搜索

西宁

我们去化隆马阴山—找传说中的美丽姑娘

[复制链接] 查看:337762 | 回复:5345

传说有个美丽的姑娘(又传仙女)金马駃。镇守居住在马阴山顶的湫池畔,是她在精心照料这座美丽的山,使得马阴山永远美丽似仙境.......给予山下居住的牧民平安及富饶的牧场………

晨风凉爽,天空晴朗,

小鸟在枝头把歌唱;

一瓶矿泉水,一袋干粮,

勇敢背起行囊;

我们去大山走一趟,寻找那美丽姑娘。

故事一堆,笑声一筐,

甩在那弯弯的小路上;

让我们去体验绝美风景,

山野飘香,风景漂亮,

让我们尽情地欣赏。

啦啦啦…………

白云悠悠,小河奔忙,

雄鹰在蓝天展翅飞翔;

脚踏阳光,手握登山杖,

我们去显示跋涉攀登的力量。

山高坡长,石大草旺,

热汗顺着那山路淌;

用力攀登,决不退让,

希望就在那山顶上。

啦啦啦…………

谁说户外知识匮乏,让我们总难成行?

谁说山总在那里,而我们却只能远远的看着?

谁说城市生活的紧张节奏,让我们对户外却步?

158人 评分 查看全部评分
247人点评 收起

山前荒,山后荒,

登高望两处,两处青何有。

烟景满川原,离人堪白首。

三月里的春天迟迟不到,到处看不到绿色。

传说中的美丽仙女啊!你在哪来啊?我们来找你来了啦!

16人 评分 查看全部评分
42人点评 收起

看到通过名单,怎么这次全是高海拔精英,赶上群英会了,其中有5名驴友曾经在峰雨雾助的加隆山盲登过,好险差点没有被牦牛群留下。7个在雨中登山雾里看花。大家一起多次在荒山野岭走天涯,走过51.5公里毅行。曾经行走在天堂与地狱之间。

这里都是我情可相依的同伴,都是有我值得信任可靠的朋友。有了你们使得我从此每次在驴行的路上都不再孤独。

我们共同走天涯,

我们的脚步行走在天涯,

我的思恋随你到远方岂不美哉。

为了圆一个户外梦,一路上团结互爱。

我们一起分享大自然的美景和行走在路上的喜悦。

12人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

人生没有目标的确没有方向的活着,还不如不活着。

人生没有爱好的活着,等于僵尸般的活着。

到底我们该怎么活?

很难回答啊!

我也郁闷。床上躺着没事思考下,的确很不容易的,人生在世不过短暂的几十年,有幸运者过百年。

难! 很难! 实在是难!

才说到正题

孩时的理想不再提了

工作后的理想不好意思提了

终于有了这么一天,下了人生最大的违背现状的勇气,走出了自己的人生。

才发现,理想跟现实的差距是如此的没有办法能够用语言来描述的真实的现实。

渐渐的工作事业终于走到初步的正轨,同时也认识了真正的人生, 在偶然的机会才知道还有一种户外的生活。

从此走向了一条不归之路。原因很简单,因为在这里我找到情可相依的伴侣,使得我从此走在驴途中不再孤独。

在这里我接触了户外不少前辈 ,学习了不少知识

使我懂得了更多的人生哲学。

也许你说我虚伪。

但是

如果你是我的话

你有我的经历的话

你会理解我的心情和感受

人跟人不同的,理念说的很容易

但是理解的确不是很容易的事,毕竟经历不同的

在这里(8264

很坦然讲,

汗颜啊!中国汉字都认不全的我,实在都不好意思在这里再说什么。

好在人生还有机会给予二再次创作的机会。

人活到老学到老。

当时没有学到我们可以后来再补课

废话半天了,说了这么多

还是得回到户外。

汗颜啊!

如果能给我再生

我的生活不会是这样的

那么会是怎么样呢?无需再回答

我会继续,我会努力!我会学习,我会进步!

11人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

山那边有什么?

只有登到山顶的人才有资格回答

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生层云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。

说白了,山那边还是山啊!

11人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

马阴山,北望乐都,南观化隆,主峰山峰简介:

马阴山,古称拔延山,本为古羌语,意为莲花山,位于青海省,化隆回族自治县北部,为化隆---乐都之界。

隋大业五年,炀帝曾围猎于此,遂见褚史书。别名“雪岭”,因山顶积雪终年不化而得名。主峰高4295.4米,为境内第二高峰,上有湫池,雨盈旱涸,北瞰乐都全境,南观化隆群山。春夏之际,日丽风静,碧天如洗,山顶银光耀目,山下青草茵茵,菜花敷金,攀其顶南望,为广袤起伏的草山草坡,牛羊成群,动如行云,是县内最大牧场之一,古为官府马场,远望县城,似一巨型莲花之心,故名巴燕戎格城(意为莲花城)。   

9人 评分 查看全部评分
  • 徒步-驴
  • 我热爱户外
  • ~泓峤~
  • 蓝梅妹
  • 紫蓝莓
  • 新驴户外
  • e甘雨
20人点评 收起

沿着江山起起伏伏温柔的曲线

放马爱的中原爱的北国和江南

面对冰刀雪剑风雨多情的陪伴

珍惜苍天赐给我的金色的华年

做人一地肝胆

做人何惧艰险

豪情不变年复一年

做人有苦有甜

善恶分开两边

都为梦中的明天

看铁蹄铮铮

踏遍万里河山

我站在风口浪尖紧握住日月旋转

愿烟火人间

安得太平美满

我真的还想再活五百年

补充完善活动详细数据(来自领队凡平)
活动已完成。实测马阴山高度为4308米。活动历时10小时16分,上升净高度1200米,累计上升高度1487米,下降净高度1787米,净高度1500米。行走距离16公里。

9人 评分 查看全部评分
  • 徒步-驴
  • 我热爱户外
  • shoutlz
  • 蓝梅妹
  • 紫蓝莓
  • e甘雨
  • 新驴户外
16人点评 收起

高原驴(山野游人)2012年底入选帖子精选的号外哦!再次强势登场

13人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

登山穿越线路图

8人 评分 查看全部评分
  • 徒步-驴
  • 我热爱户外
  • 蓝梅妹
  • 紫蓝莓
  • e甘雨
  • 新驴户外
15人点评 收起

活动总结:
  活动参加人员11男加3美驴。所有队员圆满完成登山穿越活动。
下面附上设定和我实迹路线,此图由于接着上次活动继续记录,所以有些偏差,导航除登山点有偏差外,其他均预设路线重合。其实驴友们要是感兴趣这条线路的话,可以只看大图倒续过来看,风景还是很不错的哦!有问题可以欢迎讨论的。
借此地方讨论下顶贴与灌水的事
      顶贴和回帖是一回事吗?以下简要探讨之。
      顶贴,顾名思义就是把帖子顶起来。可见,达成“顶”的目的即可,至于用什么方法,就不必深究。一个表情符号、一张图甚至一个字,都可以达到这个目的。

可是,这么一来,不免就成了灌水。所以,论坛不允许灌水。这样规定的目的就是为了尽量使圈友们的顶贴行为最大限度地转化为回帖行为。

而回帖,就是在认真看了主贴后发表的意见、感想、看法和观点等等。这样的回帖有助于别的圈友更有兴趣参与讨论,从而带动整个圈子乃至整个广场的活跃度。

所以,回帖和顶贴在目的上是一致的,但二者在具体操作和实际效果上有很大的不同。

顶贴在操作上相对简单,回帖就比较复杂,有难度;顶贴的效果相对较小,而回帖的效果则相对较大。

还有一点更重要的,那就是回帖的概念外延要大于顶贴。顶贴只是就主贴而言,而回帖可以就前面的回帖来展开,这就给跟帖讨论提供了一个更广的空间。比如,圈友甲在一个主贴后面跟帖说明了自己的看法,但圈友乙有不同意见,就可以引用圈友甲的回帖来讨论,圈友甲则可以继续引用来辩论。可能的话,圈友丙、圈友丁等更多的圈友如果感兴趣,也可参与。也就是说,回帖还包括对“回帖”的回帖。

当然,顶贴是回帖的开始和前奏。尤其是在不熟悉的圈友之间,开始多少得有点顶贴。还有,根据广场的人气不同,要灵活实行政策。比如,有些论坛广场目前鼓励顶贴,灌水也可,甚至允许一贴多发(即在同一篇文章在同一广场下的不同圈子发表),当然,只能有一个圈子的可能被加精或加荐,这样做,就是为了活跃广场。
      可见,根据标准的不同,顶贴和回帖既是一回事又不是一回事,关键就看如何运用。实际玩圈中,虽说不能完全靠顶贴,但顶贴也是必不可少的。二者,不可偏废任意一方面。

16人 评分 查看全部评分
  • 鸿影视界
  • 徒步-驴
  • 我热爱户外
  • 顺顺
  • sea2012
  • ~泓峤~
  • 冷冷寒风
  • 蓝梅妹
  • 紫蓝莓