搜索

东北

醉美雾凇岛-----怕冷的姑娘,包成粽子去东北!!

[复制链接] 查看:158353 | 回复:401

有一天
朋友:说;“平平、咱们去雾凇岛吧?
我;雾凇岛在哪?
朋友;东北,吉林
我;纳尼?那里很冷啊!

朋友:对、冷啊,零下35度呢。
我;太冷了不想去。
朋友;那里很漂亮的,特别美,你看看照片。
我;上网看了下照片,哗,,,真有那么漂亮的地方。可是,,,,太冷了怎么办?
朋友;多穿点!
我:没啥厚衣服呀!
朋友;买呀,得穿羽绒裤,秋裤毛裤,羽绒服,毛衣。。。3双袜子。你看着买去吧。
我;犹豫了几天,问,那地方那么冷会不会冻SI在那里啊?
朋友;去过那么多人,没听说有冻死回不来的呀。
我;额。。。。好吧。我再考虑考虑吧。
朋友;去吧,没事。多穿点SI不了。
我;好吧,去。订车票吧。
下午T271---北京 19:05--吉林7:04到----下了火车步行到长途汽车站,等着坐车去乌拉街镇。趁着时间还早,在车站的附近拍拍照片。8:30车来了,到了乌拉街是10:00左右。一路上又是冰又是雪的,司机师傅就是给力,拉着满满一车人,路况那么差。还是按照正常时间到达目的地!
(在火车上捡了一个大叔一起同行3人)

吉林市区--

56人 评分 查看全部评分
63人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

到了乌拉街要打车去韩屯,都是黑车一般是一个车20-30元一人,我们3人50元。从乌拉街到韩屯没多远,就是路不好,加上车太多,一路走走停停的。大概11:00到了韩屯村,去之前倒是订一家农家院,嫌贵没去住,想着能找到更便宜的就好了。从村口一家一家的问,有的没有床位了,有床位的太贵。

8人点评 收起

最后终于找到一家床铺多的人家,农家院住宿是一人200,她家不是农家院不对外营业的,收我们每人100块(都是包三餐的),看我们找地方太辛苦了,就让我们几个住一晚。他们一家子住个大房间好几个铺的,我和朋友住一个小房间大概能住4-5个,本来安排我们同行3个人住一间,但是我和朋友觉得两个女孩子和一个大叔住一个房间怪别扭的。后来让大叔和他们一家子住一间。
安排好住宿,给我们做午饭了,手工饺子,酸菜猪肉的,俩字、正宗!
白天室外温度最低达到零下35度,出了门卡片机和手机能立马自动关机,单反的电池大会好些,人家对这里比较了解的都提前都准备了专用的羽绒相机套,保温、能保证相机不被冻的结成一层冰,大部分人不知道这一点,只能用的时候打开开关拍完赶紧关掉把相机揣进怀里。

在外面拍完回到屋里,(由于室内外温差较大)相机上的冰就会化成水,也不能马上就用,还不能适擦,放置一会自然干了才能用。

13人点评 收起

吃完午饭,就溜达着走到江边、拍拍照、看看景。坐船到对面更美的地方感受下。

一群仙人渡江去-----
3人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

雾凇岛离吉林市近40公里,地势较吉林市区低,又有江水环抱,冷热空气在这里相交,冬季升腾起的大雾常常笼罩着这个近6平方公里的小岛,有时竟一天也见不到太阳。在这样的天气下,挂在树上的雾凇是不会掉落的,并且夜里又会挂上一层。 吉林雾淞与桂林山水、云南石林、长江三峡同称为中国四大自然奇观!爱拍照片的人,很值得一去哦!!

4人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

5人点评 收起

8人点评 收起

12人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |