搜索

锦州

夜骑世博,暴雨洗礼了我们

[复制链接] 查看:3020 | 回复:21
骑友组织夜骑世博园,我也是那句台词:抱着试试看的态度。就参与进去了。晚上太阳不那么毒了,我们一行人马就出发了,半路为给某个没心没肺的人送水,结果瞬间掉队。大队伍就像流星一样瞬间消失,我合计慢慢骑吧,没想到组织者开车在路边等我,带了我一段。本来我还觉得很没面子,不至于坐车撵他们。没想到啊没想到,这帮人拉了我足有五公里!就是瞬间的事!为此我还很是恨某些人,大老远的给你送水,都没说给我个拥抱,表达一下感动啥的!
       追上队伍后,一路鸟语草香,海边潮湿的风就渐渐吹过来了,路也很好走,完全一路轻松加开心的状态就到了!没人的时候,我还大声哼唱了大河向东流!
       到达世博园也很顺利,也没什么疲惫感,乐呵的看了烟花,就跟着队友往回骑了。一路也是聊车聊的很开心啊,虽然我还是没拿定主意买哪个型号,但是还是收获颇多!
       没想到啊,没想到,忽然我就看见闪电了,跟队友说,他还不信,调侃我是隐形眼镜反光!反个屁啊!忽然平坦的路起了超级大风,眼看着就要下雨了,必须必使劲蹬啊!也怪我太废物,特别怕闪电,它一闪我就抽筋,一闪我就蒙,加上顶风,我瞬间觉得,真心觉得,想哭啊!什么叫体力跟不上啊!什么叫闭眼睛骑啊!什么叫边骑边嘶吼啊!全部明白了!太可怕了!可是我没想到可怕只是开始!
       善良的小队友一路没有抛弃我我很感动,还推了我半天,可是我们这样浓厚的感人肺腑的友谊也没感动老天,大雨倾盆而下!我忽然想起:"虐"这个字!好好的一趟腐败游,变成了超级虐!还好我们骑了几百米就遇见锦州东下高速口的警庭!说时迟那时快,我们一趴窗户,我了个去!没人!旁边警车也还在,警察叔叔人哪去了?顶着雨我转了一圈,发现现在警察的严谨态度全部用在关窗户锁门了!一个能钻进去的缝都没有!!!!还好警亭有房檐!你们猜多大?我目测,没有iPad长!简直太Fuck了!有一个队友发现我们了!我们仨一起猫房檐吧!还怕车淋着,把车靠里放,可想而知我这么庞大的身躯是怎么样的一席之地啊!
       当时雨大根本无法目测五百米以外的景物是什么,但是据我多年的行走经验,我们左方有一个红红的房檐肯定是加油站!冲还是不冲,确实是个问题!等我们三犹豫好了,雨小一点点了,不冲也不行了,房檐罩不住我们啊!蹬上车,哗哗哗哗,好凉啊!
       到了加油站工作人员还是很热情的,看着雨不见小,帮我们想了好多办法打了好几个电话,可是没有一个能装下我们仨加自行车的车!当时我真绝望了!看着雨还是那么大,电闪雷鸣,眼看着十点半了,雨要是还不小,我怎么回家啊!我还得开车回凌海呢!电闪雷鸣的,我开车都哆嗦啊!关键是,那时候离我的车得有十公里吧!(仅仅估计而已)关键是周围都很空旷,我怕被雷劈啊!
        赶紧我就把电话关了,万一我妈担心我,给我打个电话啥的,我再招来闪电。事实证明,她根本不担心我,我泥猴似的到家以后,发现我妈和我妹的房门紧闭,都睡的超级香!
        在加油站我们犹豫良久,看雨见小,合计还是走吧,不走我要冻死了!更何况貌似全是下坡了!我穿的短裤,哎,真是感觉下半身插冰柜啊!要不我怎么喜欢北方,同一天,白天33度,晒的跟烤鱼片似的,晚上浇完雨,跟冻的鲜海参似的!爽!
        赶紧冲进雨里,合计骑骑就暖和了。瞬间明白自己真的是250!下雨呢,怎么可能骑暖和了?骑行裤大家知道吧,屁股有厚厚的垫,由于没有挡泥板加上下雨,瞬间,啊!就瞬间,全透了!怎一个冰冰凉,透心凉了得!
         骑了没两步眼前视野忽然清晰,雨小了,才猛然发现,我这脑袋真是都没有250兆的内存!这条路骑了好几次了,回去怎么能记着完全下坡呢?哎呀我的妈!那感觉,犹如到嘴的水煮鱼游走了!可是悲催的还在后边,我忽然感觉,车座向后动了一下,再试了试,真是我了个去啊!车座松了!翘了起来!我们三个人还都很整齐的没带工具!骑过车的都知道车座翘起来轻说,咯屁股,男的能致命啊,还好我是女人;说重了,我曾经也遭过一回罪,车座翘起来,身子向后仰,无形中增加了骑行的阻力啊!
       瞬时间,我就感觉我要掉队啊!拉了几米,他俩想要推我,我不能增加他们负担啊!咬着牙,使劲蹬啊!不停的变速,为了能不那么费劲还快一点!当时完全想的是不能给他们添麻烦,咯屁股也顾不上了!闭眼睛蹬吧!
        这时候,我才觉得这次骑行肯定收获颇多!此时完全听不见雨声,说话声,汽车轰鸣声,感觉世界瞬间安静了,只听见自己车轮的转动声和自己的呼吸声,心跳声!忽然想,我之前,再痛苦,都是无病呻吟!人只有在绝望的时候,才会冷静的想事情。前方还是电闪雷鸣,我抬起头,竟然笑了,可能过了这次,打雷闪电我都不怕了!那我真成女汉子了!无山可依,无树可靠也没什么怕的了!
             挺了没多久,这个坡挺下来了!看见了那个硕大的下坡!我了个去!我滴个神!太爽啦!我站起身来,虽然有点危险我也不怕了!瞬间人就精神了像是充满了电!风呼啸着,从我耳边擦过,天晴了雨停了,我又觉得我行啦!这种感觉简直太美妙啦!我也疯了一样,冲着路两旁住户大喊大喊着:太爽啦!啊!睡觉的都起来吧!别睡啦!
       呵呵,现在想想太不道德了!但是,我没错!哈哈!
       过了这个坡,我的体力和意志力都瞬间升级,满血'满蓝,原地灰袍变白袍,获赠全攻全防大法杖啊!伏下身子,一顿猛蹬啊!俩小伙子瞬间在我后边了!直吆喝:哎我去,你来劲拉?我给予他们肯定的回答!觉得自己很牛叉!真的,真的感觉自己丹田的劲啊,什么回光返照什么的,下一个坡根本没费劲,一直油门到底,转速最高过去的!都没变速!
       当时我忽然明白了,为什么跑1500m马拉松什么的,冲刺时候还那么快了,人在绝望的时候,才容易涅槃重生,看着即将到达的城市高楼霓虹灯,所有的疲惫都瞬间没有任何知觉!只有兴奋带来的快乐!
       终于到了,看见了城市的繁华,我向拉斯维加斯喊着,唱歌的,都出来吧!旁边队友接着说:快出来看疯子!哈哈哈!
        带着一脸的泥,一裤裆的薄荷凉,一鞋的水,我终于坐上了我的小车!哎,从来就没那么喜欢过它!给我劳斯莱斯我也不换!我爱你小滴滴!
        回凌海的路上,我一直抿嘴笑个不停,忽然觉得,以后,没困难可言了,多么绝望都能挺下来!没有过不去的坎!
       也许和多人体会不到骑行的乐趣,但是我乐在其中!从中我感悟到,任何一种人生,都精彩!
       也许,我们贫穷,但有钱人未必体会到我们有点小钱去挥霍的快乐;
       也许,我们孤独,但狂欢的人未必能听见时间撕扯皮肤的音乐;
       也许,我们肥胖,但柴火人未必能有天天捏自己嫩嫩小肉肉的快感;
       也许,我们此时并不快乐,那是因为我们在爬坡,挺过去,黑夜都能看见蓝天的颜色!
来自iPhone客户端
3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
加油吧,你们都会成为资深驴友的!
1人点评 收起
liwei220041480 发表于 2013-8-29 23:32 骑友组织夜骑世博园,我也是那句台词:抱着试试看的态度。就参与进去了。晚上太阳不那么毒了,我们一行人马 ... ...

整篇拜读完了 勇敢的女驴  今后再也没什么困难能难倒你了
1人点评 收起
支持好活动!
大家骑行快乐。。
liwei220041480 发表于 2013-8-29 23:32 骑友组织夜骑世博园,我也是那句台词:抱着试试看的态度。就参与进去了。晚上太阳不那么毒了,我们一行人马 ... ...

厉害啊,我上一次暴雨徒步差点崩溃了
谢谢大家的关注,这个客户端我还是很惆怅啊,不知道怎么11回复,抱歉了!
来自iPhone客户端
1人点评 收起
支持下新人  再多点片片啊
1人点评 收起
在伤口上跳舞 发表于 2013-8-30 01:42 加油吧,你们都会成为资深驴友的!

谢谢继续努力
秋风zhxw 发表于 2013-8-30 06:53 整篇拜读完了 勇敢的女驴  今后再也没什么困难能难倒你了

是么?我还是新驴不知道这次算不算难
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |