搜索

中山

我的大环梦、红环梦,从这里开始(地图、轨迹)

[复制链接] 查看:23251 | 回复:126

为了各位朋友能够更加顺利地走大环线,本人将自己行走的地图、轨迹发到帖上,供大家参考,有不对的地方请批评指正,亦欢迎大家分享走过的轨迹以及心得。

一、大环从中珠分界开始

自从4月份上船回来,我开始把精力放在五桂山,52和顺德的朋友走了一下中珠分界,走完后,由于朋友的一句话,他说“下次找一些难度更大的走走”。也就是说中珠分界的行程和难度不够,爬得不够爽。因此,回来后我开始寻找五桂山难度更大的线路。从磨房的网站那里搜索到长江大环和红旗环的有关帖和路线图。(可惜我们走大环的时候他都由于工作没能参加)。

实际行走路线图,红色为应该走的路线

21人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

二、长江大环探路

1518发帖走双合山至箭竹山那段路,有4人参加。由于天气太热没能完成,只走到黄泥坑水库。

1人点评 收起

2525中午由于露营取消,大雨过后,1人独探白云顶至主峰那段路。走到主峰从右过绕电视塔围墙走,后来走不通,从密林、小溪强穿到观音庙前的水泥路。

实际行走路线图,红色为应该走的路线

1人点评 收起
  • 长夜无风 我们第一次走长江大环时,为了维持线路的完美,我还钻进铁丝网,从发射塔的大门出去,结果被门卫审问了一通才放行。后来只好通过对讲机告诉后队,结果后队是见到铁丝网后,左转沿着铁丝网的外围走到大门处的。而你 ... 2013-8-15 02:07

361走田心公交至黄泥坑水库那段路。2人参加,其中1人到箭竹山古道下撤。

1人点评 收起

三、长江大环带路

本来是想探好路,秋天的时候走大环的,但Alex的出现,使我内心走大环的欲望重新燃起,使我的大环梦提前实现。Alex的乐观、坚持、强大使我整个人也发生了改变。

1613认识Alex,带路五峰连穿。本来端五节一家去武功山,后来取消了。611约好朋友过来钓鱼,后来也是因为下雨取消;612报了四哥的古兜5+1穿越后来也取消。613实在不能在家坐了,闷得发疯了。在612傍晚看到Alex找人带路五峰,我就报名了。相认非常偶然,在爬山的过程中得知Alex也想大环,二个志同道合的人一拍即合。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

2623继续带路,长江水世界至主峰。走这段路有4人参加,走的比较顺利,最可惜的是我们的女强人NC在这个活动过程中受伤,使得她错过了后来的长江大环和红旗环。

千古名剑 发表于 2013-8-13 10:48 为了各位朋友能够更加顺利地走大环线,本人将自己行走的地图、轨迹发到帖上,供大家参考,有不对的地方 ... ...

竟然没分了,先顶贴支持!

374傍晚再探主峰周围,主峰就是我心中的一根剌,本人在主峰吃了不小苦头,不把这根剌搞掉,我心里不踏实。74傍晚独自开车到主峰再探主峰周围。

1人点评 收起
  • 长夜无风 走北侧450多米高程的那条环山路也有好处,中间有补水点,还能省掉不少时间 2013-8-15 02:11

四、正式挑战长江大环

714终于向长江大环发起挑战,在这种三伏天走大环,其实我的心里是没有底的,也没想过能走完。走长江大环共有9个人参加,其中有6个人先后由于各种原因下撤了,只有我、Alex、天涯客完成。

1人点评 收起

五、红旗环探路

其实红旗环在我们爬山的过程中也走过了不少,我第一次参加拉练,46就跟无风走过了城桂东-婆髻顶-白溪,其中城桂东-婆髻顶就是红旗环的一段,可惜那时候刚爬山,没有GPS记录那次的轨迹,对走过的路也没有多少印象。

1413,继续跟无风去拉练,走了城桂东-主峰-三鹿庄,也走过了一段,对走过的路也没有多少印象,但已经有了GPS记录了。上周爬完城桂东至白溪那段以后决定立刻购买GPS

1人点评 收起
  • 长夜无风 哈,那时的拉练线是随便乱画的,画够了强度就算了,没想到有两截都是红旗环的线路 2013-8-15 02:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |