搜索
视频

2013加拿大极限滑雪大片 国际自由滑雪节年度电影和最佳剪辑《Into the Mind(心界)》

[复制链接] 查看:112216 | 回复:1055
  纪录片《into the mind(心界)》,2013年加拿大极限运动纪录片,获得了iF3(国际自由滑雪电影节)的年度电影和最佳剪辑奖。导演是EricCrosland和DaveMossop,该片被称為近十年来最好看的极限运动电影。
  模糊了梦境和现实之间的区别,就如同你能够通过多种不同的思绪领悟这个世界一样。在内心深处凝望这一生的经歷,完成了从先行者到导师的跨越,映画出人类的哲学肖像。是什麼驱动我们不断超越一个又一个极限挑战?我们又是如何定义危险的?是什麼样的神秘力量成為爱山成癮的驱动力。来自不同山地项目风格, 独一无二的运动员视频片段组合,描绘出我们地球上之前从未有人见过的场景和时刻。影片通过探索我们是如何定义自己,构建自我信心的基础,描述了最终通向超越自我之路的过程。
  就如佛祖曾经説过:“心成一切,相由心生”,影片《Into the Mind》(心界)就是如此。

以下引用一段网友评论:
  不愧是今年IF3最佳影片和最佳剪辑。迄今为止最酷炫屌炸天的滑雪电影诞生了。这帮用生命在摇滚的家伙,看得我全程鸡皮疙瘩。虽然是凌晨乘着媳妇睡觉戴耳机看的,但期间真是情不自禁地想拍手称赞。
  剪辑和特效狂赞。各种新的想法和拍摄角度都得以展现。雪包和树林那几段贴身跟拍慢镜头绝美地让人窒息。惠斯勒那段全民滑雪和各个等级众多高手畅行,以及rebirth那段搭配生命和大自然的欣欣向荣等意象的插入,一下子拉近了普通观众的代入感。哦,这绝对是生命的诗篇啊~ U槽里的挫败和励志,特效让人眼前一亮。enter darkness里的城市狂飚真是行云流水,完美的场景搭配和灯光效果,带来极品飞车地下追逐逃脱的快感。最后的回归以及滑雪家的成长也无不让人感动。
  相比之下,BURTON家那几部沦为小孩游戏。10 年的Nowhere和11年的Art Of Flight噱头大过内容,。12年的Further,虽然低调奢华,彩蛋无数,但太拖沓。都无法与本片比肩。
  北脸+SHERPAs Cinema实乃业界良心啊。最后的"in memory of"名单真是让人百感交集。期待了一个月的猛片。我在凌晨又一次抱着好奇心搜索的时候,居然出现了。于是无耻地赶在本地上映前下了高清…

6人 评分 查看全部评分
86人点评 收起

1人点评 收起

6人点评 收起
哇哦  我喜欢!1
不错!喜欢!
好片一定要看
谢谢楼主分享

好片一定要看
1人点评 收起
谢谢,辛苦了
期待啊,滑雪了哈哈哈哈