搜索

宜昌

我的初航,惊涛骇浪---清江大峡谷漂流记

[复制链接] 查看:22478 | 回复:192

公司正常运作快一年了,步子越来越快,摊子越扯越大,压力越来越重。曾经给自己定的目标是每年出省驴行四次,
眼看到年中了,一次也没出去过,本周无事,决定到外省找个活动跟,去散散心。临近湖北的就是河南重庆,江
西,湖南了,一个版面一个版面的看,最后看见湖南版有一个漂流的活动,再仔细一看,原来活动地点是在湖北的
利川,于是决定报名参加,于是,一场惊涛骇浪的漂流开始了。

---------标准分割线---------
                背景完

以下全部照片提供---海蓝色孤岛、皮衣、住在山顶上

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
走在勇往直前的路上
有难过也有精彩
每一刻难过的时候

就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在疗伤
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀象大海
经历了人生百态世间的冷暖
这笑容温暖纯真

33人 评分 查看全部评分
26人点评 收起
沙发坐起了看
1人点评 收起

看到活的召集之后,我赶紧联系了此次活动的召集人之一---皮衣,然后告诉他我想参加这个活动,明确告知了他我的身体情况,户外经历。确定了碰头地点,碰头时间。
星期五到了,我跟刺猬收拾好行李,直奔火车站,买了火车票,进了安检,登上火车,火车开车,整个行程一气呵成,不浪费一分钟时间。
宜万铁路建立在群山峻岭之间,一会高架桥,一会隧洞,况且况且三个小时后,终于到达了目的地--恩施利川。
天空噼里啪啦的下着雨,老妈打来电话问我在哪里,我说我在家看电视。。。。
一会素石和蛋蛋加上一位美女慧开车来接我们了,他们带着我和刺猬到了一家餐馆,吃饭,唱歌,安排住宿,一样都不偷工减料,在此感谢两位帅哥的热情招待。
雨还在噼里啪啦,我的心也跟着噼里啪啦。
第二天一早,也就是星期6,蛋蛋和素石来酒店接我们,然后我们又去火车站接武汉的两位还有长沙的两位。队伍终于齐了,一行九人,包了一个面包车,浩浩荡荡开往目的地---腾龙洞后洞,也就是清江古河床的起点。
下车,我们分配好装备,开始下山,雨还是淅淅沥沥,泥泞让下山的路很滑,大家就在霹雳巴拉的摔跤声中,大约历经一个小时,到达了峡谷口,中途还遇见两队徒步清江古河床的外地驴友,有一队居然没有向导,在问我们怎么走,蛋蛋大致给他们讲了一下,不知道他们走出来了没有。

4人点评 收起

到达目的地,原定今天逆水向上,进腾龙洞的后洞,拍摄洞里的美景,选了几个下水点,都由于水太大而放弃。于是更改方案原地练习,也给我们这些新手体验一番。

于是开始准备,换装,将漂流艇充气。(新人,术语不懂,希望大家指正)

7人点评 收起

按照教练的要求,我们都换上装备,男士都在忙碌的给船充气,我也帮忙打下手,我不想成为一个队伍中的废人,可惜最近锻炼的太少,呼哧呼哧的充气不到两分钟,就气喘唏嘘了,真是年龄来了不饶人啊。皮衣已经将第一艘船充好了,首先放到水里去试航了,一下水显然是逆行,但是感觉很轻松的样子,就漂到了水的中央,我看得出皮衣想将船尽量往上游多划一点,但是水速实在是很快。突然,船改变的方向,向激流中冲了进去,一叶小舟漂了几下,冲出了波浪,安稳无事的向下游漂下去了。

5人点评 收起

人物篇
皮衣,本次活动领队之一。
认识皮衣应该是很久以前了,但是这次漂流是一次真正意义上的认识,起先一直以为皮衣应该是个老男人,当我见到他的时候才知道是一个男孩子(相对于我来说)。皮衣总是一副笑眯眯的样子,俊朗的脸上轮廓分明,浓眉大眼,嘴角微微含笑,总是一幅胸有成竹的样子。就连生气的时候都是笑眯眯的,所以让我很难揣摩他到底有没有生气,我到底有没有做错。也许这就是所谓的宠辱不惊吧。当皮衣驾驭着那一叶小舟在波涛中搏斗的时候,忽然间我觉得他帅呆了,感叹这是我一辈子也达不到的境界。

1人点评 收起

人物篇二
小昂---本次活动领队之二,2012年漂黄河壶口瀑布到下游的龙门75公里。看到小昂的时候我以为是个老男人,一交谈原来还是皮衣的同学,那么如此,就是跟皮衣一样的男孩子了。小昂给我的感觉就是话多,我自认为我是一个话多的人,但是跟小昂在一起,他比我的话还多,尤其是谈到专业知识的时候,话更多了,滔滔不绝啊。凡是我在他身边的时候总是听见他在说水流怎样的时候我们应该怎样,噼里啪啦。其实我的思维很慢,我现在所有的记忆中就记得他叫我跳到水中央的那个鱼嘴型的涡流里去,去感受一下不能前进不弄我那个后退的感觉,我问他如果我游不回来怎么办,他说他会丢绳子把我拖回来,我想了想算了,我才不听你忽悠,喝水是很难受的。

刺猬--刺猬跟我一样,也是第一次参加这样的活动,不过此女子体力超级好,爱好攀岩。曾经我,刺猬,简单三人4天无向导穿越神农架--大九湖-巫山,这是我7年户外以来第二次无向导无轨迹野外穿越,此次线路也是刺猬设计的,所以本人认为刺猬是个奇女子。反正我觉得玩户外体力好,思维快就是强。只是可惜我现在体力也不好,还不爱运动,唯有羡慕的份啊。此女子不仅户外厉害,身材也好,我看了唯有羡慕的份,自叹不如啊。刺猬有着猫一样的性格,猫是怎么样的性格,百度吧。

3人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

人物篇三---画山?华山?名字我已经记不清楚了,大概就是这么读的吧。这是一个真正的老男人,从头到尾跟他没说过十句话,比较内敛,这也是老男人所具有的的特殊属性,是小朋友学不来的。他也是一个很惜香怜玉的人,虽然我不是香不是玉,可是当我提出帮他搬东西的时候他死活都没答应。

3人点评 收起

人物篇四---
素石,第一次认识素石是徒步清江古河床的时候,他帮我们带队,交往不多,话也说的不多,正在有了解的时候是上一次一起去攀岩,那身轻如燕的妙曼身姿深深的震撼了我。后来慢慢熟了,我跟素石开玩笑说:“你太瘦了,要补肾。” 素石说:“人虽比黄花 肾堪比猛兽” 。素石话不多,但是一开口说话就会语不惊人死不休。

慧,默默无闻的后勤,也是不爱说话,瘦弱的外表下有一个强大的心和强大的体魄。虽然这个黑洞我曾经来过一次,但是这次再来我还是不怎么记得路,素石说跟着慧走,绝对不会迷路,慧已经走遍恩施的角角落落。

4人点评 收起
好厉害,好多佩服的话,都不能说明问题,因为你是独一无二的岛。顶起!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |