搜索
成都

《雪山的爱恋》4月16日至24日修行四姑娘山大峰登顶,地震期间长坪沟穿越《作业贴》

[复制链接] 查看:15653 | 回复:58

9天难忘的修行之旅,150段高清视频,1000多张壮美照片,十首美丽旋律,90多个小时制作时间,一对热恋的情侣,凝聚成了精采的《雪山的爱恋》

视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNTU4ODUzNjU2.html

以上是精心制作的这次行程的视频!

早已习惯了以照片和视频来记录户外生活,第一次尝试用文字来描述自己的旅程     每个男人心中都有一座雪山!向往攀登雪山的愿望压在我心里已经很久时间却没有实现!对于像我这样一个说走就走的人实在不搭调,这次终于招齐了人马直奔雪山而来。成员:本尊-CC,我的女友-VV,鸡眼哥-帆子(医生说要开刀,死也不干!带着鸡眼出发的),不可小觑新驴-丢儿~(一心要登顶雪山的新驴,问其原因,原来男友答应登顶成功给送部车!),新驴-Binling(不只是人新,包括所有装备,一次性在商场专柜购齐,直奔机场出发,胆识可嘉!),兔子妹-琳子(大家都称她大琳子,不解释!)。  

人齐了!六人不多不少刚刚好,该给团队起个响亮的名字,想来想去既然是去登四姑娘二峰,团队里又正好四个MM两个GG,就叫“四姑娘二疯吧”喜欢这名字!出发前大琳子突然有事不能去了,团队只好更名为“三姑娘二疯”先来张全家福

上路!4月16日出发,17日大家在成都集结后直接包车前往日隆镇

翻越巴朗山

9人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

初见四姑娘,心潮澎湃,肾上腺提升!雪山,我来了!J

对于臭美的帅锅美女们,片片是必须滴

1人点评 收起

下车徒步过猫鼻梁来到向导卢六哥家

六哥是朋友绍的,淳朴幽默的人!和他在一起总能曝出笑料!晚饭后和六哥商讨了很久,得知我出发前最担心的事情!二峰还是积雪太厚,最近又连下10多天大雪,近40天无人成功登顶,看到同宿在六哥家那几位强悍的攀岩高手,他们最高是登到二峰垭口被雪困住无法继续前进,虽然心存遗憾但我们团队最后还是一致通过改登大峰。毕竟我们来四姑娘就是为了登顶而来!

18日一早三姑娘二峰一行五人在管理处按了手印签完“卖身契”后随六哥的马帮向大峰BC进发

这一路经过的雪山壮美的让人窒息,我非常享受穿行于雪山之间的感觉,对于这种感觉强烈又熟悉以致于我怀疑前世是个云游的僧人

海子沟保护站

秀一下爱情

鸡眼哥帆子艰苦前行

大本营的石屋
因为以前被重装穿越虐的无法忍受,所以这次扎营装备除了睡袋什么都不带,全由六哥提供。睡在房子里就是比在帐篷里舒服哈

在大本营的火锅大餐,吃时那叫个过瘾啊,吃完发现,糟糕!吃撑了!
晚饭后6点钟,队员BL有高反情况早早就躺着了,我知道自己的老毛病,到哪都入睡困难,吃了片助睡眠的药安静躺着了,晚上10点还睁着眼睛的我又吃了片药,这下糟了,直接高反,头痛的想撞墙,撑大鼻孔张大嘴巴还是呼吸困难。这时真羡慕其他队员们扯着呼噜酣睡的样子,又不敢打扰他们,如果知道我这个发起人高反了可能会影响他们冲顶的信心。起身从12点一直在黑暗中坐到了2点半,实在无法忍受的我终于推醒了VV,告诉她我高反了!六哥被VV找来看到我喘着粗气和煞白的脸色后说:“你这样子不能冲顶哦!”然后拿了高反药给我吃。看大家一个个沮丧的样子,我告诉自己:“你是为雪山来的,不要放弃!”缓慢穿了鞋子在地上走了几圈,感觉当时就像个老态龙钟的老头儿!我对VV说:“我还是想冲顶,身体情况到时看吧,能登多高就多高!”
19日凌晨4点钟从营地出发,黑夜中点点闪烁着大家的头灯,一路都是陡坡,这时才发觉没穿冰爪是个重大失误,我的V底粘湿后非常的滑,抓不住地。踩着前人的脚印一路限难登上了垭口,这时我被眼前的美景怔住了,顿时发现高反好像也好了很多!

2人点评 收起

手机+相机一阵狂拍后继续上行,正如一句名言说的那样“攀登高山是一门忍受磨难的艺术”,接下来的路程是自己内心与身体抗衡的过程,这一切又被眼前的美景所吸引着,爱摄影的我不停按下快门,享受这个美妙的过程。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

7点30分,当耀眼的光芒射入眼帘时,松了口气,终于登顶了!在那一刻颠覆了我之前所有对冲顶雪山的遐想,什么感谢CCTV,MTV,感谢亲爹亲妈的一切都没有,当时的内心非常平静,被大自然的壮美震撼着,静静地享受着站在巅峰的感觉。“热爱登山,不为证明什么,就是喜欢雪山,热爱生命!”

1人 评分 查看全部评分

我们需要敬畏所有神圣的事物,拜山是必须滴!

主题来了,这就是爱情!

当看到这个场景时,一种莫名的感动涌上心头,那不是大自然的壮美,而是一种柔软的温暖!这只狗狗从日隆镇跟着我们一路安静的走来,直到山顶。有时你都会忽视了这个生命的存在,但却完全不会影响它的忠诚。生活中有很多人会因为各种原因离开你,但是在这样恶劣的环境下,这个渺小的生命始终相伴左右即使它并不能协助我们登山,或给到我们其他帮助。很多时候孤单的我们不就是需要有个人能陪伴吗?我们给这张照片取了个名字叫做《相伴》我想不出比这两个字更适合的形容了!

3人点评 收起

在山上就必须听向导的,他们在这里是最权威的,下山!我那是一万个舍不得!真是看不够眼前的美景啊!但大家全下了,你还是得下。回头一看下山的路,唉妈呀!这咋上来的嘛!真的是上山容易下山难!这一路下的,手脚并用,加上“摸爬滚”各种方法全上。下到垭口前最重要的工作就是保持平衡,这段路上也就无心拍照了,下到垭口下方后,发现坐在地上滑行是个既快又好的方法,然后痛苦的下行就变成我们Happy的娱乐项目了,刚开始还有所收敛,只滑行相对平缓的线路,胆子是越玩越大,最后只要是屁股能坐着下滑的,我们绝不站着走

早上10点半,下撤到了营地,在稍做休整后,返回日隆镇

4208点零2分,原计划在日隆镇休整一天的我们像躺在来电震动的手机上般被一阵高频率振动晃醒,看着墙皮一块块的脱落和晃动着的灯,我意识到是地震了,马上起身冲进空间相对狭窄的洗手间,这时感觉整栋楼像吃了跳跳糖一样在跳动着,洗手间的排水管道,天花,地板摩擦出吱吱嘎嘎的响声。地震来的太突然,睡意朦胧的我什么也不能做,只好静静呆在洗手间里等待着。大约20多秒后,“嗨”够了的房屋平静了下来,这时听到门外的嘈杂和六哥挨个敲门叫大家撤离的声音。我拿了相机冲到楼下时,其他队员已经裹着被子站在街道上了。往日平静的小镇街道上,嘈杂的站着未从惊恐中回过神来的人们。“到底什么情况?哪里是震中?多大强度的地震?我们安全了吗?还会再震吗?”恐惧的气息在人群间弥漫着!队员们开始拿出手机寻找线索,打电话给朋友,家人。VV眼圈里转着泪花,很无助的站在我们面前,因为只有她的家人都在四川,而她却拨不通电话,无法得知家人是否安全!我们对她说些安慰的话,直到她电话确定父母都安全后,这才让大家松了口气!这时网络也发布了雅安地震了的消息,距离震中芦山县只有190多公里,这让我们还是非常紧张的,同时开始把注意力放在了身边那些受到地震影响的事物上。

几十米外被震垮的危房,还好早已没有人居住了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |