搜索

济宁

蓝天白云之下,金莲花海之中——我的小五台北东穿行

[复制链接] 查看:14341 | 回复:109
       这世上只有一种成功,那便是能够坚持用自己喜欢的方式渡过自己的一生。我不知道能坚持多久,但我曾把双杖插在了那金莲花盛开的地方……       2013年7月19日,我独自踏上了北上的列车,直奔我向往已久的登山圣地,那里有迷人的金莲花,有醉人的蓝天,有清新的空气,有远离尘嚣的静谧……
10人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
       我不知道能以自己喜欢的生活方式渡过多久,如同我不知道我的小五台之行能走多远,但未来也没有必要去想,没有现在哪里有未来?现在唯有走好脚下的路。
1人点评 收起

有人曾问我,“你爬山是的好心情来自何处呀,那只是在疲劳中获得的一种释放,就那种山,那种景,不会让我心旷,不会让我怡情”。(冬天时候的泰山蒙山多是光山秃岭,也难怪别人看那些照片感觉不美,只是夏天的怎么没看到呢?)     我回答说,“登山感受的团结互助的力量;坚持不懈的乐趣;与山一体忘我的境界;登山途中的酣畅淋漓;游目骋怀中的心旷神怡;吐故纳新的神清智明……”

1人点评 收起

尽管因为种种原因有近三个月没有登山,但我对于小五台还是自信满满,五台连穿留给将来,这次两个台总能走下来吧!事实证明,行有余力……

4人点评 收起
       同样,我也不担心一个人的驴行,如果没有自己非常熟悉并且了解性格的人,我宁可一个人走。当我独自来到赤崖堡老刘家,遇到了一个同样来自济宁的老乡,微山县人,也是一个人来的,驴龄较短,走过海坨山和库不齐,商议之下还是决定和他一起走。济宁老乡:

4人点评 收起

在赤崖堡老刘家,遇到了来自聊城的烟雨一行十二人,他们是18号到的,19号凌晨上山之后遇到大雨,不得已下撤,因时间关系他们决定20号一天轻装穿北沟—北台—东台—东沟的线路,我也决定和他们一起出发,虽然我知道最终他们还会把我们甩在后面的。在此感谢烟雨等人路上的关心和照顾。     另外在老刘家还遇到的了苏州一行八人,计划20号零点出发,28小时轻装穿五台,其中一位61岁的阿姨,在我下山之后知道他们成功了,是在21号凌晨4点下到的西台,在这里祝贺他们五台连穿成功!!!

1人点评 收起
你活在别人的眼睛里,便迷失在自己的心路上。用自己喜欢的方式渡过一生很难么?是知易行难还是知难行易?
3人点评 收起
1人点评 收起
2人点评 收起
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |