搜索

蓟县

微驴行记之-蓝调庄园-

[复制链接] 查看:11386 | 回复:147

摄影:果子

文字:果子

[/f ...
    “那不过是一片紫色的花海,空气中时而弥漫着迷人的浓郁香气”。  ---我只这么给自己一个清浅的概念,而比这更深刻的是这里60块一张的门票。

毕竟,期望越高,失望越大,对于此前一直走纯粹驴途之上的我来说,蓝调庄园究竟会是怎样的一种气质出现在我眼前,我并没什么想象,也不愿过于刻意地去想。只是要换一种方式,换一换环境,从而让自己换一换心情。当一个年过三十的女人执迷于驴行太久,我希望通过这样的方式来使自己重新梳理一下我这么久以来的脚步以及心路历程。我想,像我这样不善于与人交流的女纸来说,一个人旅行,或许更轻松,不用顾忌太多,表达太多,以至于解释太多。我一个人安静地走路、赏景、阅人,每一步都真实地走过自己的内心深处,看花海里无数雀跃的灵魂结伴而行,喜气洋洋地笑脸朝着镜头翻译爱侣的甜美与幸福。自嘲下如我这般秃头短发、独来独往的小女纸无论如何都走不出这伊甸园里优雅的步调,然而,毕竟,我来了。我用我自己的方式,去感受,这似乎围城里被人工修饰出来的一切美好,对得起票价。

23人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

这是我此行唯一的伙伴。无论我驴行到何处,它都始终在我身旁。此行,也不例外。

看到小驴就不得不说8264,我想我们已经相互给予对方很多很多。

很长的日子里,我们相互补给和温暖着,无论脚步是否在路上,岁月流动,彼此用心随行。对于8264,我始终是一种追随者与求知者的姿态,继而有了一点点施展花拳绣腿的资本;而对于我来说,8264是一位师长,他内心强大、接受现实、笃定信念、不忘初心,奋斗未来,这是一种户外者所特有的格调与气质,只在行无不需多言。故纵使古语道“字有千秋”,也不能尽释。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

应该说,这里没有我想象中那么大,这或许是我相比之下驴行路线走的更多的缘故吧,总觉得太有局限性,与水泥森林仅仅一墙之隔,一切风情万种都被圈在一个特定的范围里,就算你再怎么走也不会有山清水秀、峰回路转那般下一秒的惊喜和意外出现。

闷热的季节里,园子里时有阵风佛过。大片的紫色摇曳风中,恋人们应着摄影师的吩咐于花海里机械似地摆出款款别致的造型和笑容,以示生活的甜蜜。所有身在其中的人,都在努力地幸福着各自的幸福。

不得不说这里是真的一个人为的世界,包括镜头下的爱情。

2人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |