搜索

青海

雪中独游西山——欣赏美丽雪景

[复制链接] 查看:5515 | 回复:66

早上空中稀稀落落地飘起了雪花,不是六角形的雪花,是细细茸茸的小雪片,纷纷扬扬也煞是好看。不是今天也不是昨天,而是上周六的哦!
     心情分外的好!我来到西山前看雪花飞舞,柔柔地覆盖在地面上,树木上,一层白似一层。我的心随雪花飞舞,飘飘渺渺,眼前的视线太短,我想看到更广扩的银色世界。
  所以上西山吧!雪天对我们这里光顾的一年比一年稀少,去年几乎冬天没有怎么下雪的!今年却下二场大雪,存留多日不化,树梢上,屋檐下挂着长长的冰琉璃,男孩生们喜欢吸吮冰琉璃,冻得小手像红萝卜,整个下巴都冻得通红。
    我最喜欢踏雪,听着脚下“咯吱,咯吱”的声音,心情特别畅快,小伙伴们在雪地里打滚,堆雪人,打雪仗。现在的雪已经不能给孩子们带来冬的乐趣,我们也只能靠回忆找回一点冬天的韵味来。
  冬天太寒冷,我不太喜欢,唯独钟情这瑞白的雪。整个冬天我都像是等待一场大雪,有了盼望,冬也变得讨人喜爱了。雪飘洒得密集起来,再也摁捺不住欢快的心情,换了一件带风帽的鸭绒大衣,顶风冒雪冲了出去。
  雪落在柏油路面上,被路上车辆,行人碾压、踩踏,很快融化了,露出黑灰色的地面,而且路面非常滑。我小心地走过马路来到了湖边,湖里结了溥冰,上面铺着洁白的雪,湖心没结冰,清波荡漾,远处亭台红柱金瓦,白雪遮掩了斑驳,像是潇瑟的冬天临摹了一幅水墨画。
  顺着山路一直向前走,山里冬青树没有花儿的陪伴,已经单调了许久,此时,被雪花点缀得清秀、素洁。我仰起脸庞感受雪花轻柔的拂着肌肤,清凉沁心。
  走在山路上,似乎就我一个人在悠哉地赏景。想像着,每个人的匆忙背后都有一个属于自已的故事。走上山时,发现我刚才的想法错了,怎么会是我一个人赏景,瞧,那那么多的人,正互相留影呢,留下了冬日最美妙的时刻。
  衣服上积了些许雪花,轻轻一抖,雪花纷落,竟没有打湿衣服,这也是雪花惹人喜爱的地方,你可以尽情地欣赏她,她却不打扰你,静静地陪衬着这个隆冬,不污不垢,淡淡地描绘着一个洁白的世界。
  雪在飘,慢慢地掺进廖廖的大雪片,雪下大了,一个真实的银白世界就要出现了。
9人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起