购买,提前3天以上可退票费80%,3天内退50%。

巴士(Bus)

NAC巴士公司,不用担心在巴士上无法睡好,NAC公司巴士的座椅可调节,设计非常棒,每个位置配有小电视有很多电影、音乐MV可看,还可以玩游戏啊!!客服会给你送来许多饮品和主食零食,真的很棒,最重要的是这趟夜间巴士小爱睡的非常踏实呢。极推荐:)

NAC巴士公司的车票暂时无法通过网络直接购买,您可以到了曼谷或清迈后购买或着找旅游代理帮忙提前购买,NAC有45天预购期,这次小爱通过网络找到一位叫“500”的驻清迈华人代理帮忙购票,购买清迈至曼谷的gold舱(按摩座椅)657泰铢,代理费80泰铢/人。大家可通过email:ryans.lin@gmail.com 联系500咨询:)

7人点评 收起

*契迪龙庙时装秀 . ATV 越野摩托* 视频(待添加)

拍摄:清迈早市的玫瑰每个人都有梦想,哪些人在坚守?每一次旅行都是寻找自我的过程!(攻略添加中)--Lin
1人点评 收起

拍摄:泰国 象岛时光

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |