搜索
广西

彩云之南,风光无限!——大理、丽江、香格里拉骑游记(高原美景和快乐故事同在!)

[复制链接] 查看:66701 | 回复:502

彩云之南,风光无限!——大理、丽江、香格里拉骑游记(高原美景和快乐故事同在!)
大理可以等!
丽江可以等!

香格里拉也可以等!
美景都可以等,但岁月不能等!
因为,再等下去只能梦游了!
于是,
偶出发了!
······
14人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

兄弟我是4月19日晚从贵港乘K586次到成都的,原本打算骑行川西环线,
没想到一觉醒来,天地变了,据说是掌管蜀地的土地老头在芦山地头打了个哈欠,
于是,地震了!
阿弥陀佛,让我们为雅安、芦山的兄弟姐妹们祈福吧!

20日9时许,在湖南怀化火车站,气氛异常的紧张,
为了让抢险救灾的火车先行,数列火车静卧在在铁轨上无奈的等待。
看似平静的车厢里,喧闹一场,
电话铃声此起彼伏,东西南北的口音都在忙着报告平安,
虽然如此,但那一颗颗忐忑的心啊,除了紧张还是紧张!

得,哥惹不起还躲得起,
于是,
偶当机立断下车,换车,
改乘K1261次从怀化——昆明,咱去香格里拉看看吧!

扎西德勒!

1人点评 收起

自今年改名以后,铁老大的作风似乎开始转变了!
那天,从怀化上车列车是晚点开的,没想到还能准点到达昆明!意外啊!!!

于是乎,大清早的,
只见一个猥琐男扛着一个大编织袋,在昆明的街头徘徊······

猥琐不单是我的错,清晨的昆明火车站有大把蓬头垢面的美腿女,
这可都是坐长途火车熬夜的游客啊,远看每个妹纸都像是红眼蜘蛛精,
······
不过,待会妹纸们只需洗漱一番,
稍施粉黛,转眼便是诱人的白骨精!
一想到妹纸,咱的思想就会糊涂,
就会陷入一个超我的状态,
········
幻想中,激动中,口水中!

思想太复杂了容易导致肚子饿,
肚子饿了!
那咱就该吃早餐了!

早餐很简单,来一份过桥米线。
早餐其实不简单,
因为,
那碗过桥米线,味道很特别,五味皆无啊!

啥米线啊,还过桥呢!???

NO.1  昆明——大理(汽车)  自行车环洱海骑行

今天是个阳光灿烂的日子!但偶在昆明遭遇了不阳光的行为!

不管是合法的大巴还是不合法的拼客巴,都一致要加收单车费,
据说他们不收点钱心里就过不去,单车50元一辆,嘿,收钱上瘾了!

还彩云之南呢!好意思么!

下次俺要是中五百万了,俺就去昆明那东西南北客运站,
请上三五百个司机佬,免费拉他们到广西南宁、贵港来,
让他们感受我们大巴提供的服务,
客人乘车单车免费那是绝对的,
让他们,
惭愧死、惭愧死、惭愧死!!!

虽然有些不愉快,
但,
大理还是到了!

大理,
等待我的会是传说中的风花雪月么!
3人点评 收起

大巴安全到达到大理下关车站,俺把那花了老大价钱的单车拖出来,
在车站的一角组装起车车来,

变魔术般的装车让十几个等车的看客兴奋起来,
而且,为打发无聊的时间他们就搞起价格竞猜来,
高的低的都有,搞得俺那颗脆弱的心啊,激动地就像坐过山车一样。

在这其中,
有一个看客最让我感动,
瞧他那态度,是相当的认真,
从头至尾、耐心细致的观摩啊!
MOFEI是车友乎?

谁知他是有目的的,
最后,
他满心欢喜的拿走了我包装单车的袋子和捆绑绳!

哥,
想要袋子早说啊!~

骑车游大理,幸福啊,
之前的那些不愉快就当它@#¥%……吧!

从现在开始,从现在出发,
嘿嘿,兄弟我要开始NB了!

天平A 发表于 2013-5-11 23:12 大理可以等!丽江可以等!香格里拉也可以等!

美在路上!!!支持骑行!

一不小心就到大理火车站,站前有个标志性的建筑物,
国家旅游城市标志——‘LIMAGUNDAN’
立马滚蛋’!

在大理火车站站前广场上,
俺偶遇了一帮老顽童,他们都来自辽宁铁岭那疙瘩的!
个个都是铁汉,大块头,一路唱二人转从东北唱到云南,

以后那几天,几乎天天遇见!
他们不识俺,但却认得桂D老泉,
看来,咱梧州那位老哥与他们打过不少交道!
坛里有认得桂D老泉的,代我转告一声来自东北好友的问候!

1人点评 收起
天平A 发表于 2013-5-12 08:51 NO.1  昆明——大理(汽车)  自行车环洱海骑行今天是个阳光灿烂的日子!但偶在昆明遭遇了不阳光的行为 ... ...

盖这些大楼需要多少个50元啊
又一次赶上了直播了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |