搜索

想买个机械气压海拔记,不知道误差大不大

[复制链接] 查看:2630 | 回复:7
5驴币
想买个机械气压海拔记,淘宝上只有这一种 不知道误差大不大,用过的驴友指点下

最佳答案

冰水之间 查看完整内容

这款我团购过。 1。气压式的,就是根据气压变化来显示海拔。所以呢,在上升过程中,气压常态稳定变化的话,相对高度变化还是比较准的。 2。但是。某点,某时的气压是固定的,但下一时刻,气压就会变化。所以,就很可能会出现,同一点,气压不同的时候,海拔显示不同。所以用这个来描述海拔,误差有点大。 3。前面说过,在气压均衡变化的情况下呢,这款能较准确的反映你的高度变化。还有另一个作用,例如在营地。看到气压快速变化 ...
这款我团购过。
1。气压式的,就是根据气压变化来显示海拔。所以呢,在上升过程中,气压常态稳定变化的话,相对高度变化还是比较准的。
2。但是。某点,某时的气压是固定的,但下一时刻,气压就会变化。所以,就很可能会出现,同一点,气压不同的时候,海拔显示不同。所以用这个来描述海拔,误差有点大。
3。前面说过,在气压均衡变化的情况下呢,这款能较准确的反映你的高度变化。还有另一个作用,例如在营地。看到气压快速变化,可能证明天气要发生变化,这种变化比肉眼观察的要敏感。至于能不能推断出天气变化的趋势呢 ,这要看个人经验。

呵呵。通常在阴天下雨的时候,能推断是继续下大雨还是会转晴有些用。

所以,总结,用这个需要天气,温度稳定的前提下,并且还有根据已知的海拔高度数据来校准。在实际使用中意义不是很大,当然会看那些数据的会有一定作用。

效果不如GPS好用。毕竟GPS是通过3颗以上的卫星来算出高度的。
不懂啊
帮顶了
用它做什么用呀?
06年去神农架用过一个,在盘山公路上反映相当敏感地说......
没有用过,帮顶了
看着还不错,没用过的说
海拔高度还是用GPS可靠点!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |