搜索

葫芦岛

一个人的战斗

[复制链接] 查看:12549 | 回复:146

《士兵突击》里有个傻子许三多,很多人包括一些当过兵的人都说这个三多是不可能存在的,因为这样一个功利化的社会怎么会允许这样的傻子的存在…….

可是他们真的存在,就在我的身边,当你迷茫的时候他就会出现在你的面前告诉你,你要坚持!你要更加坚强认真的面对未来!

那天飘着雨,好像谁的泪,哭的没完没了。我坐在椅子上发着呆,幻想着.结果幻想真的出现在眼前,问我是否去听医疗急救课?在这个飘雨的夜晚去给自己再次充电也未尝不是一件坏事,和幻想冒雨打车前往做医疗急救培训讲座的探索户外俱乐部

急救大哥于我是一个早闻其名未见其型的人,好友幻想和飘多次在闲聊中提过这个名字,葫芦岛蓝天救援队组建到成立急救大哥多次的义务为队员急救培训,叫飘这个感性的汉子十分敬佩。在8264论坛上急救大哥化名“牧童2”多次在我那不成话的帖子上留言鼓励,正好可以借此次学习的机会拜访他。

俱乐部的楼上没有什么人,只有大哥和网站的网管在。外面的雨下的很大很大,在这样的雨夜又怎么会有人来听课呢?和大哥简单寒暄一下,我坐在那里玩着QQ,等着等有人来.

时间就是这样,你时而觉得漫长时而觉得短暂,不经意间他就这样悄悄的在我们身边消逝。急救大哥简单的吃了一口饭,拍了拍手说可以开始了。我环顾四周只有我一个人,幻想是以前蓝天救援队的,大哥给他们培训过多次,网管也是一样。哈不会只给我一个人讲吧?我说人还没到齐等等在讲吧?大哥笑了说“人从来没有齐的时候,一个两个的,来开始上课”。

我端坐在那里不敢有丝毫的随意,急救大哥认真的讲着课,仿佛台下坐满了他的学生……,渐渐汗水挂在了他的额头。他仿佛发现了我的拘谨刻意的开了几个小小的玩笑来打破这沉闷只有两个人的课堂。

雨一直下着,俱乐部又来了几个人加入到学习中,急救大哥依然是那样的认真,手把手的指导我们实际操作.......

雨停了,风住了。时间不知不觉中到了22点,急救大哥依然不知疲倦的讲着,讲着.......

大哥结束了讲课,我们借着夜色闲聊着,大哥你讲课不辛苦吗?大哥回答:“不辛苦我在做我喜欢做的事情”。

一句简简单单的话道出心中百味。

照片拍的不好大家凑合看吧。老师长得很帅叫我拍丑了。

一个人的战斗

26人 评分 查看全部评分
44人点评 收起

一个人的战斗
4人点评 收起

一个人的战斗

一个人的战斗
2人点评 收起
沙发我的!!
板凳也要了!
楼下的蹲着!
1人点评 收起
heibao_07 发表于 2013-7-17 10:54 《士兵突击》里有个傻子许三多,很多人包括一些当过兵的人都说这个三多是不可能存在的,因为这样一个功 ... ...

1人点评 收起
heibao_07 发表于 2013-7-17 10:54 《士兵突击》里有个傻子许三多,很多人包括一些当过兵的人都说这个三多是不可能存在的,因为这样一个功 ... ...

顶贴支持!
1人点评 收起

清茶前来支持!!感谢分享!!
1人点评 收起

支持好友!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |