搜索

贵阳

爱在花溪

[复制链接] 查看:129413 | 回复:6781

淡淡的阳光,洒在蓝蓝的溪水上,金黄的芦苇摇动着纤纤的手掌,黄橙橙的稻谷勾着沉甸甸的头,站在风中,不知在思语什么?

我沉思在深蓝的花溪河畔,看着一叶叶小舟,摇曳在碧水悠悠的河面,仿佛一张张秋叶飘扬在梦幻的风中,让我留连忘返。

哦,花溪幽静,我心幽静。

幽蓝的花溪河畔,偶有几只鸟儿飞过头顶,留下几声痕迹,染绿我的衣襟,之后,一切又归寂静。

此时,我一个人独步在被水和风洗净的百步桥上,看着白云在水中游动,轻轻的游丝像风筝在蓝天垂钩,我不知是白云儿还是鱼儿上钩了,这种游情,谁会有呢?

在这秋的流水上,没有谁来打扰,这是一件多么幸福的事啊!我一个人站在溪水的石头上,默默读着流水声声,读着白云朵朵,读着鱼儿肥壮,读着秋天灿烂。

三十多年的人生岁月,不知不觉在读水中得到诠释。人和水不就是一样的吗?悄悄流去也好,奔腾逝去也罢。水是无情的,岁月也是无情的,只有时间留给我的是一种无赖的淡淡的美好的回忆。

我一个人走在花溪的黄金大道上,流水洗出的石头印迹裸露在眼前,我的心在石内。我知道深入水的内心,需要一生的努力。我知道深入事物的内核,更需要惊人的意志。只有流水,日日夜夜的奔腾与歌唱,它动听的歌声总有一天会穿石而去。由此,我知道了一个人,即使是天才,是奇才,如果没有勤学好问的求学精神,再聪明也只能是一时,终久是不会做出惊人的成绩的。时间对于每个人来说都是公平的,岁月对每个人来说却是无情的。只有流水知道自己该如何去做,只有太阳每天出来都是新的。于是,在水中在梦里,我品味到了水的味道,纯美至极,馨香可口。

水,美的化身,水,爱的源泉。

今天,在读水中,我读懂了水湿润而坚强的灵魂。突然,一声鸟叫,凝重的远山,朦胧正一步步扫进,美丽正一步步向我走来,我看到飘扬的树叶,轻洒在绿茵茵的水面,风的手,在扶摸芦苇的头。爱在花溪,爱在蓝色的水上。

这是一幅蓝色的水彩画,正在栖居于我的心上。三十多年的梦幻,像阳光一样在水中晶莹灿烂。

我知道自己是水的花朵,一朵一朵开在水心,一滴一滴扬上荷面。我成了水的一分子,我成了花的诗句一迭。我的心中盛满了水,水的心里长满了我的骨头。

我在这幅山水画中品水,品水的甜美,品水的温柔,品水的伟大,品水的无情。在品水中,我心不染纤尘。

渐渐地,太阳把它的手轻轻地搭在花溪的山头,我骑着风的马,跟着溪水一路高歌而去。

一颗心,长满爱!

爱在花溪

爱在花溪 爱在花溪
9人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

爱在花溪
2人点评 收起

爱在花溪
1人点评 收起

爱在花溪
1人点评 收起

爱在花溪