搜索

榆林

封神演义的寻根之旅---端午我随冰岩走鳌太(忙,不定期更新)

[复制链接] 查看:7648 | 回复:26

鳌山太白山还有鳌太我在这就不多做介绍了,能来这的估计都是能明白的主,这两座山在陕西来说,一个字概括,高!李白这老几来过了之后(是否登
顶没法考证),大发感慨,在诗中写道:“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘冷风去,直出浮云间。举目可近月,前行若如
山。一别武功去,何时复见还。”从这几句诗中我们读懂的意思就是太白山高、难、冷、风大,废话3000几的海拔能不冷吗?再就是这老几来完之后
还想来,可见景色之美。民间更是传说拔仙台就是当年姜子牙封神的地方,乖乖,您老对登山是有多发烧啊,七老八十了还往这地方跑。在我看来,
古人大概认为人踪难至的地方多半住的有神仙或容易与神仙沟通,也是啊,七老八十的一不小心直接就见神仙去了,不过在拔仙台,我曾看到了
云间一道光柱直射山间,像通往云间的电梯,李白惊的还以为是神仙派来接他的呢,估计那会也高反的五迷二愣了,不过人家写诗这水平还真不是盖
的。

封神演义的寻根之旅---端午我随冰岩走鳌太(忙,不定期更新)

4人 评分 查看全部评分
  • 行摄长安
  • 瘦马
  • 抗干扰
  • 榆沙
2人点评 收起
玩户外几年了,三四天的重装线路走了不少,这次本来想走个小鳌太或太白南南的,加之膝盖也有点不适(发烧玩户外的多半膝盖都有伤),对鳌太也就只能向往想往了,但几乎一念之间就不淡定了,觉得走完小鳌还得惦记着大鳌不是?干脆一咬牙走个大鳌算了。抱着大不了回来养上半年的心态,跟我的搭档原生态报名参加了西安冰岩俱乐部组织的鳌山太白山穿越,与我们同行的还有榆林的参加小鳌太活动的21名队友。整装出发集合签到领纪念品就不多说了。

最后一张图片为我跟原生态,号称驼城双光,很像黑帮电影的剧照有木有?

前两天的线路与小鳌太是重叠的,这两天天气给力气候宜人,唯一的插曲就是第一天夜宿盆景园的时候下起了冰雹夹雪,气温也骤降了七八度,早上起来水窝子里的水都结冰了,可见天气变化之莫测。话说下雪之前我已经搭好帐篷钻了进去烧了一锅水准备冲点黑芝麻糊,暖暖的喝上一碗睡觉,结果雪来了,我这一激动,当时只觉得大腿一热,洒帐篷里了,各种手忙脚乱各种擦自不必说,队友们损我说这是对偷吃最好的惩罚,领队狗熊更是一见我就高呼:“黑芝麻糊喽!”这熊孩子,真是哪壶不开提哪壶,这广告就这么让您老上心呐?坏人,绝对是坏人!玩笑归玩笑,冰岩的几位领队绝对是敬业负责的好领队,大风大雪中检查着大家的帐篷稳定着大家的情绪,好领队,赞一个!

2人点评 收起
高大圣 发表于 2013-6-22 16:40 前两天的线路与小鳌太是重叠的,这两天天气给力气候宜人,唯一的插曲就是第一天夜宿盆景园的时候下起 ... ...

下次和你走更远的地
1人点评 收起
前两天的线路与小鳌太是重叠的,这两天天气给力气候宜人,唯一的插曲就是第一天夜宿盆景园的时候下起 .
漂亮,"黑芝麻糊喽"     
1人点评 收起
  • 高大圣 这熊孩子!!另本人游记中所采用的照片全部取材自火锅,月关马等队友作品,如被采纳,绝无稿费,请自觉断了念想。 2013-6-22 17:49
晓晓丹青 发表于 2013-6-22 17:39 漂亮,"黑芝麻糊喽"

这熊孩子!!另本人游记中所采用的照片全部取材自火锅,月关马等队友作品,如被采纳,绝无稿费,请自觉断了念想。

封神演义在三十九回姜子牙冰冻岐山中所写到的姜子牙做法一日之间由大暑到大雪大寒,冻死无数商军,三名统帅被活捉,可不就是我们在盆景园的真实写照?可又有问题是,那周军为什么就没事呢?周军以逸待劳且久居此地对天气有充分的准备,再有一则笑话或许能让我们明白一二,话说周瑜看到诸葛亮草船借箭成功后甚是羡慕嫉妒恨,日夜祈祷上苍也赐予他对天气未卜先知的能力,终于,他也得了严重的风湿性关节炎,这姜子牙啊,有严重的关节炎,必须的!

先做个板凳等PP
鳌太就是自虐后的回忆
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |