搜索

离愁别绪

[复制链接] 查看:47322 | 回复:688

离愁别绪
                                                                      离愁别绪

明天就要离开了!今夜无法入眠!

每次离开拉萨,我都会这样地多愁善感。记得2006年7月,我第一次离藏,同行的好友舟舟和黑马给我饯行。我们三个疯狂地把车开到拉萨河边,搬出准备好的香烟和啤酒,也不管自己能不能喝酒,会不会抽烟,总之我们是疯到了天亮!酒也喝光了,烟也抽完了,人也麻木了!我真的是舍不得离开,而舟舟是想到了三天后她自己的离开而伤感,黑马是最酷的,独自躲在车上,想着他自己的故事打着电话,同时兼任我们的护花使者。就是这样一个奇怪的组合,让我在后来的游记中写道:今宵酒醒何处?拉萨河晓风残月!

至今还记得,第二天这三个疯子红着眼睛、铁青着脸一起冲向拉萨火车站,在火车开动前一分钟,把我送上了火车。在接下来的日子里我一直在昏睡,朦胧中我还徘徊在桔色灯光下的布宫广场。。。。。。

第二次进藏在2007年9月,走阿里环线,总共飘了一个月时间。离开时也是一样,难以割舍!就象离开热恋多年的情人,情人的泪未干唇尚温,我却必须离开!同样地,我还是会在离开前夜去看看布宫广场桔色的灯光,看看红宫白宫零星折出的暖暖的亮。无限伤感:不知何时才能再回来!

第二次离藏后,我用了相当长的一段时间才调整过来。那段日子很难熬,心情过山车,从幸福的顶点瞬间降至失落的低谷!每日里浑浑噩噩,情绪低落!半年后我才慢慢地回到现实生活中来。

可是,雪域高原对我永远都有着致命的诱惑!2011年9月,我第三次踏上这片圣地。明知离开时会痛苦万分,可还是愿意用来交换这10天的幸福!今晚,我照例去看了布宫广场桔色的灯光,依旧很美,宛如初见!不同的是我比以前成熟了,我不会由着性子去疯,只会在酒店的房间里敲打心情的文字。

此刻,浓浓离愁弥漫在我的小屋,我的心在隐隐作痛!我知道这是必须付出的代价!人不可能一直都处于幸福的顶峰,总要跌落凡间。但我不后悔!不仅不后悔,我会怀着满满的感激之情!

再见了!明天我即将离开,不知明年我是否还会再来?

(2013)四姑娘山明星户外登山学校联合推出:骆驼、玄武、鹰鸽嘴三峰二峰大峰
https://bbs.8264.com/thread-1775548-1-1.html

117人 评分 查看全部评分
201人点评 收起
哈哈~看看是不是第一个先~
1人点评 收起
幸运的明星 发表于 2013-7-4 23:57 离愁别绪明天就要离开了!今 ...

支持美女,支持明星
1人点评 收起
幸运的明星 发表于 2013-7-4 23:57 离愁别绪明天就要离开了!今 ...

友情帮顶。。。。。有时间也去走走,不为观景,只想检验一下自己的体质是否适应高原
1人点评 收起
支持美女,支持明星!
1人点评 收起

才女,是个真正的才女,支持。
1人点评 收起
西藏,唯一没去过的省级行政区。
1人点评 收起

欣赏心路。
1人点评 收起

支持幸运的明星
1人点评 收起

支持支持
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |