搜索
北京综合

我愿做一道永不灭的温暖的光、伴着虔诚一路前行、(2013年8月23-25日,大五之行所感)

[复制链接] 查看:11758 | 回复:90

我愿做一道永不灭的温暖的光、伴着虔诚一路前行。—— 源于大五之行、

时间:2013年8月23-25日
地点:山西省.五台山

五台山位于山西省东北部,隶属忻州市五台县,是我国佛教四大名山之一。在这样一个夏末初秋的时节,伴着蒙蒙的雾、绵绵的雨。我来到了大五,开始了我第一次真正意义上的徒步
出发之前,心里有忐忑、有紧张、有兴奋、更多的应该是期待。因为不知道自己会走多远,能走多远。带上意志力与虔诚、出发了!

我愿做一道永不灭的温暖的光、伴着虔诚一路前行、(2013年8月23-25日,大五之行所感)
11人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

24日凌晨4点半,我们一行6人在五台山火车站门前集合。
天还蒙蒙亮、伴着淅沥沥的小雨我们向鸿门岩出发!
一路上大家偶尔言语、时而玩笑、抑或闭目不语。

1人点评 收起
在鸿门岩简单的休整后,我们向东台出发。
沿途看到很多人在拍日出,这个时候突然想到一句话叫 “守得云开见月明”
不知道这是不是一种心理暗示吧,有时候很多事情一旦目的性强了,也许反而会落空。
所以,努力就好!

在动台吃早饭对于我来说也是一个学习的过程,
因为从来没有过这样的经历。
背包不能带入饭堂,男女分开进食,吃饭时要保持安静,饭后要自行刷碗……
诸如此类的种种,虽然都是小细节,却给我带来很大的感触。

2人点评 收起

饭后原路返回鸿门岩准备向北台进发。
这一路上可以见到很多小动物,狐狸、松鼠……
佛教圣地、山川河流、人与自然和谐共处。
沿途的朋友们都争先恐后的给它拍照、拿出食物与它分享。

5人点评 收起

在法华寺休整时遇到了一位有缘美女、
我们拿着一样的登山杖、穿着一样的鞋、一样的外衣、
她来自太原、我来自北京、
起点不同、但终点相同。

2人点评 收起
蒲公英有着充满朝气的黄色花朵
蒲公英象征着“开朗”
小时候最喜欢吹它的种子、看着一小片一小片白色的绒毛在空中飘扬
时而停歇却又即刻启程
直到有一天累了、想要停歇却又被风最终吹入泥土之中。

2人点评 收起
北台的路上看到此景让我想起了家乡的山
这样延绵的山、漫山遍野翠绿的松、
每每回家的路上总是会经过、
所以这一路,我并不陌生,反而很亲切!

回头望一望走过的路
就好像回顾自己的过去
你永远都可以看到人生的轨迹
却不曾找到自己的过往的足迹
所以,经历过就好。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |