搜索

盘锦

骤雨金刚峰,飘渺仙人台(2013年11月3日)

[复制链接] 查看:18764 | 回复:368

我说什么来的?看我选这日子,不阴天就下雨,我轻易都不敢报名了。

早上出门就是雾天,感觉天气反常大事不妙历史要重演。
带的雨披下车出发时看天气还不像要下雨的样子就扔车上了。

刚爬上金刚峰,戴好护膝,照了两张相,还没好好看看风景就开始下起急雨来。
多亏包里还有件冲锋衣背包罩也还在。要不然就落汤鸡游千山了。

环顾四周,灰蒙天气也难掩千山的峰奇石峭松木俊逸。俯瞰大安寺,真真一幅幽深水墨画卷。
下着雨,却还想在峰顶停留,雷声响起才觉得恐怖。
下回再来无极石上舞翩迁吧,下回再来禅定觉海无边吧。

小心翼翼地踩着每一个石阶,每一块石头都趁着雨天在刚毅的脸颊上露出一丝柔情,
到处是秋天扔掉的叶子。每一片叶子上都有着时间的脉络,叶子下面还有青春年少时的足迹——

我曾来过这里,如果不是这里就是那里。许多年前我不懂欣赏风景,
许多年后我低头走路,一个人拼凑一些雨天的诗意。

一个故事,有着708.8米高的结局。我将记住这一天和这一场时停时下的雨,灰色调的山风,
来不及捕捉的飘渺景象。仙境的下一秒就会是瑰丽的壮丽的秀丽的山河,转身后。

突然发现对千山的惧意一下子消失了,会想要不停地来这里,来采撷千朵莲花山的美。

(雨天,照片不多,采用了一些群友的照片,感谢。这周听说还有雨,我是9号出去好还是10号出呢?)

95人 评分 查看全部评分
93人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
27人点评 收起

4人点评 收起

3人点评 收起

6人点评 收起

6人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起

6人点评 收起

15人点评 收起