搜索

商丘

一人一包一世界,曼步藏滇,七彩云南,我来了!

[复制链接] 查看:310976 | 回复:3514

梦随心动,心随梦飞,人生就是追梦的过程!我不喜欢老看着别人去实现自己的梦想,所以我要主动出击。一直以来,我都想去云南,以一个背包客的方式,一步一步的进入我心中所梦想的地方,藏滇行,这是一次意料中的旅程。没有想到的是我独自一人踏上了这片净土,为了找寻内心的那份宁静。这也是自己第一次以这种方式出远门,内心的恐惧也是非一般人能够想象的,但我还是选择了自己坚强的走下去,坚信自己能够到达自己梦的地方。

时间:2013年6月22日——7月16日

出发:西藏日喀则

终点:云南昆明

形式:徒步+搭车

单程全长:2600公里

总计时间:25天

总计搭车辆:20辆

总费用:4000元+2000元机票

在此,我曼曼深切的感谢那些一路上关心我的人,一路上关注我的人,你们的一句到哪了,好好照顾自己,还有一路给我发G318国道的路况的好友,你们对曼曼的支持,一直是我要走下去的勇气,真心对你们大家说一句“谢谢,真的很感谢你们的陪伴,有你们我的人生才更加精彩。”

82人 评分 查看全部评分
144人点评 收起

一路的求搭车,内心也是七上八下的,心中充满希望,一定会有人为我停车

622日,日喀则——拉萨

623日,拉萨——八一  约一伴1辆车:拉萨河——达孜县  20公里左右 出了达孜县城,我们很快的搭到了2辆车,达孜县——墨竹工卡县   是一辆送家具的小皮卡车,司机师傅是个藏族,很热情,他说:“看到你们走路,心里不舒服。”顿时,自己感动的乱七八糟。 3辆车  越野 墨竹工卡县——八一 司机大哥人也超好,由于路上要限速,我们一路边走边玩,路上一会下雨一会晴天,更幸运的是,我们看到了彩虹哈!晚上十点到的。

624日,八一停留一天,租单车,游八一,遇火星男,河里抓鱼哈!

625日,八一——波密 和约伴分开,各自踏上了前进的路,4辆车,很幸运,刚到G318路口,就搭到了去波密的车,途径鲁朗,鲁朗林海很壮观,李大哥还让我们下车拍照,其中鲁朗到通麦有14公里的路很难走,加上下雨,上体滑坡,堵车等,我们坐着也心惊肉跳的,同车被搭的,我也遇到了两个背包客,一男一女,我被捡了。晚上,我们三个住在了一家藏族客栈,老板请我们和酥油茶呢。

626日,波密——邦达  往云南的方向似乎很难搭车,我们早上8:30出发,一路朝着G318走,走了一个半小时,终于搭到了5辆车,是一个卡车司机,已经搭了5个人了,在我们的强烈要求下,坐在了后面,40公里左右,虽然风很大,很冷很冷,我们在后面唱着歌,看着美景,心里却美滋滋的。6辆车20公里左右,我们继续着,搭到了一个军大车,前面坐的是当官的,我们坐在了后面和士兵聊天,蛮好玩的,搭到军车的感觉超棒。7辆车,两位大哥好的没法讲,一路上8264、啤酒随便喝,我们就是一个涨字哈8辆车20公里左右八宿检查站搭车,一皮卡,车里面已坐满,还是让我们坐在了里面,大家就这样挤着,幸福满满的。到达瓦达村。第9辆,载了我们三公里,我们走了很远很远。10辆车70公里左右,看72拐,路转的弯道好多好多啊,到达邦达。

627日,邦达——盐井 首先是到邦达检查口搭车,车辆极少,我们都很绝望,但并没有放弃,功夫不负有心人,11辆车,一货车司机,主要跑四川到印度边境的,把我们带到了左贡。12辆车,搭一天龙大货车,也是跑长途的,我和司机永生大哥聊得很来,本来打算到芒康我们今天的行程就可以完成了,结果永生大哥还要朝着我们走的那个方向走100多公里到盐井,难得的机会,当然我们也不会错过,于是我们决定跟大哥一起走,晚上1230到达盐井,入住,休息,那大哥住在了我们对面,说明天起床叫我们,还可以继续搭他的车走一段,我们都兴奋坏了。

628日,盐井——雨崩 13辆车,大哥6:50叫我们起床,我们简单地整理完。7:05就出发了,因为大哥要去佛山排队装铁矿,去晚了就会推迟时间出发,到达佛山与大哥说再见了。14辆车,搭到一辆与牛同行的车,你可以想象的到吗,车上有一小牛,我们要和牛同处一室啦,呵呵,10几公里的样子哈!到达一个村里。15辆车,在村子里有个要去雨崩的车,我们可高兴啦,可是他要钱,无奈之下,给了他15元,其实心里还是蛮开心的哈,因为我们的目的地并不是飞来寺,而是梅里雪山,这一景点我们还是要看的哈,在这途中,我犯了道路错误,我总认为到了雨崩走十几公里就能看到梅里雪山了,其实不然,司机把我们送到一个村子里,说到了,我们于是就下车了但事实是,从那个村庄出发,还有一段车可以上的路,,但他没有把我们载上去,我们只好自己爬山环绕,看此情景,本来三个人,一男生回去了,只剩我们两个女孩继续着,在路上,我们看到了很多果树,可以随便摘哦,道路不是很好,我们实在走不动了,在一座寺庙附近休息,等搭车,16辆车,遇到一皮卡,得知上山去接挖机师傅吃饭,在我们的苦苦哀求下,搭上了我们,到了接师傅的地方,离我们要去的地方还有一段距离,司机大哥看我们两个女生挺不容易的,又在送我们一节,接下来就是18公里的山路要徒步上去,有马可以上去,一人235元,我们感觉贵了,没舍得坐,但18公里,我背着重装备,自己都不晓得自己是怎么坚持下去的,路上多次崩溃,和好友通话,一直支持着我走下去,看到自己梦想的神山,这一切一切的辛苦都是值得的。晚上有一导游请我们喝青稞酒,还给我们讲神山的故事,很享受。

629日,雨崩——飞来寺 天空下起了小雨,这可不利于我们下山,本想早点返程,看来还是睡会懒觉吧,18公里的下山,我们又要面临新的挑战,还要做好继续搭车的准备,三十公里到达我们要去的飞来寺,到了山脚,我们坐那歇息,有人给我们要150元,100元的,30公里的路,太坑人了,不坐,我们够幸运的是下山一车17辆车要去德钦,这正是要路过我们去的地方哦,顺道顺搭。

630日,飞来寺——香格里拉 我决定改变战略,徒步搭车路上很多景点看不到,所以和几个朋友拼车,途中我们去了雾浓顶,金沙江大湾,白马雪山,还吃到了一家正宗的牦牛肉火锅,味道真心不错哈!下午,到了香格里拉。

71日,在飞来寺认识的几个朋友,我们决定一起去普达措看看,里面的环境很好,4个半小时转完了,他们当天下午回丽江了,我继续呆着。我换了一家客栈住,客栈老板是一位转业军人,请我吃法,带我进酒吧!

72日,香格里拉——丽江 下午,我开始了我的搭车旅行,我在214国道没多久,18辆车就有一小哥搭我,事后才知道,还没我大,车上还做一美女,小敏。我们就一路聊着,很投机,小敏决定很我在丽江呆两天,好好玩玩。

73日,认识一东北女孩。我们三个一起嗨!小敏带我们去酒吧!

74日,小敏走了,很是舍不得。只剩小洋我们两个了,最后达成共识,78号各走各的,由于天天下雨,景点我们几乎都没去,白天逛古城,晚上泡酒吧,看义唱,去了两趟束河古城。让人最欣慰的是,我帮小洋在丽江古城找到了工作,条件还不错,还因为我这张嘴,谈条件,本来不包住的,现在给提供了很是开心。

77日,在丽江古城拍了一套个人写真,用此来纪念我曾经的到来吧!

78日,丽江——大理 小洋上班去了,我也该动身了,继续按照我的意愿走下去,在丽江认识一朋友,19辆车,非得送我去大理,我倍感感动,这都可以啊,他家就是大理的,中间他带我去了他的家乡剑川,他们家有很多果树,像桃子、李子、苹果、木瓜等,还给我摘了新鲜的李子带上,晚上带我去看洱海夜景,已经很晚了,在他的介绍下我也住进了一家很便宜环境又好的客栈,此时已经很晚了,我拖着疲倦的身体,很快进入的梦想。

79日,这天起的很晚,我自己闲逛古城,想淘点什么宝贝,只想说,大理的小吃好多,好吃的不得了,我就一路猛吃下去,恨不得自己有两个肚子就好了,像烤乳扇、七彩土豆、饵块,用果子和鲜花酿的低度果汁,味道都不错呢。

710日,由于景点不集中,我自己出去挺难找的,在客栈老板娘的建议下,我报了一天的散团,价钱还算合理,坐缆车去了苍山,还有一个溶洞,天龙八部的外景拍摄地,还坐了船,游洱海,这些都是让人心情愉悦的,让人不愉快的当然是进购物点什么的了,忘了说一件事哈,我还认识一重庆小伙,下午回来我们一起逛古城夜景,他悄悄地给我买了一个花环很是感动,还请我吃了夜宵,回住处时,由于走错了回去的路,耽误了半个小时,就这样阴差阳错的我,歪打正着的在客栈老板娘那认识了几个人,就闲聊起来,得知他们出差开车过来的,明天要回昆明,还决定搭我一程,这么幸运,这事都能被我遇到,还没出客栈就搭到了车,互相留了联系方式,就上楼休息去了。

711日,大理——昆明 20辆车,中午我坐上了刘哥的车向昆明出发,我的最后一站,我一朋友在斗南花卉市场,其实离他那还有点距离,本来刘哥搭到我昆明我已经很感谢了,还把我送到了我朋友那,心里的那份感动,也许只有我自己才能体会得到。朋友接到我,入住酒店。

712日,逛花卉市场,据说很多的地方的鲜花都是从这运出去的,那场景有点像菜市场哈,不过都是卖鲜花的,还有地上车上一大推一大堆的,从来没见过这么多鲜花,下午,我去了另一个同学那。

713日,一早我就和同学去了石林,喀斯特地貌还是值得一看的,还好有学生证哈,便宜了好多。

714日,休息,下午去买了些特产。

715日,去云南大学见我一老师,现在在读博,很是厉害哦,亚辉姐带我逛校园,逛翠湖,听我分享路上的经历,还请我吃饭,很是开心。

716日,昆明——拉萨 我的行程已经结束了,早上630的飞机,我要回家了。

4人 评分 查看全部评分
58人点评 收起

路上的各种自拍,标志着我确实在不同的道路上的经历,那种心酸,只有走过的人才能体会得到

3人 评分 查看全部评分
43人点评 收起

八一单车的日子,生活很惬意

32人点评 收起

一路搭的各种车,捡几个代表给大家看看

1人 评分 查看全部评分
38人点评 收起

阳光总在风雨后,我相信我也见到了彩虹

37人点评 收起

这环境看起来很安逸吧,我有下河哦,就是水太凉了哈

26人点评 收起

有一客栈小有情调,我没有住,可惜了

33人点评 收起

快看,里程碑也可以这么“花”

34人点评 收起

鲁朗林海很是壮观,看起来云雾缭绕的哦

3人 评分 查看全部评分
36人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |