搜索

蓟县

铿镪玫瑰妖娆绽放在大漠之中!记重装穿越库布齐东线

[复制链接] 查看:15644 | 回复:158

行文:老姑
图片:水桶、森林1.8、(以及很多我至今并不熟悉的此行驴友,在艰难的行走中依然不忘努力为我们留下精彩的瞬间,老姑代表照片中每一位靓丽的身影感谢各位。希望今后继续同行在路上!)

库布齐重装徒步已经回来几天了,行走在沙漠中的每一步依然在脑海里历历在目。。。

身在驴群之中,每时每刻,每一步都需要每一位热爱户外的人身体力行,释放出自身的活力与正能量,而这种毫无任何物质与金钱上回报的正能量,是无私的,无私到与性别无关、与年龄无关、与辈份无关,与身份职位无关,与其他任何利益无关……我记得群中资深女强驴叶下斜阳经常提起的一句话就是“驴行时,我知道我没有能力去照顾别人,但是我会努力做到不让别人来照顾我!”这是一位驴子内心最直白的表达,也的确实实在在,很是受用。

我们驴行,于是我们执著、始终有所期待!

1、是一种好奇,一种向往,让我和女儿财迷顺利地走完了第一天的沙漠行程,晚上我们露营在沙滩上,和大家一起共尽晚餐,黑色的夜幕下支起五颜六色的帐篷,像被点亮在心中的梦想,在空旷的大漠里闪着迷人的光。

2、令我和女儿心旷神怡,憧憬着美好,兴奋地睡意全无,坐在地上仰着头陪女儿数星星,满身倦怠已经消融于这片曾经以为距离我咫尺天涯的沙漠夜色里。

9人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

3、歇了一夜的转天早晨身体就大不相同了,我和女儿感觉浑身酸痛,精疲力竭,吃完饭打好包,准备开拔十四日的行程。从露营地到等待减负的大巴上五公里的路已经把驴子们走的疲惫不堪了,看见大巴车时,驴头森林1.8高声喊,体力不支的可以坐车逃跑!
是坚持还是逃跑?女儿在身边一直问我“妈妈行吗?”
此时我犹豫了,两个队几十个女驴中,五十岁的我年龄差不多最大,再继续走下去真的要靠毅力了,看看身边的女儿,我决定走下去,女儿才二十四岁,步入社会才刚刚开始,我要给女儿做个榜样,给女儿一种力量,一份正能量!

4、和女儿共同走完人生的第一次大大沙漠穿越。穿越又开始了,我们迈着沉重的步伐往前走,大巴车与驴们远远地离去,我的心里不禁有些悔意,这么大年龄何必呢?步子越来越小,感觉越走越累……汗水和泪水模糊了双眼。这时手机短信响了,我掏出手机边走边看“沙漠空旷,旅途艰辛,儿在路上挂娘心,定要坚持,胜利在望,凯旋归来,皆大欢喜”…

…是我老母亲来的,是年迈七十六岁的老母亲在鼓励我,给了我勇气给了我力量,没有退路,勇往直前!此时走在路上的我,感觉到是三代人的前进,在我前面有坚强可爱的女儿,我身后有年过七旬的老母亲的鼓励与支持,这是一股力量的传承,是一脉相承的坚强在驱动!

5、走啊走啊,鞋子也不给力,从网眼往里灌沙子,灌满沙子的鞋走起路来就像趟着脚镣一样沉,为了避免进沙子,我用垃圾袋套在脚上坚持往前走,走一段垃圾袋就磨破了,还要倒下来清鞋进而的沙子,反反复复,看见驴们大部分都走到前面,我着急了。女儿不停地关心我鼓励我“妈妈还行吗?”
我说“妈妈行,”

女儿又说“妈妈要坚持!胡子哥、子非鱼大哥还有救世主他们在收着咱们呢!
我答应着女儿,这时,我知道女儿也已经很累了,当时我有一种感受,以前我走在女儿身后踏实,现在,女儿走在我身后踏实。也就是说女儿长大了而我已经老了,就这样我们母女相互鼓励着走到了大家一起休息的地方。

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

一小时的休息,我们几位女驴换上漂亮的花裙子在大沙漠上跑呀跳呀追呀闹呀!七彩丝裙和着漫妙的笑声,给了摄影师们及其广阔的发挥空间,随后两队合影留念于库布齐,所有的驴们都没有累的迹象,又完成了我们在一望无际的大沙漠上穿裙子留下美好加快乐的愿望。

6、待休息结束,我们继续往前,一遍一遍重复着前面清理鞋沙的程序,直到走出大沙漠,我们胜利啦!太棒啦!这样的事情竟然发生在我的头上,又给我一次成长的机会,凡事的发生,必有其因果,必有助于我!

短暂的记录,驴行没有终点,回味依然继续……

3人点评 收起

6人点评 收起

2人点评 收起

5人点评 收起

5人点评 收起