搜索

阳江

机缘巧合的登封嵩山五道幢—草甸

[复制链接] 查看:18480 | 回复:83
下嵩山兮多所思,携佳人兮步迟迟。松间明月长如此,君再游兮复何时?

一次机缘巧合我从广东阳江来到了河南郑州, 一次机缘巧合我在网上找到了郑州的户外爱好者,一次机缘巧合我碰上了他们的登封嵩山五道幢—草甸活动,我果断报名上嵩山了~~~~~
9月8号早上7点在指定的地点等待着豪华大巴的来临,话说这里有很多的户外组织,大家都在这个点等待着他们所要去的那座山,而我等的正是要去嵩山的户外组织者,今天这车迟来了好几十分钟,大家都在等着,我也趁这个时间和大家打打招呼,彼此认识,我发现原来有很多人都是第一次参加的!听说这次队伍有五十几人这么多,很多俊男美女,话说郑州的美女都是出水芙蓉,美得自然!我这次一定能大饱眼福,目睹郑州的各位强驴了~~~~
等到了大巴浩浩荡荡的到来了,下车的是这次活动的组织者小玩家,看他气与谦昂的样子,一定是满山跑的强人了,点名上车之后,一路直奔嵩山!在车上,小玩家拿着麦克风在介绍这今天的行程,也让大家上前自我介绍一下,还让迟到的人唱歌表演,有几个MM迟到了,自然要受到唱歌的惩罚了!
一路坐了差不多两个小时的车,终于到了嵩山的永泰寺了,这里是起点,从这里开始出发,今天的天气不怎么好,下雨,大雾!完全看不到山顶,美景自然少了一半,但也有它的独特境色~~再看看队友们装备都很好,什么的都有!而我这次仓促出行,神马也没有带~~~~刚开始的路还是很好爬,也很容易,小玩家在前面带路,中队也有人看管着,后面有收队,一路上都在用对讲鸡,问着大家的状态如何!有说有笑的说着快速的郑州话,我这个外地人都有些听不懂了! 五十几人的队伍好像一条长龙摆开,为什么我能听到他们在用对讲鸡说话呢,因为我一直都跟在队伍的后面,和收队的那位强驴一起走着,这位收队的的强驴很有责任感~~~另我想起了我们阳江户外的强人,一位传说爬尽了阳江所有的山,拥有春天般关怀队友的资深领队石仔!这队伍都是强人啊,男的完全没有压力,女的也非常的强,体力超棒,一路经过了很多的悬崖峭壁,奇形怪石,都是自己一个人完成的!我非常佩服女队友们的勇敢啊!
爬到差不多中午了,雾也很大,雨水也很大了,一路上雾气吹得我很寒冷啊, 我没有带什么装备衣服,结果我全身湿透,真的很冷!在山顶上有个大草甸,这里有几间小食店,可以提供饺子,烩面给大家吃中午饭,郑州的特产烩面我这几天都在吃,但还是不习惯他们的伙食啊,我想起了我家乡的海鲜,米饭!在我阳江也有特色的海鲜,每次我在家乡参加我们的户外组织时,阳江的领队周星星,四眼都会带着大家去吃上一顿丰富的海鲜大餐!
终于大家吃饱了,但雨水还在继续的下,雾还是那么的大,地上的泥土都已经很松软了,小玩家为了大家的安全,决定不按原来的下山路线行走了,改行公路一直盘山行走下到山脚,有一部份人因为装备不是很齐全,也很冷了,就决定坐着山上的食店老板的面包车下山!
就这样大家下山了,提早结束了今天的行程,虽然雾很大看不到美丽的风景,但让我认识了郑州的这么多强驴也算不往此行!郑州的户外朋友们~~~~~再见了,我要回我的家乡了,我会想你们的!

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1人点评 收起