搜索
其它服饰

装备测评每日一译(2013.6.13.) The Outdoor Products Backpacker's Poncho(雨衣)

[复制链接] 查看:4541 | 回复:2

译者小记:
在国外网站和论坛碰到有喜欢的装备测评就来8264分享一下,今天是第六帖。这里只是翻译一下别人的测评,资金有限,大多数本人还是没亲自体验过的。
今天翻译的是款雨衣,不知道各位驴友平时穿不穿雨衣和穿什么样的雨衣,之前译者在迪卡侬入了一件199的雨衣,就是看中了三条拉链、压胶和放置背包可压缩空间,但是还是觉得性价比不高,有空做个测评。
1.装备官网介绍
2.装备视频测评一份

译文来源:Trailspace
装备:The Outdoor Products Backpacker's Poncho(Outdoor Products连带包雨衣)
测评者:Survivalistarm
给装备的打分:三星半(五星满)
来源:全新,27美元购入

总体印象:
The Outdoor Products Backpacker Poncho是一款轻便耐用的雨衣,压缩起来能放在一个小包里。需要小巧轻便的防御装备的男驴女驴们可以来考虑一下。

优势:
·可以用作天幕
·遮盖面积大
·轻便
·小巧
·打包小巧
·非常舒适

不足:
·不保暖
·风从下边钻

这个图片不是我,是Outdoor Products网站上的。

Outdoor Products Backpacker Poncho
  过去三年的时间里,无论大雨小雨,这件雨衣我都用过。虽然用的很频繁,但是也没出过什么问题。
剪裁:
  这款大小只有一个号。唯一的瑕疵就是帽子的尺寸也只有一个,可能对有的人就不太合适了。帽子旁边有绳子可以调整松紧开合。
防雨:
  完全防雨这点毋庸置疑的。问题就是风大雨大的时候侧面会漏一些进来啊,但是瑕不掩瑜,连体雨衣不仅能让你不被雨淋,背包也能借上光。
保暖:
  防雨夹克和这个雨披是有区别的。防雨夹克有填充物,雨披只是让你不被雨淋,虽然不淋雨本身就能提高保暖性,但是不穿足够的保暖衣物的话仅仅靠这个雨披是不够的。我在冷雨下的一般装备就是,汗衫、夹克、帽子配雨披,这样既暖和又防雨。
其他用途:
  除了穿着这件雨披还能这么用——我在阿尔卑斯地区露营的时候曾经把它当成一个棚子,或者把帽子稍稍捆一下,当成防水包来用。
  后来我朋友发现这个雨披可以套在相机上防水。当时我们在做一个打火石的测评,正在拍照的时候发现下雨了,于是就用这个雨披帽子把相机套起来照,效果很是很赞啊,下面这个youtube视频就是那次拍出来的。
这就是我的那个。

那天晚上我就在它下边睡的。至于拿绳子和石头把雨披搭成天幕的方法——就按着图琢磨吧。
1人点评 收起
6、每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!
keenous 发表于 2013-6-13 13:31 译者小记:在国外网站和论坛碰到有喜欢的装备测评就来8264分享一下,今天是第六帖。这里只是翻译一下别人 ... ...

LZ加油。1个月没译了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |