搜索

女驴秀

沙漠深处 那一抹温柔......

[复制链接] 查看:19760 | 回复:89

按照惯例,先上图片——

沙漠深处  那一抹温柔......

7人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

2人点评 收起
那马 发表于 2013-6-24 10:42 按照惯例,先上图片——

不错的活动,天涯也来凑个热闹啊…
      看到这组片子,有个货问我:“这是在沙滩还是在沙漠?”我晕!这像是沙滩吗?这正经是沙漠啊,而且是最正宗的沙漠——内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林沙漠最深处。这组片子拍于一个淡水沙湖的湖岸上。
     很多人在问:在沙漠深处怎么能拍到泳装美女的?是你带去的Model?还是你的Girlfriend? 我告诉你,都不是,就是我一个驴友而已。至于这组照片是怎么形成的,请允许我暂时保密,听我细细道来。

有人说,人的一生,要上一次雪山,下一次碧海,穿越一次沙漠,驰骋一次草原……

沙漠,我觊觎久矣。本来想在今年10月份到巴丹吉林沙漠徒步,顺便去拍额济纳胡杨林和张掖丹霞。但由于抢票抢到了“十一”以后从上海往返澳大利亚墨尔本的土豆价机票,所以只好在今年的端午节提前拜谒巴丹吉林和张掖,舍弃了想往多时的额济纳胡杨林。
     亲们都知道,我一直是喜欢独行的,但是,沙漠独行,那可太危险。如果雇一辆越野车跟随,一个人包车的费用又太高了。所以这一次我在网上约了伴。是在西祠胡同约的,这一约不要紧,一下子就约了35个,大部分是南京周边的,也有深圳、重庆的,就我一个安徽人。

进沙漠,我带的装备如下:
摄影设备——佳能“无敌兔”机身一只,“小白兔”镜头一只,挂机头是16-35mm红圈;百诺碳纤三脚架,快门遥控器,一只偏振镜;一个摄影包。
衣服及徒步装备——速干衣裤,抓绒衣,高帮登山鞋,百变头巾一只,遮阳帽,户外眼镜,登山杖2只,防晒霜。抓绒衣这次没用上,网上说沙漠里早晚温差大,事实上没那么大,晚上热得睡不着。登山杖在兰州乘机场大巴的时候顺掉一只在行李仓里。在沙漠,防晒霜、头巾、遮阳帽、户外眼镜用处太大了。亲们如果去沙漠,建议带2只头巾,一直当口罩,一只罩在镜头上,防止细沙进入变焦环。
      6月10日,我们在甘肃金昌集合,住金川宾馆。次日,乘大巴到阿拉善右旗首府巴丹吉林镇,分乘9辆越野车进入沙漠。
      这一次,我们“不走寻常路”,就是说,没有走沙漠珠峰那条线,而是从巴丹吉林镇进入中淖尔图,再从中淖尔图到额肯吉林。这是一条训练达喀尔汽车拉力赛中国车手的初级训练线,由训练过车手的金川公司老驴齐哥推荐并担任向导。
      进入沙漠第一天,越野车带我们实施沙漠冲浪。在起伏跌宕的沙山上行驶,不少人都弄吐了,后悔早餐吃得太多。好在新奇的沙漠景色给人以强烈的刺激,停车休息的时候大家依然十分兴奋,猛拍照片。

4人点评 收起
下午4点,到达中淖尔图,住在当地人的蒙古包里。休息一个小时,开始爬沙山。沙漠深处  那一抹温柔......
中淖尔图的蒙古包

休息一下,在蒙古包里掼蛋

从山上看中淖尔图的沙湖

4人点评 收起
      沙山非常难爬,不仅因为坡陡,更是因为沙子松软。我说往上走一米要退回70公分,领队骆驼说,不,是退75公分。好吧好吧,也许你说得对。反正我爬到后来还剩100米的时候,快要崩溃了,再也不想上了。大家在山顶猛喊加油,我才鼓起力量冲顶。我背的东西最重,一个摄影包,一个相机,两只镜头,一支三脚架,2升水,还带了抓绒衣什么的,想在山上拍星轨呢。结果天黑了,他们下山了,我突然感到很恐惧,怕夜里在沙山迷路,而且我水壶里没有水了,在沙漠里,水的需求量很大,没有水的感觉真是熬不住。最后我不得不下撤了。

“四驱”

2人点评 收起

落日余晖下,沙山非常美,那种曲线,鬼斧神工,妙趣天成,难得一见。

3人点评 收起

沙漠深处  那一抹温柔...... 与其说飞扬的是躯体,毋宁说飞扬的是青春

其实我这次去沙漠没有抱定拍到好照片的决心。我就是想领略领略沙漠的风情,徒步在沙漠里走一段。我是去沙漠打酱油的,只想快乐地旅行。但是没想到,第二天,我在沙湖边拍了一组非常受欢迎的泳装美女照片。
      话说在沙漠里的第二天,我们睡到自然醒,然后简单洗漱(水很珍贵),吃面条,上车开往额肯吉林。沿途停车好几次,赏景,拍照,不表。

我本淑女,与吉普在一起,就显得狂野起来

越野女郎

3人点评 收起

沙漠深处  那一抹温柔...... 哥们儿,你香肩微露,叫摄影师们情何以堪?

沙漠深处的绿色

这张照片要把头扭90度看
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |