搜索

[续] Arc’Teryx Miura 20的前世今生

[复制链接] 查看:17485 | 回复:28
    单独开一贴聊聊20L容量的小包到底能干吗?

左手边两个睡袋,两个自充气垫,加一顶帐篷全部打入右手边的RT25(20L不是25L哦)里,包侧还能插个登山杖和一套太阳能淋浴系统。

帐篷居中,两侧睡袋垫底,上面气垫填充。

最终打好包后,袋鼠袋还是空的,放点干粮没问题:

1人点评 收起
  • overwards 我的是Miura30,装Luxe 萤火虫,黑冰400,地垫是不压缩的卷-外挂,剩下的主空间塞替换衣服(初秋还行)和水袋,袋鼠包放冲锋衣和抓绒,头包放炉头食物。1天1夜凑合(气罐别人带),再长时间食物就不够了。 来自iP ... 2014-10-23 11:37
    那么Miura20呢?一样可以塞这么多东西,区别是不光袋鼠袋,顶袋也空着。

当然,全开主舱的特点就是可以一览无余,两人露营装备:

或者单人露营装备(去掉一套睡袋和气垫,增加一套锅,炉头和气罐在锅里):

真能装
但是只能装装备,食品和衣服就装不了了吧
对我来说还是小了点,因为我的装备体积比较大,哈哈
最重要的是,睡袋和垫子都要属于“轻量化”装备,否则……
夏天单晚单人没问题。
如果是双人,另一个人背个10多升的小包就够了。

原帖由 Martin.Feng 于 2008-12-15 11:22 发表 但是只能装装备,食品和衣服就装不了了吧  ...
睡袋:夏季的羽绒体积差不到哪里去,这款Lafuma的是相对比较便宜的。
垫子:我用的是P3全长,如果是气管床可以更小。
帐篷:是个问题,打包用的是Sierra Designs Flashlight Clip,2kg,价格也比MSR/BA的亲和的多。手头4个帐篷,只有Flashlight和Sirius 2能这么打包。

我的这些装备,其实相当的不“轻量化”,但是也能装下,打包也有一种乐趣,特别是合理的计算和优化。
另外很多人一上来就要买70-80L的背包,在考虑背包容量够不够之前,其实可以想想自己的装备还能不能再缩小?
...
楼主用的是什么帐篷,睡袋?
比较中意RT25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |