搜索

行者无疆2013.7.5浙东大峡谷溯溪+玩水+露营+腐败作业贴

[复制链接] 查看:11158 | 回复:64

写这篇作业贴之前,老余同志,小Y同学,你们一定感受到我深深的怨念了吧——工作真的好忙啊是不是,心情还在山上啊有木有?——没有你们,也没有我这行文不成流水的糊涂章了!

既然秉持着一颗记流水账的心,那就让这水流得欢畅起来吧~

2013年7月5日,周五,下班后。风雨欲来的天。一行29人,外加司机师傅,一共30人,在月黑风高夜就此踏上了为时约六小时的车程。

集合地点是闻名遐迩的人广八狮处,不来都不知道原来这就是上海博物馆,真凹凸,枉来上海两年了。集合的队伍不少,在无指引无向导的情况下,我们一击即中找到了组织,初见面的仁者,一边去,精瘦的身躯,让身为女纸的我黯然神伤,还有另一个队伍看着就令人惊叹的菇凉,那装备看着也得三四十来斤吧!还有还有,你们一个个溯溪鞋穿的,户外范儿十足,让初走水线拖曳着一双运动鞋的我情何以堪啊??忐忑之中等待人马齐集,先是Panda一身荧光璀璨的绿色亮瞎了众人眼,又是小凤哥胡须小蓄的气概迷惑了少男少女的心。然而这不是关键,这,不是关键!关键是:

我以兴高采烈之姿默契天然之意众目睽睽之下向这厮呐喊着:”呀,小凤哥,知道我是谁~~谁~~谁~~~么~~~“(好吧,我承认,我第六感的灵敏一向让我认人精准,这次也同样验证了我有这般神力,可是......)"

“你谁啊?我不认识你。” 额,依然地

内敛深沉有力,不愧为:小!凤!哥!

``````(此处吐血三千尺,情状参考唐伯虎点秋香之对穿肠吐血片段)

由于内伤严重,我决定收起我满腔豪情,隐没我花公子的名号,继续酱油身份低调旁白:

DAY 1

1,他们是幸运地一群。雨不早落,不迟下,一干人等刚刚上车,不过30S,大雨哗啦啦倾泻而下。车外,是喧嚣的城市电器之音;车里,是热闹鲜活的人情温暖。

2,我不知道你是谁,请以想要的名字呼唤我。小凤哥,六爷拉开了活动介绍的序幕。大致行程安排如下:

a,周五晚2点到达逐步村,农家住宿&扎营

b,周六早7点出发前往麻珠潭,下午4点埋锅造饭,安营扎寨。路程中涉及溯溪,玩水,游泳。(结果是溯溪路线几乎走成了攀岩路线)

c,周日早7点出发溯溪+爬山约2h返回逐步村,农家腐败,下午1点启程回沪。

3,国王与天使的游戏是个很好的游戏,可我的国王呵,你的志向是那么的高洁,你的文采又是那般的斐然。额,蓝天白云,溪水欢畅,人力何为?不知所措不知所措啊。肚皮姐,知道我说的是你撒。

4,风是什么风,自由畅快的风;夜是什么夜,瞌睡袭人夜。司机大哥,您的辛苦我们知道,可您连闯两个红灯的行为又是闹哪样儿啊,那几米一个弯的山路也骤增危险系数,难为小凤哥一直保持清醒看着前路。

5,山就在这里,我们终于来了。群星璀璨的夜晚,有太久没有看见。什么也不多说,睡一觉,迎群星入梦。

DAY 2

按照原定的计划,各种玩乐各种艰苦各种二傻青年欢乐多的场面其乐无穷。

玩户外是为了什么,我也问自己。我想不到什么准确的答案,我以为是,美丽的景色,新鲜的空气,放空的心灵,最重要,找到人与人本应持有的最初的善良。我总认为,真心热爱户外的人都是善良的,他们怀揣一颗单纯的心,不是不明白世间险恶,而是明白了这些暗与黑,依然要成为光亮的一部分。在调侃于嬉闹之间,在艰苦与忍耐之时,总也些什么是熠熠发光的存在。

没有预报中的暴风雨,骄阳之下,水光粼粼,当溯溪与攀岩走壁结合,难度陡然上升。
老余,你永远是我学习的偶像,拥有一颗年轻的心,总能走得更远。
宝宝,对你除了敬佩还是敬佩,如果每个人都需要固定的伙伴,我希望能一直与你走下去。
小Y,你比我想象中更强大,你从不抱怨的坚强与乐观,吃苦耐劳的品质,善良体贴的性情,只想说,认识你,一生之幸。
阿檀,你话不多,总是憨厚地坚持与浅笑,不曾深交,亦知你人甚好。
小溪姐,虽然你话多的时候略显聒噪,可你的直爽与好手艺更让我此行难忘,还有小小溪,母子搭档的实力不容小觑。
加上我,我们第四小分队的全员集合完毕。

不得不提的当然有我们可歌可泣的组织者们和亲爱的队友们:
小凤哥,六六,Donny,Duby, feng-zi, 岩,仁者,香港兵,熊猫,小桥,小巴,马古,下雨,谜团,依依,梦蝶,艾米粒,不巧,小猪,匆匆,愤怒的小鸡(还缺了谁,速速自己报上名来,不要打我,隔了三天老年痴呆又犯了)

DAY 3

农家的那早餐啊,那自制的咸菜和竹笋呵,用某个经典句型就是——“这是我吃过的最好吃的早饭了!”
另外高兴的是,弥补了我昨天不敢下水的遗憾。
在此要特别感谢兵哥,肚皮,疯子,还有panda,没有你们,我肯定没有那半小时的玩水快乐时光。
山路之后,是更华丽丽的腐败等着,农家海鲜料理,农家土鸡汤,自助烧烤,各种饕餮盛宴,各种吃货原形毕露,各种隐藏的大厨人物闪亮登场。不能忘却的,还有那西瓜啊,青皮滚圆的,皮脆汁多清甜可口。小溪姐,你买了没带走的瓜,有木有很难过咧。
吃好喝好玩好,一切圆满落幕,登车回程,困倦的身体载着满足的灵魂,在国王与天使的游戏中一步步回到上海。
浙东大峡谷,同行这些人,去过便不曾忘记!

话说文字帖神马的很浮云好不好,大家都是来看美图美景美人的好麽~~~废话少说,上图上真相,各位看官擦亮眼,走起~~

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
字能再小点嘛
1人点评 收起

行者无疆2013.7.5浙东大峡谷溯溪+玩水+露营+腐败作业贴

不能忘却的是那一朵孤独绽放的百合,蓝天之下,你为谁盛开?

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?只要出发,路就在脚下。

一边去同学,你的眼睛镜是要长埋这深山了~~~

哈哈,来个喜剧效果的二连拍

仁者,你真无敌了
哈哈 写的好 第一次发帖 就这么厉害  不可限量
眼镜啊。。我的痛啊  - -   愿它永垂不朽~~~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |