搜索

蓟县

重装库布齐,穿越烟花戏流沙,大漠也繁华!

[复制链接] 查看:30425 | 回复:203

文字/ PS:果子

行程摄影:水桶、森林1.8

活动召集贴地址:4月13--14日 8264蓟州户外与天津联合户外携手重装库不齐沙漠东线[内蒙古包头市]https://bbs.8264.com/thread-1627715-1-1.html

活动日程:

4月12日---早8:00驴棚集合候大巴车,→10:00出发(感谢与车一路颠簸数十公里自市区前来迎接我们的天津驴友)→12:00途中某服务区午餐(向来不记路、不看标识牌,对于路程缺乏了解,诚请诸位悉详情之驴友们告之我们就餐的服务区是哪里?不胜谢意~)→22:30顺利入住包头某宾馆~(如我这般驴子,同样木有记住宾馆的名字,偷偷笑个)。头一次睡梦游离中尝了来自内蒙的米饭羊肉伴奶茶,周车劳顿后的美味,那感觉此时忆起也依然是极好的:$。

4月13日---早6:00准时起床早餐。与家里并无异处,鸡蛋(现阶段以少食或者不食为妙)、米粥、菜汤、咸菜、花卷…→7:00餐毕,收拾行装准备出发,→8:30出发!前往此行沙漠出发点:包头人家。。。→上午10:00左右,大巴抵达,(先去大步奔过沙丘,选处避风又避人的地儿,便当天然的WC。。。)解决妥当,OK!雪套,帽子头巾,面护,防晒霜、手套,上包。。。10:30开始向着库布齐大漠,迈出第一步!我那近百名初次谋面却似识许久的驴子们,一字排开数公里的长队,游龙戏沙一般实实在在地用自己的双脚去勾勒每个人关于库布齐的心路历程。我亦是如此,与我的兄弟姐妹们一同上路,前进!

活动全程:

据蓟州户外驴头森林1.8的导航轨迹测量,此行全程徒步共计约36公里。(超出预计路线近10公里,但需要墙裂说明的是:由于沙漠的特殊地形气候,沙丘时刻在随大风变幻走向及形态,这让向导及领队位更加辛苦和疲惫,组织近百名驴友,初次跋涉于大漠之中,组织、管理,协调、决定,都一处细节都要细之又细,加倍用心。此处潦草谢过天津的领队健哥以及我们的驴头森林1.8、还有小开、糖糖、秀儿姐等等以及太多我记不上名字的兄弟姐妹们。)多走的路,对我们是一种历练,也同样是一份收获,当归途后身心的疲惫日渐散去,你不会因为多走几公里路程而去抱怨和忧愁,要知道,大漠,或许我们这一生一世仅此一次最亲密的接触,每多走一步,就是在与这曾经让我们望尘莫及的大漠再多亲近一秒,多感受一些。于是,感恩、感激、感怀,是此行库布齐必须要有的心态。果子如是以为,你呢?

30人 评分 查看全部评分
49人点评 收起

“如果说将这茫茫大漠比作一颗心,将置身于沙漠之中渺小的自己比作一点点心事的话,当你用心走过时,你将这心事看得分量越重,你的双脚则会在这片心的大漠里陷得越深,直至无法自拔……”

在去库布齐之前,看过一些攻略贴子,但我那双曾经让我顺利拿下大五的所罗门鞋子着实不再给力。因为表面的网眼面料,即便雪套也不起作用,细小的沙子渗到鞋子夹层中间,每过十分钟就将单鞋走成了棉鞋,越来越重,双腿越来越吃力,但值得肯定的是鞋子的GO-TEX相当好!这细小的沙粒就是渗不进鞋膛里头,全部在鞋面夹缝里,倒不出,只能将手指伸进去慢慢拍撵出来,两天沙漠全程走下来,每次我从前队掉到后队,都是因为要清鞋子里的沙粒。(严重提醒再去沙漠的驴友们,鞋子面料狠关键!!!切记切记!)

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
“翰海无春色,沾衣总是沙。 驼铃沉旷漠,随梦到天涯。”

此行经历与收获远远超过36公里的长度,以及途中每一步的亲身感受,经历过的人,会懂得。太多感触于心,像颗颗捡拾不起,却粘在身体上挥之不去的痕迹,琐碎而深刻。很多话想说,需要时间和空间以外,还需要一种心境,那种从热情到淡泊的蜕变以及历练以后的沉稳。

驴行,对我来说,所经历的不仅仅是途中的艰险抑或平坦,风景抑或美食,人在驴途之中其实最难得的是在路上遇见的那些人,以及你又重新参透某一个旧识的面孔背后的另一面。感谢与我同行的所有人,同样也感谢我自己,有勇气让自己踏上这片大漠,继而努力凭自己力气穿越它,征服它。与斜阳姐的想象共同之处在于“库布齐”,我们都想到了同样的三个字“哭不起”。我也曾因为鞋子不给力,因为酷热干燥,体力几近透支,但我一直内心大声地叫喊着告诉我自己“沙漠不相信眼泪!库布齐不会让我哭不起!”我不哭,我要努力地给自己答一份及格的考卷。因为,我已经有足够的坚强和信念!

7人点评 收起
“驴行,从来都是一种极其奢侈的自虐艺术。。。”

“我爱你,不用任何的理由,就因为你在那里!”无论大五台,抑或库布齐,在我瘦小的身体里面,都有一种超强大的声音在呐喊!朝着每一个我曾经走过,或者即将走过,或者直至生命终结的那一刻都不能涉足的地方大声地呐喊!

是的,因为爱,我可以原谅很多,可以包容很多,可以征服很多,可以无视很多,我驴行,我快乐,我成长,我收获!

7人点评 收起

2人点评 收起

5人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |