搜索
东北

重装穿越长白山,迷路在林海中,醉倒在高山花海里,看见了你的美。。

[复制链接] 查看:90786 | 回复:499
本次活动相关问题,麒麟和寒丹都已表述清楚,完全赞同,我不再重复。补充说说个人不成熟的看法:
1.        活动经费事先不公开,这是AA制户外大忌。等到公开时却已经是箭在弦上,就像肉案子上的肉随意挨宰。没有任何反抗的选择。召集帖说的是经费500多元,实际支付千元左右。这还不包括松江河的往返路费,个人路餐费用。
2.        不按行程计划。原定12日早到达松江河集合,准备一天,第二天清晨5点出发。结果上午到达松江河,许多事情没说清楚就于午后一点钟被匆匆忙忙赶上路。途中证明所带的食品装备多有不适,事后证明太过匆忙准备不足,留下许多遗憾。
3.        参加人员都是走过国内最强路线的小有名气之驴。AA制户外活动的特点就是责任AA、费用AA。麒麟和花雕在碰头见面会上才问一句就被当头喝棒,别人也就不好说啥只能闭嘴了,户外活动中我就没见过这阵势。
4.        碰头会上确定的背夫和向导负责大家的早晚两顿饭,也明确了由背夫带一只大锅做饭。可是在去起点的车上我问背夫锅在哪里呢?回答说带了。结果晚上露营是两个向导一个背夫共用一个猪腰子饭盒,连他们自己都不够用谈何为我8名队员做饭?(另两名队员一路食品自备)8名队员只能和背夫向导之间互相帮助互相体谅了。
5.        公共食品采购时我在超市现场,共买了一瓶豆油、一袋食盐、3扎挂面、10斤大米。这些仅仅是一半路程的8人公共食品,原定后半程的食品由秋风开车送到接头地点。结果按约定地点取回的都是个人路餐,公共食品一点没有。甚至途中缺失的大锅仍然没有带来。在瑟瑟冷风暴雨中为了躲避景区稽查人员在小树林里站了7个小时的大家只能选择终止后半程穿越,打道回府。我不明白这是谁的责任。
6.        公共食品就那么不到20斤的重量,为何要请2个背夫?我知道大部分人的路餐也都是自己背负,我本人就是其中之一。
7.        这种成熟路线还发生迷路事故,我真后悔把GPS留在宾馆了没带,为这次活动我把长白上重要的标志点都下载在GPS里,我看大部分队员都带GPS,我就临时决定不带了。这是我个人对这次活动过分信任,导致的我个人的错误。想想在那国防备战道上来回走冤枉路,过了一个该拐弯而没拐,却上了半山坡,致使全体人员都在斜坡上扎帐露营,原计划的锦江瀑布露营因此又被推迟一天。除了GPS还有本地著名向导还发生这事真是不应该。
9人点评 收起
  • 习惯GJ 顶楼主,强烈谴责那些不负责任的人!鄙视他们! 2013-8-27 11:26
  • 柳州碗仔 回来才看到此贴,肿么这次被骗的都是8264滴老老驴们捏?说明现在的骗子真滴是越来越大胆了 2013-8-15 16:34
  • 大河的鱼 花海真美,各位强驴遇到此事,只想说一名:老猴子也有掉下树的时候呀!!! 2013-8-1 16:06
  • 在你的隔壁 看过您独行的帖子,也算是玩了一辈子鹰的人了 2013-7-30 23:08
  • 信用证 大哥可是敢说敢做的人 2013-7-29 17:39
  • 寒丹 此次活动也是过分信任向导了,出发之前根本没有对向导等人出任何疑义,谁知道我们的向导却是犯了一个超低级的错误,集体伙食餐居然没有带大锅,,我勒个去,信任换来的还有就是我居然连炉头都没有带,自己想做点吃 ... 2013-7-26 00:16
  • 寒山孤影FS 终于看到了此行的作业贴 很遗憾 户外有风险出行需谨慎 2013-7-25 19:24
  • wxf麒麟 鲨鱼哥 我顶你 2013-7-25 14:10
  • 以色带徒 都是强驴名驴的出行,竟还出现这些不该出现的问题,不解其究! 2013-7-25 12:24

重装穿越长白山,迷路在林海中,醉倒在高山花海里,看见了你的美。。
雨中行
2人点评 收起

两个背夫背的小包还没我们队员大,手拎着轻飘飘的塑料袋。
1人点评 收起
  • 寒丹 玛德,让他们挣着我们的钱,我们还得说谢谢, 他们心里不知道有多窃喜,一定在偷偷的说这帮傻驴。该。。。 2013-7-26 00:19
  • 好高务远 回复 寒丹 尼玛,确实傻,给长白山淫民送钱去了。 2013-7-29 09:24
寒丹 发表于 2013-7-24 01:41 前言2013年7月12号至17号晚有幸与花雕大哥,静闻大哥等大哥大们一起负重穿越了著名的长白山非景区内的原始 ... ...

跟雕哥混上了,可以啊
1人点评 收起

1人点评 收起

6人点评 收起

4人点评 收起

露营地

花雕在途中
1人点评 收起

这位北京来的麒麟,真是位装备控。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |