搜索

商丘

额滴神啊!------那年俺们穿越过的双岭。

[复制链接] 查看:15011 | 回复:259

融入户外,读过太多的双岭穿越游记,看了太多的双岭穿越攻略,也欣赏了很多很多的双岭照片,既被双岭的峻美大气深深吸引,又被双岭的虐和险阻滞住向往的脚步,双岭一度成为我心中一个深深的遗憾。

一直不敢称自己为驴,因为“驴”在我的心目中是一位有着极佳的体力,有着超强的环保意识,有着顶级的户外装备,有着辉煌的驴行经历和登顶记录,有着极为丰富的户外经验这样一些令我敬佩之极的勇士。“不穿双岭,算不上强驴”,既然驴都不是,就更不要说强驴了,那双岭穿越的梦想恐怕难以实现了。 我还是老老实实滴做我的FB驴吧!

鸡冠梯:登十字岭的必经之路,号称南太行第一险梯,那种危险程度没有走过的人是想象不出来的。天梯位于陡峭的山脊上,脊的下端是一个垭口,往上是上百米高的险峰,宽不过数尺,两边的悬崖一眼望不见底,足有几百米深。一条很窄的石阶路在脊尖上盘延而上,石阶宽二尺左右,最大爬升角度却有70度。大大小小的石块摞成一级级台阶,每级台阶高约一尺,宽仅三、四寸,有的甚至只有一寸多宽。鸡冠梯,名符其实的鸡冠梯,是谁赋于它这个如此形象的名称?走这样的路,每一步都是对生的考验,对死的警示。俺滴神呐!走鸡冠梯俺才发现俺对生的欲望这样高啊,悔啊,悔大发了. 做个FB驴多好!脑子被驴踢了跑这里发疯了!鸡冠梯上的近一个小时,俺的手,俺的膝盖都没敢离开过地面,当真是在爬着行走,嘴还要不断的传出俺的复读机似的提示:“小心,小心,稳住自己的脚步!!”最担心的就是第一次参加驴行就直接连蹦参加如此虐线的小伙伴的安危!揪着的心,无法言表!过了鸡冠梯小伙伴问俺,前面的山那座是十字岭啊?答:慢慢翻吧,翻过那几座山就可以看到了.........

实际来之前俺已经百度过了,远眺十字岭它的山顶似乎很平坦,山脊大致呈南北方向延伸约4~5公里。但是山体的四面都是高度200米的垂直绝壁,有采药、放羊的人可以上去,如果没有人带路外人很难上去。到达十字岭天已快黑,扎好帐篷,因岭上缺水大家把干粮酒水放在一起聚餐,瓶瓶罐罐、蹲蹲站站,好一个明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?喝多了睡觉觉,刚睡下,风起,刮的呼呼滴,心里怕怕滴,一刮一宿;  早上看日出,可惜起床晚矣,哎!

写此游记,原因有二:一,震撼!不感不行,那个美啊!二,超虐!不感也感,腿酸难忍!再者是想让这次一路同行的驴友们以轻松地心情重新回望行程,回味那山,那水,那美,那虐,那坎坷却也被我们一步步踏在脚下的路!

额滴神啊?为什么照片传不上呀?

21人 评分 查看全部评分
39人点评 收起
格格 发表于 2013-9-25 17:41 融入户外,读过太多的双岭穿越游记,看了太多的双岭穿越攻略,也欣赏了很多很多的双岭照片,既被双岭的峻美 ... ...

不会就这些内容吧
6人点评 收起
格格 发表于 2013-9-25 17:41 融入户外,读过太多的双岭穿越游记,看了太多的双岭穿越攻略,也欣赏了很多很多的双岭照片,既被双岭的峻美 ... ...

欣赏支持
4人点评 收起
呵呵求时间去一趟双岭
3人点评 收起
jwzhang1967 发表于 2013-9-25 17:47 不会就这些内容吧

继续...........
4人点评 收起
竹林雨1970 发表于 2013-9-25 21:59 呵呵求时间去一趟双岭

过了10.1去吧
3人点评 收起

欣赏好活动好图片来了
礼尚往来,来而不往非礼也
有时间也去看看俺的帖子吧
https://u.8264.com/home-space-do-thread-view-me.html
3人点评 收起

坐等续集。。。。。。。。。。。。。。
2人点评 收起

好贴欣赏、支持!!
3人点评 收起

支持支持
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |