搜索

日照

最美的风景在路上之西藏行

[复制链接] 查看:16402 | 回复:93

旅行,是种毒药,让人总在自由与束缚间徘徊;让人总在欢聚与离别间过往;让人总在过去与未来间游荡。

九二年、水瓶女,一个新疆姑娘,不安于现状,喜欢四处乱跑,曾从南闯到北,从西奔到东,现据某海滨城市淡然的活着,从事着一份自己喜欢的工作,有着很好的老板,可爱的同事,追求的只是这一种安逸与快乐,在这里有一种我喜欢的感觉!

我从来没有想过,我是这般的勇敢!狠狠努力的请了假,只是一心想出去玩,请完假却不知道要去哪里,从决定要去西藏到启程只有仅仅一周时间,没有想太多,只是对这么一座城充满着好奇,它身上那层神秘的面纱紧紧地吸引着我,说走就走真的需要勇气!

这一路太多的记忆了,怀念那种在路上累并快乐的感觉,意味深长,不经历永远不懂什么叫高反,也许只有在青藏线上能花钱买头痛了!走过青藏线后才懂得:西藏是离天堂最近的地方,但日照才是天堂!每一个氧气充足的地方都是天堂!

5人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

出发前在豆瓣网上看到这么一句话:不旅行的借口可以找一百个,比如护照不好用啊,签证太难啊,英语不好啊,语言不通啊,学业为重啊,水土不服啊,没有旅伴啊,工作太忙啊,家人不放心啊,恋人反对啊,安全没有保障啊,最近手头有点紧啊,体力不支啊......但是旅行的借口只有一个:走!          也许这些话说得有点太偏激,但是对于爱旅行的人来说真的就是这样,一个字:走!
1人点评 收起
不经历永远不懂什么叫高反,也许只有在青藏线上能花钱买头痛了!
不经历永远不懂什么叫高反,也许只有在青藏线上能花钱买头痛了!在坨坨河住宿了一晚,老板告知海拔约四千七,一夜的头痛恶心,躺下头痛,做起来恶心,吸了好几袋氧气

2人点评 收起

都说人的一生中至少要去一次西藏,那个神秘又遥远离天堂最近的地方。一切没有想象中那么难,无非就是一张票,一个背包,还有一颗说走就走的决心。其实再多的限制,也都是从自己的内心萌生而出的,当你在不敢迈出第一步还在为此找各种借口的时候,那是因为你没有足够的想,当你想的时候,其实不该是这样子,就一个走:走!

郭小川说:但愿每次回忆,对生活都不感到负疚,当你因生活感到厌倦的时候,当你因工作感到疲劳的时候,当你因人生感动迷茫的时候,当你因周遭感动烦躁的时候,那么,走吧,对自己狠一点,收拾背囊,准备出发,去你梦想的地方,不顾一切的,去见你喜欢的人,去做想做的事,就当它是你青春里的最后一次任性吧!

2人点评 收起

最美的风景在路上之西藏行 因为有些事情,现在不做,也许一辈子都不会再有机会了!
当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了,那么,出发吧!
1人点评 收起

青海湖的黄鱼,老好吃了
2人点评 收起

这个墨脱石锅鸡真的很好吃,里面的手掌参好有爱
1人点评 收起

在大昭寺拜过文成公主带到西藏的释迦摩尼等身像,绕过八廓街转了一圈,找到了仓央嘉措幽会情人的地方:玛吉阿米餐吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |