搜索

其它

求助医生关于运动医学相关问题(心率和末梢神经)

[复制链接] 查看:4352 | 回复:10
不知道论坛中是否有运动医学相关的医生,请教两个问题。
       第一个问题,和运动心肺有关系,我夫人和我准备在今年8月份登雀儿山,最近在做身体锻炼的准备工作,在锻炼心肺功能中,
发现心肺指标和我相差非常大,问一下论坛中有经验的医生,这种情况是否正常?
      说一下她的情况吧。她年龄36,身高158cm,体重52.5kg,安静时候的心率在75,当跑步速度在7分钟/公里时平均心率在175,
而且运动过程中心率很容易上190,这个心率情况我觉得是不是太快了?是不是不大正常?
      我的情况是,年龄36,升高181cm,体重77.5kg,安静时候心率在58,跑步速度在6分钟/公里时平均心率在150,最高运动心率200。

第二个问题,关于末梢神经有关系,我的脚踝部位存在骨质增生,在登山过程中,只要穿上高山靴,走一段路就会感觉脚发麻发
冷,如果鞋带松一些感觉会好一些,今年5.1从登完半脊峰下来,脚掌到脚指部位一直发麻发木,很长时间都没有恢复,经过医院检查基
本确认是末梢神经炎,正在治疗中,我想问问这个病是否严重,下次登雀儿山的过程中是否需要注意些什么?

先谢谢各位了!
1人点评 收起
Poople 发表于 2013-5-19 12:14 不知道论坛中是否有运动医学相关的医生,请教两个问题。       第一个问题,和运动心肺有关系,我夫人和我 ... ...

帮顶上去!
顶一下!
我不是医生,我讲一下自己的经验,11年前,我体重85kg,身高1.72m 比你夫人大一岁。当时晨博80,后来开始游泳减肥一年后,晨博57,体重62.  现在维持在60. 最好时53.  我从鬼佬的一家探险公司对慕斯塔格(7500)的报名要求,晨博至少要60,最好50来看,你夫人可能要加强锻炼,把心律降下来。
1人点评 收起
bing11 发表于 2013-5-20 18:10 我不是医生,我讲一下自己的经验,11年前,我体重85kg,身高1.72m 比你夫人大一岁。当时晨博80,后来开始游 ... ...

这位仁兄是男的还是女的?
你夫人心率是正常的,不放心可以去做心电图、hoter、心脏彩超等,我感觉应该没什么问题,但是雀儿山对她这种情况应该说是不合适的。
你的情况不错,只是对你最高运动心率200有疑问,可能是测量误差滴问题。

第二个问题,关于末梢神经有关系,我的脚踝部位存在骨质增生,在登山过程中,只要穿上高山靴,走一段路就会感觉脚发麻发
冷,如果鞋带松一些感觉会好一些,今年5.1从登完半脊峰下来,脚掌到脚指部位一直发麻发木,很长时间都没有恢复,经过医院检查基
本确认是末梢神经炎,正在治疗中,我想问问这个病是否严重,下次登雀儿山的过程中是否需要注意些什么?
1人点评 收起
  • Poople 我的最高心率是大学的时候做12分钟跑测出的,大概是200左右,现在跑步测过的最高心率没有超过过180。 2013-5-22 20:43
  • 浅滩迷船 回复 Poople 我说呢,你36岁,最大心率正常应该在175,到180也正常 2013-5-22 21:37
关于末梢神经炎,正在治疗中,不建议去登雀儿山,有可能再发和加重,不只是鞋子的问题,缺氧也是重要原因。
1人点评 收起
  • Poople 今天确认是脚踝囊肿压迫神经和血管,医生建议小手术,但我还是很想登完雀儿山在手术。 很犹豫! 2013-5-22 20:57
  • 浅滩迷船 回复 Poople 决定权在你自己,不过我建议先手术。 2013-5-22 21:39
浅滩迷船 发表于 2013-5-21 23:48 你夫人心率是正常的,不放心可以去做心电图、hoter、心脏彩超等,我感觉应该没什么问题,但是雀儿山对她这种 ... ...

我的最高心率是大学的时候做12分钟跑测出的,大概是200左右,现在跑步测过的最高心率没有超过过180。

1人点评 收起
浅滩迷船 发表于 2013-5-21 23:51 关于末梢神经炎,正在治疗中,不建议去登雀儿山,有可能再发和加重,不只是鞋子的问题,缺氧也是重要原因。 ...

今天确认是脚踝囊肿压迫神经和血管,医生建议小手术,但我还是很想登完雀儿山在手术。
很犹豫!
1人点评 收起
Poople 发表于 2013-5-22 20:43 我的最高心率是大学的时候做12分钟跑测出的,大概是200左右,现在跑步测过的最高心率没有超过过180。 ... ...

我说呢,你36岁,最大心率正常应该在175,到180也正常
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |