搜索

其它鞋类

喜欢皮子的质感,享受靴子的生活。(原创、多图)

[复制链接] 查看:7092 | 回复:18

声明:本帖转载于timberland靴友论坛,作者:RWang99。同为喜欢户外的我,因为精彩,用心,所以分享~~
原文地址:cntimberland.com/thread-4591-1-1.html
    小的时候在我的心目中,靴子的概念与现在完全不同,那时候不知道1000 mile,不知道Danner,不知道RED WING,也不知道Chippewa。在我的记忆里靴子就是一双皮制的足球鞋!70后可能很多人爱踢球,我就是其中之一。小时候练足球,一年四季穿胶鞋,家里不富裕,不可能总穿新球鞋,只能破了补补再穿,直到没办法再补为止。一次一个师哥从国家队回来看教练和我们小队员一起热身,我们看到他穿的Adidas足球鞋,真是羡慕,很想伸手轻轻摸摸他的“靴子”。当时教练和师哥说:好好练,好好踢,将来进专业队你们也可以穿靴子在草地上打比赛(那时候只有专业队,还不叫职业队)。正因如此在我的记忆里靴子就是一双皮制的足球鞋!最好是Adidas的!!!为了这个目标拼命练,往死里练,终于有机会参加全国比赛了,我也梦想成真,得到了人生中的第一双金杯牌“靴子”,以后又出国参加国际比赛,但是“靴子”的概念始终没有变过。后来家里没有关系,父母都是普通工人进不了专业队只能拼命读书了,总不能做一个头脑简单四肢发达的“废人”。头脑简单四肢发达的“废人”就是当时老师和邻居对踢球孩子的定位。但是球鞋始终是我的一种情结,家里生活改善了,平时给些零花钱、过年买衣服的钱统统存着就是要买各种品牌的运动鞋,足球鞋(靴子),比如:Nike,Adidas,PUMAMizunoASIcs,New Balance,Diadora,Umbro......等等多得没地方放,这种情况一直延续至今。高中时期,大概是93年,我终于知道了“靴子”不止是一双皮制的足球鞋。那时候流行军警靴,很多同学都穿,我存了大半年的钱又找父母争取了些钱,在天津吉利大厦(伊势丹)买了一双靴子(350块钱,当时是一笔巨款啊),现在伊势丹已经不在吉利大厦了,搬到对面了。高中毕业考上我梦想中的名牌大学,再考TOEFL,GRE出国念名校,一晃很多年过去了,生活改善了,想买什么“靴子”都可以随时出手了,但是直到现在我还留着93年这双靴子,而且这双靴子还陪伴我到美国很多年,从美国回来时东西太多,两双Danner都没带回来,这双93带回来了,因为他是我的记忆!

刚回国工作的时候只买一线品牌的皮鞋、箱包。西装、衬衣都要定制,收入高、生活奢侈。05年开始做公司自我极度膨胀,盲目骄傲,本事绝对没有脾气长得快!!!这种日子直到08年夏天,觉得很迷失,没有方向,没有归宿感,我是一个有信仰的人但是在花花世界里我早就沉沦了。09年-10年两年的沉淀终于让我重新认识自己,回归我的信仰,静下心来考虑我将来的方向,结束以前的公司,重新创业,重新上路。前不久无意发现了这个论坛也发了些帖子(carvenwang),不为SHOW OFF,只是觉得靴子的文化是生活的一部分,喜欢靴子的人在性情里面似乎多少
有些共同点。我不是土豪,也不是高富帅,只是一个快四张的、有激情的普通创业者。可能论坛里还有些朋友是学生或者刚刚走出校园工作不久,还不能随便出手购买自己想要的靴子。但是没关系,努力工作就有机会实现你的梦想,当你不再为经济困惑的时候,你总会发现辛苦攒钱所买的第一双靴子对你是多么的重要和珍贵(如果有条件最好留着他做个纪念)。

下面是一些图片,没有什么一线大牌,都是我日常喜欢穿的。年纪到了不再追求什么品牌(尽管以前曾经大大的虚荣过),还是追求属于自己风格和舒适更实在!还有4、5双靴子在天津父母家里,有机会回去再上帖子!感谢我太太,上海人就是爱唠叨,要不是她非要我整理堆积过剩的鞋子也没有机会发这个帖子!BTW,上海天气潮湿也是时候拿出来过过风了。

珍惜你的靴子,他们是有生命的!每个人都有自己的生命轨迹,鞋子也是一样,恰恰在某一个阶段我们的生命轨迹和鞋子的生命轨迹重合在一起,不论我们的生命轨迹是高、是低、是笔直顺畅还是蜿蜒曲折,我们的鞋子都与我们共同走过,共同见证,并且随着时间把我们一点一点的往前带去,只要鞋子自身还可以坚持、只要我们不轻易放弃,鞋子会始终担负着我们身体的重量勇往直前!当鞋子的生命结束的时候留给我们的却是很多闪亮的记忆!与各位靴友共勉!
我当年为之奋斗的“靴子”

2人点评 收起

论坛的上传图片太麻烦了啊~~
93年我的第一双靴子。保留至今!

[attach]26658638[/attach]
在英国买的Clarks,10年了。。。。

Keen爬山穿的,也有7、8年了。

未完~回去继续~
大片前排占位
小年轻穿的东西,我也买了一双,没什么意思

abird. 发表于 2013-12-18 17:22 声明:本帖转载于timberland靴友论坛,作者:RWang99。同为喜欢户外的我,因为精彩,用心,所以分享~~     ... ...

好熟悉的赶脚,我的是阿迪达斯猎鹰足球鞋,碎钉,很多年也没烂,虽然已经挂靴了。
[p=18, null, left]很普通的一双靴子,2年了,没穿过。

RL,买的时候喜欢,只穿过一次。

喜欢皮子的质感,享受靴子的生活。(原创、多图) 喜欢皮子的质感,享受靴子的生活。(原创、多图) 喜欢皮子的质感,享受靴子的生活。(原创、多图)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |