搜索

淮北

国庆三日骑行窑湾古镇。。

[复制链接] 查看:11657 | 回复:82

累吗?真累!屁股和腿疼吗?真疼!还骑吗?骑!。真不要脸!这是回来以后和老婆的对话,哈哈。谁让咱就好这口呢!!

进入13年一直很忙,没有参加过一次中长途骑行活动。可怜的小白一直在闲着,估计赘肉都跟我一样快长出来了吧。哈哈,离国庆还有十来天的时候同事、骑友都问我去哪玩。时间也不能太长,突然想起前段时间从北京战友聚会坐高铁回来,高铁出口的一张巨幅窑湾古镇宣传画当时很吸引我,于是上网看了看窑湾的简介,附近的可玩的景区,路线路书。从准备去到定下来去到发召集帖,两天搞定!这就是传说中的说走就走的旅行?哈哈。在此先祝贺此次骑行窑湾古镇活动圆满成功安全结束,感谢CCAV,感谢MTV,感谢此次同行的老伙伴和小伙伴,感谢8264,顶着8264淮北站管理员的头衔,居然免了同行九人窑湾古镇门票,价值五百四十大洋啊,哈哈。鸣谢百度窑湾吧主张哥的热情接待,最后感谢我亲爱的小白,此次骑行你最辛苦。好了。废话少说,下面详细介绍此次骑行过程。(本帖文字为原创,图片绝大部分为本人所拍,同行旅游照片为补充,少数网搜图片为补充,第一次发帖,碍于相机和技术、文采等原因,各位看官凑合为感:lol)

5人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
一个人奔跑 发表于 2013-10-8 09:34 进入13年一直很忙,没有参加过一次中长途骑行活动。可怜的小白一直在闲着,估计赘肉都跟我一样快长出来了吧 ... ...

加油加油~
1人点评 收起
  • 一个人奔跑 不好意思。实在是很笨挣了半天才整上去两张,谢谢楼上的鼓励,大概路线图黑线为去时路线,红线为返回路线,到湖边皆坐渡船往返。去时路线:淮北—萧县—徐州建国路—徐海路—G206—S323—碾庄(可参观碾庄大战 ... 2013-10-8 10:27

wshzw 发表于 2013-10-8 09:54 加油加油~

不好意思。实在是很笨挣了半天才整上去两张,谢谢楼上的鼓励,大概路线图黑线为去时路线,红线为返回路线,到湖边皆坐渡船往返。去时路线:淮北—萧县—徐州建国路—徐海路—G206—S323—碾庄(可参观碾庄大战纪念馆,紧挨着纪念馆东边的便道往南,直插S251)—八路镇(X306八占线)—新河镇(X206)——船闸渡口(每人两元、车子免费)——窑湾古镇。回程路线:窑湾古镇—皂河古镇—睢宁县—桃园镇—高楼镇—渔沟镇—尤集镇—解集乡—栏杆镇—夹沟镇—大五柳—淮北。总路程码表显示348公里。来回路程差不多,但绝对不推荐此次走的回程路线,高楼到夹沟之间的50公里,那叫一个差,那叫一个颠,那叫一个脏。过了高楼我们一队友显示扎胎,快到栏杆又爆胎,补胎师傅说,你们怎么想起来走这条路,当地人称蹦蹦路,一步不蹦就不叫路。不知道宿州埇桥区公路管理部门是怎么管理的。

有效报名人数为11人。通知10月2日早六点半政府广场集合,七点准时出发。六点半俺就赶到了集结点,第一名!朝阳很美,心情很好,精神焕发!当当当当,先给亲爱的小白来个特写!

六点四十五左右,队友们纷纷到达集合点。七点整,11人全部到齐,出发前简单分工,老赵和老郝带一部手台领头开路,我带一部手台收尾。Let's go迎着朝阳快乐的出发咯!

还没骑到东外环,唯一的一名女队员临时有事返回,还剩下10人,出淮北市区到宿州萧县,累死骑了半天又进淮北界,哈哈,不了解淮北段园地理位置的驴友估计会郁闷的。

过段园镇就进江苏徐州界,队员里年仅16岁的小郝第一次骑行长途,此时体力耐力和意志力三重大山已经快把他压崩溃了,我骑在旁边不停的加油鼓劲兼忽悠,加油蹬啊,前面就到中午休息的地方了。还有多远?两公里吧!加油啊!

叔叔,骑了有好几公里了吧,你不说还有两公里吗?快了快了!我估摸着还有两公里吧,经过了N个两公里,终于进了徐州城区,短暂休整。由于长期缺功,加上护膝没找到。我的左膝盖已经拉伤。开始疼痛起来。成了名符其实的
“收尾”加油,自己给自己鼓劲。

下面的路程就是穿徐州市区。由于人多车多,安全考虑没有留下太多照片。为了给大家留个参考,只在有路牌的地方停车拍了几张,供想去的驴友做路书参考。
刚才休整的转盘右转,看到建国路的路牌左转往东贯穿整个徐州市区不用拐一条大道走到黑啊,

出市区会直接到G206国道,路况很好,车较多速度也快,记得要走慢车道。路上会经过徐州东高速出口,徐州开发区的办公大楼,开始我以为是联合国驻徐州办事处呢

到这个路口要直行,接S323省道,如果左转顺G206往贾汪方向就可以去台儿庄古镇。

此时已是中午12点整,码表显示80多公里。大家嚷嚷着要找饭店,都说油箱开始报警了,好吧,你的饭店名起的不错,馍菜汤!都有了。就在这吃吧。鸡鱼肉蛋大呼的上吧。当时我也饿的眼冒金星,等想起来拍照的时候大块牛骨头等等几个硬菜已经被抢光,没拍下来,这个饭店价钱适中,味道很不错。我们十个人喝了一筐啤酒,连吃带休息大概一个多小时。我的左膝盖已经剧痛,娘诶,下午全靠右腿蹬了!休息好准备出发的时候,队员老尹接到紧急电话,独自返回淮北。可怜,慰问一下。毕竟已经骑了一半!队员还剩9人,俺们剩下的淮北9俠继续踏上征程!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |