搜索

垫子

有用大象家的红色卫生巾睡觉冷的吗?

[复制链接] 查看:12376 | 回复:44
小女子于去年购入大象家红色卫生巾垫子一款,夏天的时候用还好,冬天用感觉很悲剧。寒气从后背往上直冒,巨冷。都说这个垫子保暖效果不错,可是我肿么就没觉得呢。我在北方,冬天的时候晚上最低温大概零下20度用过,头半夜就没睡着。后来在后背的位置垫了很多东西才好点,睡着了。不知道是不是我买到假货,还是我的使用方法不对呢?下面附上这款垫子的数据。PS:求一款冬天北方能用的充气垫,要求:轻,保暖性好,充气方便,要求不高吧,嘿嘿^_^
[p=18, null, left]品名:Mammut Light Pump Mat Sleeping Pad

[p=18, null, left]

[p=18, null, left]规格:REG码,R值4.1,四季款

[p=18, null, left]产地: 台湾

[p=18, null, left]材料:Nylon

[p=18, null, left]重量:REG码:570克

3人点评 收起
  • kopmine 这款垫子的老款BPL曾经做过测试,在正常厚度下的R值实际上没有4.1,只有3.X,也就是比EXPED的synmat UL 7稍微好点。而且充气垫的R值,是随着厚度而增高的。如果要达到标称的R值,一定要充的很满才行,因为体重会压垫 ... 2013-5-27 22:59
  • shjan 大象新款护舒宝有质量问题,一是进气口单向阀易脱落,而是贴合在红色面内侧的保温P棉(感觉上是)容易脱落,遇到几个新款都有这问题,包括我自己的,通病。 老款大象则无这问题 2013-5-22 10:21
  • 老尹 不光是垫子的问题,睡袋也要给力,我在零下10度用过,非常给力。 2013-5-21 12:58
  • 欧逸 回复 老尹 背上冷 跟睡袋关系不大了. 楼主用 的1300克黑冰. 2013-5-21 17:55

有用大象家的红色卫生巾睡觉冷的吗? 刚才没穿上去图片
2人点评 收起
还有这垫子的进气阀的海绵坏掉了,谁能修理也轻联系我~
楼主没说她10.1在七藏沟0度也冷,-20可能有争议,0度都冷,那绝对不正常,怀疑是质量问题
问了谢板眼,他在-5睡了,没问题欢迎提供更多案例
忘记说七藏沟。。。当时同帐篷的女孩睡的P4,羡慕嫉妒恨啊~
不会吧,我用Therm A Rest NeoAir ,R2.7的老款,在四姑娘-5情况下也没问题啊。这个垫子我朋友有,挺不错的,但没在0下用过,当时我都差点卖了Therm A Rest NeoAir 买它了。
我一般用这个垫子的时候下面铺一层薄的铝膜地席,虽然我本人也比较怕冷,但是这个就是冷。头2天买了个几十块的仿银搓,觉得都比这个暖。这是为什么啊~
lz量太大了 都染红了
紫眸眸 发表于 2013-5-21 09:42 刚才没穿上去图片

lz量太大了 都染红了 连护翼都不放过 禽兽呀
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |