搜索

抚顺

水牛背畅想曲——抚顺暴走健康快乐运动群 作业贴2013.10.26疾风

[复制链接] 查看:39373 | 回复:1472

水牛背畅想曲——抚顺暴走健康快乐运动群 作业贴2013.10.26疾风

如果你喜欢一个人,请她走水牛背;如果你恨一个人,也请她走水牛背。

没有经历过的人,是不能谈论感受的。只有经历了,才会有更深的体会。

是啊!今天你问我,是怎么走过水牛背的,我会说:懵懵懂懂就穿越过来了。当清醒的时候,回头看,啊!这样的惊险,只有叹息,我是怎么过来的呢,大脑出现空白,太惊险了,我居然能行,于是乎,我更相信我自己了,没有什么困难能够阻挡了我。

水牛背,老险了,这是群主燕雁经常挂在嘴边的话语。因为她爬过。

群里安排穿越人员的时候,就力争在人员上不要太多,因为安全是一个大问题,新驴尽量规劝不能成行。就是这样,还是有38人成行。

我们是早晨5点在中兴大厦集合出发的。车行三个半小时就到达了山脚下的古城里村的石碑《凤凰山山城》前。

水牛背:隶属于凤凰山,位于辽宁丹东凤城市境内,是凤凰山、甚至可说是辽宁省内最险峻、最具挑战性的一条线路。而水牛背绝对是一个贴切形象的名字,那高高隆起的山脊,像极了水牛拱起的脊背,窄处目测不过60公分,两侧高达数百米的悬崖,确是一处极险之地。
    随着抚顺健康快乐运动群的成长,户外经验和能力逐渐获得了积累和提高,也自然需要一些更具难度的目标来进行挑战,而水牛背无疑是能够满足大家现阶段的一个挑战线路。此次出队我们特别准备了50米竞技绳、扁带、挂锁等装备,来保证在安全第一的前提下实现自我的挑战。

几位领队更是一马当先进行安全保护。尤其是冷雨夜的安全呵护更是到位,因为他本月12日到过此地,有一定的经验,所以,群主安排他做这项工作。他真是尽职啊,尤其是对有些害怕的女驴,就差抱着攀登险峻之处了,哈哈。你问他,累吗?他笑笑地说:“累,并快乐着啊!”

普通人的肩膀最硬,这是群友的一致评价。在一处险要山段,需要借助绳索下行,有3米高的垂直距离,看到女驴们下落时,脚尖够不着石头缝,站在下面的普通人立马说:“你们踩着我的肩膀下来吧!”这把下来的女驴感动的,眼泪就在眼眶转悠。

在攀爬牛脊背的过程中,关东侠客最有感触,他一个劲地说:“这不是玩命来了嘛!”哈哈。我们的女驴个个都能硬着头皮、壮着胆爬过水牛背,就关东侠客害怕的要命,他还一个劲地解释:“昨晚喝酒了,今天体力透支,没有多少劲。”他就是不说,他的胆小之事。在群里,他是有名的胆子小的人。在牛背上,他的面发黄、手发软、腿发抖,负责安全的燕雁一个劲的鼓励,才勉强爬过来,女驴们看着他的样子,不停滴发笑。星愿特意为他照了一组照片,以示纪念。照片反映的就是爬牛背的心理过程。开始的无所谓、中途的腿发软、结束的大脑空白。

爬过水牛背的紫藤花开说:“我的眼泪都出来了。”我说:“你是被吓得的吧!”她说:“不是,是风吹的吧!”我说:“谁都没有被风吹出眼泪,怎么就你有眼泪呢,你肯定是被吓得。”她还要解释,就是不说被吓的过程。但她很是高兴地说:“水牛背,我爬过来了!”

整个穿越历时8个小时。

就是这样,我们团队协作配合,实现了成功爬过水牛背,书写了抚顺健康快乐运动群穿越史上崭新的一页。

2013.10.26

42人 评分 查看全部评分
73人点评 收起

9人 评分 查看全部评分
36人点评 收起

站在三块石上的燕雁,牛吧!
12人 评分 查看全部评分
36人点评 收起

7人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

这是坐在水牛背上的群驴。图片显示的是水牛背背脊的全貌,我们即将开始爬牛背。
8人 评分 查看全部评分
27人点评 收起

10人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

9人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

这就是爬过水牛背最险的那段,也是紫藤花开流泪的地方。
29人点评 收起

这是水牛背上第二险段,小溪美女轻松自如地爬过。
5人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

胜利者——紫藤花开。森林勇都看傻眼了,哈哈
33人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |