搜索

北京

我的骑行总结贴--菜车菜哥的2013年骑行总结

[复制链接] 查看:8016 | 回复:21

新搬了住处,离地铁站较远,想买辆自行车送媳妇乘地铁,然后我再去上班,我的单位比较近五公里吧。由于之间没有接触过骑行,首要目的是带媳妇,所以去车店里选了辆汉特2.0,看重它敦实有货架,而且看着也有变速之类,偶尔去郊区骑行一下也没有问题吧,当然我还是有一些小小的骑行梦。装车过程中车店伙计告诉我这车也就能买买菜,我也有此知道了菜车这个名字,所以我的id叫菜车-菜哥。

上张整车照以后将多次出现,虽然有人说它菜,但是我还是很喜欢的。

有了自行车以后我更加关注骑行网站,看了好多贴,看着论坛中那些骑士们动不动就是100多公里,牛的日行300+公里,更有甚者日行千里。心里有点颤啊,没有报名参加过,打算自己先练练再参加集体活动,咱不能给队员添堵。    于是自己没事时就去天安门、后海、奥园、通州运河转转,练习一下,自己最远骑过50公里,用大约3个小时,当时觉得自己真伟大哈哈,中间从来没有跟骑友交流过。后来又一次在车店和几位老哥聊天,董哥和张哥留了电话,说有活动叫上我,还说车菜人不一定菜,又在风云上受到了车友自由单车的鼓励,他说“919日珠窝,碣石,沿河城绕圈 https://www.fengyunbike.com/thread-13150-1-3.html 骑行京西古道北段 https://www.fengyunbike.com/thread-14420-1-2.html都是我当年骑着汉特2.0 完成的。包括我的第一次妙峰山,东大高,第一次1000公里独行,第一次单日300,那辆车伴我一年内骑行了8000公里,在1万公里的时候被淘汰掉。车很重要,但最重要的是发动机。另外菜鸟不等于弱驴,只是缺少经验而已。努力吧。”以他作为目标哈。

日期  

线路

里程

6.23

长安街

6.29

奥园

7.7

通州运河

7.27

通州运河

8.2

长安街 后海

8.3

妙峰山

8.18

安家庄

8.31

密云水库

9.5

通州运河

9.7

通州运河

9.16

长安街

10.1

107回家

10.6

保定

10.19

妙峰山

11.17

妙峰山

11.29

通州运河

12.1

通州运河

总算起来也大概1500,加上刚买车通勤也带着码表,现在码表显示2051公里,半年刚刚过2000公里,自己感觉还行,今年以练习为主,明年将尝试不同的路线。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

菜哥 发表于 2013-12-13 13:20 新搬了住处,离地铁站较远,想买辆自行车送媳妇乘地铁,然后我再去上班,我的单位比较近五公里吧。由于 ... ...

占楼发帖1长安街篇
由于是菜车新手并没有跟骑友一起去刷街,都是自己骑得,寻找自己的节奏和速度。

第一次去是带着媳妇去的,才买车一周什么装备都没有。

故宫后面

奥园  后海

后海

没有雾霾的帝都还是很美的

去朋友家吃完饭去奥园转转了一圈,好像第一次上50,车把上还带着我那天装排骨的饭盒。

我的骑行总结贴--菜车菜哥的2013年骑行总结 第一次来运河森林公园,好像走错了,来到一条幽静小路,不过我喜欢这种小路

由于是雨天,走错路了,有条路上好多施工的卡车搞得辅路上都是泥浆,甩了一腿和一车。

我的骑行总结贴--菜车菜哥的2013年骑行总结 由于甩泥了,直接导致后轴进沙子了。虽然单车有挡泥板,但是传统的轴而非轴承,不能在泥水大的地方骑行,这个问题在后面国庆回家又出现了。有人说过想骑汉特进藏,我的经历说明,如果三个轴不换成轴承的话,可能走不了太远。同时也感谢定福庄店的吴老板帮着免费修车。
1人点评 收起
  • 慧海 珠挡轴出现问题,可以自己修;轴承出现问题了,估计需要搭车前进。 2013-12-13 18:52

我的骑行总结贴--菜车菜哥的2013年骑行总结 运河休闲骑

跟死壮的队友相比,偶太苗条了

中午晋风庄园用膳,这地不错。

第一次骑行破百就是爬的妙峰上,下面是在风云上写的作业。

虽然这次不是参加风云的活动,但是还是乐于把照片发到风云这个平台上来。

8.2下班后,鉴于领导不在家就骑车到后海转悠,本打算等7点10分左右去看降旗。正在转圈呢,车店认识的董哥打电话来约明天爬妙峰山,因为第二天要回老家就打算不去了。其实我作为一个菜菜鸟心里没底,最远才骑过50公里,一直没有信心参加活动。但是转圈过程中一直有三个字萦绕在心间,哈哈,对大家懂得:妙峰山。可能在论坛上看各位大侠的帖子多了,有些中毒,所以当下决定不在这转悠了,什么降旗啊不看了,明天回家的车票退了,给董哥电话,妙峰山---走起!

约定第二天6点在传媒大学附件捷安特车店门口集合,由于兴奋的原因晚上醒来n次,早上5点半起来吃了点饼干后出门。董哥和辉哥来后卖煎饼带着出发,在路口遇见几位前往通州的骑友。一路沿建国路长安街向西,路上补充煎饼。7点24到山(不是妙山)脚下,补水。继续前行,路有了坡度,感觉就有些赶不上两位大哥了,幸亏他俩路也不是很熟一路问路,竟然是我第一个到了妙蜂山下的牌楼,开局不错。

山下补水,有好些乐骑的车友正在照相然后爬山比赛,我们就先上山了,前8公里难度不大还超越几位,可能也像我一样是新手,在大概12公里时一位姑娘的声音传来:你的也是汉特2.0啊,我一看她骑的是一辆红色的汉特,虽然拆掉了泥除和货架,那也是汉特啊,而且还是一位姑娘咱们不能输啊。立马来了力量,准备赶上,刚蹬几下一个男生喊:哥们,你水壶后头一看,昨晚辛苦配的补盐液漏了一半,

的力量全部卸掉-----------------------以后没有了,推车---休息----推车----休息给休息的骑友发糖巧克力---推车--休息,水站补水后骑了一段到达山上那个村庄,看见等我的两位大哥,而后几乎推车到顶。整个过程惨不忍睹,只有看见有休息的人我就休息,给大家发糖,然后再走。路上想起有位大侠说的,一路上上山的气喘吁吁,下山的喜气洋洋。听着那些下山的qs们轮胎发出嗡鸣声,内心充满了惆怅。但一直鼓励自己第一次爬山一定要到顶,要不以后更没有信心了。路上还看见一队专业的女子车队,那叫快啊,都不忍心看了。

感谢董哥和辉哥一路带领;感谢一路给我加油的骑友,人数太多就不点名了,其实我也不认识;感谢石景山的一位大哥一路陪我推车,并以水站诱惑我前行还有山顶分享牛肉干;感谢沙河的一位兄弟的两根火腿肠;感谢机场附近的姑娘一根火腿肠。哈哈一路光吃所以下山不饿了,当然一路上我也发糖无数。

总结,一、早饭吃少了,一个煎饼不够;二、路没有查清楚感到山下花费时间偏长;三、爬山经验技术全无,以后学习;四、车子偏重,客观原因;五、下山控制还好,最快44,相当于好些人的平地速度,安全第一;六、虽然没有成功骑到山顶,但增加了信心,稍加练习本人骑菜车也可以跟的上大部队的。全程153公里,早上6.30出发,下午6点到家,第一次爬山,第一次过百公里,不跟别人比,自己鼓励下。

后两次妙峰山由于天冷和有女队友的原因都没有能够登顶,正好给明年留下了念想,明年90分钟吧哈哈。

我的骑行总结贴--菜车菜哥的2013年骑行总结 据说是出行标配---一妻一妾

密云水库去密云水库吃鱼,来回210公里,平均速度22。去的时候好多车友要把自己的单车借给我,说怕我回不来。回来之后以后出行没有人说借给我车了,因为他们怕掉队哈哈,嚣张一下。在水库附近渔村吃的鱼,一个鱼头500多,18人吃了四盆米饭,鱼头里填了好几次饼,我所在的骑行群是以腐败著称的---这是后来一次爬妙过程听一位骑友说的。吃完饭我很有先见之明把剩下的四角饼带上了,回来到顺义杨镇附近好多人都饿了,拿出来分了哈哈。

我的骑行总结贴--菜车菜哥的2013年骑行总结 美景

全体照
支持一下
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |