搜索

临沂

临沂小嫚西藏漫游记-----由东到西穿越西藏之小驴慢慢走。。。。。。

[复制链接] 查看:74392 | 回复:635

西藏回来的身躯,是极度的疲乏。整整两天扑在床上,虚弱的像是一滩水,没有吃东西的欲望没有说话的力气,很多的梦魇而我与之在不停的搏斗。睡梦中醒来还以为身在颠簸的汽车里又或者是睡在某个不知名的边陲小镇的旅馆里。我的床足够舒服干净,有时候风会从窗户的缝隙偷偷吹进来,窗帘就随着它舞动,这忽明忽暗的光线在我的身体上切割,我为之心碎,流泪,然后趋于平静。也许,身体上的疲劳不足以击垮一个人的意志力,我想,我需要足够的时间,足够的安静,才能回忆这场把全部感官世界碾碎再重来的苦旅。

再来说说关于写作这件小事。我从来不认为与文字能够促膝谈心是我的某种值得炫耀的技艺,所以请别和我说什么遣词造句,玩弄什么晦涩难懂的诗句什么的,所有能感动人类的警示名言都是浅显的,也可以说是肤浅的大实话,但是你不得不承认它们却深深击中了我们的心脏,以此看来,简单直接发自真心的文字才是大浪淘沙后的箴言。

有时候,流连在图书馆的书架前我会忽然迷失自我,我非常贪恋书本所散发的清香,它的美妙无法描述不是世界上任何一款名贵香水的味道,我说它神秘好像又新鲜,高贵又平易近人,让我疯狂又抚慰我心灵平静。人的喜怒哀乐都可以与之分享,所有的曾经灿烂的文明靠它得以保存,所有拥有真知灼见的圣人,靠它和我们贴近,相知。

关于这场旅行,我不知道我还能记得哪些?也许只能简单的描述一下,对我印象深刻的,美丽的,苍凉的,或者有那么一丝温情的。

9月14日 临沂----菏泽---泉林----兰考----潼关----灞桥-----西安

9月15日 西安--秦岭---宁强----都江堰

9月16日 都江堰-----映秀-----汶川----阿坝州----马尔康---色达

9月17日 色达---亚龙----甘孜----德格

9月18日德格----昌都

9月19日昌都----察俄村---西西村----八宿----然乌----波密

9月20日波密-------林芝------拉萨

9月21日拉萨休整

9月22日拉萨-----曲水----日喀则

9月23日日喀则-------定日-----珠峰大本营

9月24日珠峰-----定日----希夏邦马峰------萨嘎

9月25日 萨嘎------仲巴----阿里-----札达

9月26日 札达---------狮泉河

9月27日狮泉河-----日土----班公错------红柳滩-----三十里营房-----昆仑山脉-----叶城

9月28日叶城-----和田-----且末

9月29日且末-----塔克拉玛干沙漠边缘------塔里木盆地边缘-----德令哈

9月30日德令哈----祁曼公路------若羌-----青海湖----西宁

10月1日西宁------乐都----小洪沟----定边--子洲

10月2日山西-------河北------山东-----临沂  晚上23:00,费县京沪高速下。。。。。。

你披星戴月
你不辞冰雪
你穿过山野
来到我的心田

你给我安慰
我不致疲废
你宽容慈悲
我能展翅高飞

你却功成身退
我不及言谢
你不告而别

我才后知后觉。。。。。。

一拜水都江堰                   第1页
二活着-----记映秀汶川       第1页
三色达佛学院                   第4页
四德格印经院                   第6页
五昌都地区                      第7页
六然乌到波密                   第10页
七波密林芝到拉萨             第11页
八布达拉宫                      第13页
九拉萨                            第13页
十羊卓雍错                      第17页
十一日喀则                      第17页
十二珠穆朗玛峰                第20页
十三古格王朝                   第22页
十四阿里                         第22页
十五狮泉河到叶城             第30页
十六叶城到且末                第37页
十七且末到德令哈             第43页
十八青海湖                      第48页

22人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
杏子铺的猫 发表于 2013-11-1 09:49 从西藏回来的身躯,是极度的疲乏。整整两天扑在床上,虚弱的像是一滩 ... ...

临沂小嫚就是猛啊
2人点评 收起
  • 杏子铺的猫 来到都江堰市是在一个阴天的午后,不是多大的一个小城市,扑面而来的感觉就两个字“干净”!整齐的街道两旁店铺林立,没有喧哗,只有安逸,街面上干净清洁,空气中透露着湿润的气息,很自然就让人想到这是因为有秀 ... 2013-11-1 11:00
  • 杏子铺的猫 沂蒙汉子更猛于虎啊! 2013-11-1 09:57

来到都江堰是在一个阴天的午后,不是多大的一个小城市,扑面而来的感觉就两个字“干净”!整齐的街道两旁店铺林立,没有喧哗,只有安逸。空气中透露着湿润的气息,很自然就让人想到是秀水环城的原因。

寻找这位穿越千年的旷世美女 颇费了一番力气,梦寐思之,辗转不眠,我一定要来看看你!

问道青城山,拜水都江堰。余秋雨先生说过:“要看水,万不可忘了都江堰”,到底都江堰有多大的魅力?能让我们为它赞叹倾心?

两千多年的风风雨雨过去了,埃及的金字塔留下来了,古巴比伦的空中花园成了尘土,印度的泰姬陵成了参观揽胜的场所,万里长城已经成了中国的内城,失去了它抵御外敌的功效,只有都江堰,这个比万里长城还要早修建几百年的水利工程,距今千年了,还在发挥着它的福祉,造福它的一方百姓啊!滋润着天府之国的万亩良田!

第一站 拜水都江堰
2人点评 收起
平邑天宝 发表于 2013-11-1 09:55 临沂小嫚就是猛啊

沂蒙汉子更猛于虎啊!

1人点评 收起

7人点评 收起

杏子铺的猫 发表于 2013-11-1 09:49 从西藏回来的身躯,是极度的疲乏。整整两天扑在床上,虚弱的像是一滩水 ... ...

1人点评 收起

317线翻越雀儿山

四川德格印经院

珠峰大本营
1人点评 收起

新藏线上大红柳滩

世界上最大的佛学院-----四川色达五明佛学院

川藏线上险关-----雀儿山!
2人点评 收起
  • 湘西人森 支持,好活动! 2013-12-7 10:39
  • 杏子铺的猫 都江堰到映秀40多公里,因为道路有垮塌,限时24点至12才能通车。车子一直沿着岷江而行,路旁青山万丈,而且山体坍塌看起来确实严重,触目惊心。不知道是不是08年地震引起还是今年大震产生?能看到写着抗震救灾的卡 ... 2013-11-1 11:02

如今的映秀新城

从都江堰出发沿着317线走,途经映秀汶川。
都江堰到映秀40多公里,因为道路有垮塌,限时24点至12才能通车。车子一直沿着岷江而行,路旁青山万丈,而且山体坍塌看起来确实严重,触目惊心。不知道是不是08年地震引起还是今年大震产生?能看到写着抗震救灾的卡车不时经过,你不由的心情异乎沉重起来。

第二站  活着------ 映秀地震遗址

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |