搜索

其他

登上乞力马扎罗

[复制链接] 查看:34127 | 回复:177

登 上 乞 力 马 扎 罗

Jambo, Kilimanjaro

目   录

D1 - 2013年08月08日 - 周四  - 004楼
D2 - 2013年08月09日 - 周五  - 018楼
D3 - 2013年08月10日 - 周六  - 040楼
D4 - 2013年08月11日 - 周日  - 062楼
D5 - 2013年08月12日 - 周一  - 073楼
D6 - 2013年08月13日 - 周二  - 107楼
D7 - 2013年08月14日 - 周三  - 119楼

D8 - 2013年08月15日 - 周四  - 136楼

从前在论坛上奋笔疾书的日子 好像都很久远了

在微博微信推我们进入自媒体时代后 也许很少有人还会留恋论坛

我刚刚从秋天的乌孙回来 但夏天的乞力马扎罗还没有整理

在这个秋风肆虐 全国降温的正午 我在上海提笔 临窗而作

这一篇小文 应该接着爱美丽的《肯尼亚,车轮上的旅行》而来

因为和大家结束肯尼亚safari之行后 我一个人去了坦桑尼亚攀登乞力马扎罗

按惯例 我的第一帖总会改之又改 题图总会换了又换

只求给自己一个日臻成熟的记忆载体 给他人一个略有价值的行路参考

登上乞力马扎罗

Tips:
1、全程轻装
2、最高海拔5895米,大本营海拔4630米
3、个人装备:小背包登山杖、登山鞋头灯水袋、保暖衣物
4、没有技术性攀登 无需特殊装备
5、多听向导的话

费用:
1、登山费1300刀
2、小费300刀
3、其他杂费约100刀
共计:1700刀

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
继续继续,亲
这整的是什么,什么都没有

8月8日 周四
肯尼亚首都内罗毕 - 坦桑尼亚边境城市Arusha

在内罗毕下榻的酒店 Crowne Plaza登上乞力马扎罗

离开内罗毕、告别小伙伴的那一天是8月8日
那原本应该是除了我以外的所有人返回上海的日子
但内罗毕机场的一场大火 让所有的航班无限期延迟
2013年的夏天 我总共出去旅行三次 次次都碰上天灾。。。
7月13日我从台北飞上海 遭遇台风苏力 航班全面取消
7月15日我从上海飞哈尔滨 飞机在目的地上空遭遇大暴雨盘了半小时下不去 改飞长春机场
8月8日 我的小伙伴们要从内罗毕飞回上海了 这次天高云淡、无风无雨 结果一场大火烧掉大半个机场
我在温哥华的姊妹Ceci总结道:你是个祸害呀!在北半球呼风唤雨 南半球煽风点火!

言归正传 那一天我的情绪非常低落
作为土生土长的上海姑娘 我是一个性格很两面的人 有时候相当独立 有时候非常黏人
8月8日 当要告别所有人独自前往坦桑尼亚时 后者轻而易举占了上风
更何况 肯尼亚的10天Safari之行 真的很让人留恋
Anyway, what happened in Kenya, stays in Kenya.
I'm old enough, I just need time to grow up. Cheer up, move on, Kilimanjaro, I'm coming to u soon.

登上乞力马扎罗

这是我带去非洲的拉杆箱 没有带登山包
这个箱子将会寄存在乞力马扎罗的山脚下
而里面几乎所有的小包都会被取出 由我的挑夫一路背上山
一些穿过的衣物和登山不需要的物品已交由清净和七五带回上海

今年二月 我在德黑兰旅行 最深恶痛绝的就是德黑兰出租车司机
内罗毕出租车司机侃大山的本事绝不输给德黑兰司机 但他们的德行比前者要好很多
小伙伴们还在Crowne Plaza 等待机场的最新消息 我在楼下遇到的最后一个小伙伴是冯七五博士
一上车 司机就介绍自己叫Vincent 与冯博士同名
我很高兴 因为当地人告诉过我 出门遇同名的人 会带来好运

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

原来 Park Side Hotel 在内罗毕是个无人不晓的地方
因为往返坦桑尼亚的shuttle基本都在那里发车
时间还早 我在小饭馆里坐定 望着对面shuttle司机指挥众人搬运行李
小饭馆的电视里 连篇累牍的 都是机场发来的最新报道

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗
1人点评 收起

一车的黑人 我有点慌
后来陆续来了不少西方游客 我放心了许多
即将发车时 看到车下一位呆坐的妇人 美得像油画一样 我举起手机拍了下来
我的座前是位法国女孩 捧着kindle 一如肯尼亚safari时于洋每天做的那般唉
然而车行至每个驿站 再也没有小伙伴们一起热热闹闹下车了 so sad

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

车行三小时后 从肯尼亚出境

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗

办完肯尼亚的出境手续
奔去另一栋建筑办坦桑尼亚的入境手续
最后找到自己的车
各种混乱

登上乞力马扎罗

登上乞力马扎罗