搜索

鞍山

爱我家园—纵横环保大穿越

[复制链接] 查看:32010 | 回复:446

户外是我们驴子的第二个家园!随着人们对健身的热爱和发展,更多的人走出蜗居亲近自然放松自我。可是你别忘记了这是你的家!我想谁都不会愿意走在废墟里吧!当你去亲近那满是废墟闻着那刺鼻的异味时你还会有好心情吗?去户外,学会爱。除了照片什么都不要带走,除了脚印什么都不要留下。
      曾几何时,“明月松间照,清泉石上流 ”的诗句常在耳边回响。曾几何时,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕。
  曾几何时,伟大诗人乔治·铂金·斯莫里斯掷地有声的一句话:“樵夫,别砍那棵树。”指引着几代人参与环保,美化环境。曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
  曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。
  曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
  “参与环保,我的责任”这个严峻而又紧迫的命题,如今重又被赋予新的历史使命和战略意义。就在我们享受着现代科技给我们带来的方便与满足时,洪水泛滥,山体滑坡,水土流失,大气污染,水资源缺乏等消息的报告,这犹如一个晴天霹雳,给了我们当头一击。这是怎样的一种打击啊?我们正经历严峻的考验,保护环境,保护环境 ,每个人都在思考这个问题。有人问:“我能做什么?”答案很简单:从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。就这么简单吗? 对,就这么简单!请记住:你与我,是浪花里的一滴水,无数滴水汇聚起来,会是澎湃汹涌的浪涛,才有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数个有限组合起来,便是无限,便会有无坚不摧的力量!去户外,学会爱。让我们大家携起手来保护环境爱护自己的家园吧!......。

2013年5月4日辽宁鞍山纵横户外联盟组织了118名爱心使者穿越好活动。
      活动路线:对桩石-东桩-扇子峰-老牛背-仙人洞-羊脸峰
      活动内容:登山-捡垃圾-赏花

61人 评分 查看全部评分
76人点评 收起

纵横惯例:登山前的破冰仪式,由纵横领队“回到童年”主持。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

优秀志愿者“那谁
3人点评 收起

纵横领队“
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起