搜索

冲动版!!!2014元旦登高--黄山“黄”之旅!!

[复制链接] 查看:55344 | 回复:386

————羊叶子

出去玩儿了那么多次,很少有这么强烈的冲动,想写游记的。

这次,特别“冲动”!!

就像回程的路上,总结的那两个词“鬼斧神工,心旷神怡”,就是此次元旦黄山登高之行的最大感受!

而具体点说,就是:看了日出看日落,赏了山景赏雪景;吃了火锅唱了歌,泡了温泉“泡”帅哥;玩完太阳玩大球,打了雪仗爬了陡坡;还学习了知识,调戏了“嫩模”。。。。。。

真是精彩无限多,欢乐一火车。。。。。。

再狠点说,就是:够大气、够壮阔;够刺激、够“淫荡”!!!

尽管想走点小清新的路线,可是,还是不能脱离“俗套”地先来个流水帐。

1/3日晚19:30,在人民广场博物馆前集合,一如既往地,MD,又是最后一个到。。。

人数不多,哗啦啦地,一行人跟着领队太阳和副领队豆逗龙向着俺们的“座驾”走去。

到达集合地点时,已经见到了“传说中”的茗茗。。。。我去~~是那个“神级”的茗茗吗?咋这么“清新淡雅”呢?一点儿也不像平时群里“豪迈粗犷”的茗爷啊?带着满肚子的问号,上了车。一连问了好几个“你真是茗茗吗”??在得到确切无疑的答复后,还在心里盘算着“差距咋就这么大腻???”

P话少说,接下来,一如既往的“猪头驴尾”还是“驴头猪尾”的游戏。。。管它呢,反正,领队不是猪头,就是驴头。。;P

然后,就认识了许多新的小伙伴们:国字脸的单着身的“龙少”,长得忒着急的“幻影”,把ROSE扔河里的已婚的“JACK”,小眼睛的专攻人体艺术的“挨打”(其实,他叫Ada,叫了一个女孩儿的名字,的确“挨打”),少言少语但是最帅的“ATE”(其实,他叫阿腾),戴着眼睛有着性感嘴唇的“娜娜”,想着在山上用热水卸妆的“吉祥”(我打听过了,她家只有吉祥,没有如意),还有那个让我一开始跌破眼镜后来又把眼镜重新戴上的“茗茗/茗爷/茗宝”(这小丫头片子,有三重性格,不同时间不同特征,需时刻警惕),以及长着酒窝斯斯文文的“艾米”和给我拍照最多、留着山羊小胡子、想着减肥其实该长肌肉的“马波”(这名字,真TM让人浮想联篇)。。。。。。算上我这个“2更3,正处于更年期的”女人,及两个领队,一行13人,向着久仰时日的黄山前进了!!!:lol

说起久仰时日,是因为,之前“组织”曾经开了四班黄山之行,结果,阴差阳错的,额都没赶上。所以,这次,死也要上“五班”了。。。。不能再上“六班”了。。。。要抓紧时间毕业才好啊。。。。

接下来,一路上,额都很兴奋,哇啦哇啦地说了一路,吐沫星子横飞。。。说累了,就睡。。。接下来,省略100字。夜里1:30到达汤口镇的“乐逍遥大酒店”。。。再接下来,省略50字,脑子冻僵了,忘记柜子里有备用的被子。结果,就盖了一床单被入睡了。。。睡得还挺香。。。。。。;P:loveliness:

1/4号早上准时起床、吃早饭、出发、东门集结点、排队、坐车,来到“云谷寺”入口处。为免被警察叔叔盯上,此处的糗事,就暂且省略。。。。。。磨磨蹭蹭的,除去2个坐缆车的,其余11人,总算进了黄山景区。

那叫一兴奋啊!!这就是传说中的黄山啊!!!哈哈~~~额们,今天,就来征服你啦!!!

身上兴奋,脚下轻松,嗖嗖嗖,走得是步步生风啊。。。。还一边欣赏着美景。。。

冬天的黄山,更多了一份冷艳的性感美。。。还没化掉的雪,零星地散落在青山绿树中,绿中带着清冷的白,煞是好看!!

这是相机无法拍出的美,只有记在脑海中,才能不辜负大自然的馈赠。。。

边欣赏着美景,边拍着照,边爬着山。。。。可是,毕竟负着重,背着不轻的背包,脚步开始变得沉重起来,前进的速度,明显下降了很多。。。

这时,领队太阳的一句话,让我又充满了前进的动力,“生活像登山,向前一小步,也是到达一个新的高度”。。。。对哦~~元旦登高的意义就在于此啊——步步高啊!!!于是,心里就默念着:1K、2K、3K。。。脚步不急也不缓,一步一K地向上爬。。。等数到一个月1千万的时候,也就到了吃中饭休息的时间了。。。。。。;P:lol

大家都拿出自带的各种“饕餮”!!吃完了,还不忘自娱自乐一下。

吃饱喝足后,“背”着暖暖的阳光,继续行走在冰与雪的黄山中。一路美景,一路欢声,一路“咔嗒”快门声,让爬山的脚步都轻快了很多!似乎后面的石阶都“平缓”了很多。。。:victory:

经过了“连理松”、“情人锁桥”、“黑虎松”、“龙爪松”,跟两位坐缆车上山的姑凉会合后,就卸下背包,轻装登上“始信峰”!!

哇噻!!!美景,尽收眼底!!!COME ON!!!帅哥美女们,怎能放过这绝美的风景呢?!?!360度、全方位、无死角的,各种“咔嚓”、“咔嗒”、“咔嚓”、“咔嗒”。。。。。。:D似乎还没拍尽兴,可是,大家已经又踏上前往北海风景线的路上了。。。。。。

看到了“飞来石”、玩了白雪,一鼓作气地爬上了光明顶,1860米!!!炼丹峰,四周毫无遮拦的美景,全都属于“私人订制”!!!来吧,继续“360度、全方位、无死角的各种咔嚓、咔嗒”。。。。。。:$:victory:

走得累了?拍得累了??NO,NO,NO。在“光明顶山庄”的宿舍中,放下背包,继续冲向“飞来石”、“群峰顶”。在光明顶上玩天文站的大球玩得不尽兴,在“群峰顶”上,继续玩!!!各种“啃”、“咬”、“吞”、“亲”、“踢”、“捏”。。。真的快被玩烂了啦!!!拍惯了人脸?那就把自己的影子与“飞来石”一并留在一起吧!!!
(注:所谓“飞来石”,就是电视剧红楼梦开头出现的那两个石头!!!名气,哇哇响!!!)

这还不过瘾?继续!!!裹着黄山上的冷气,向“回家”的太阳,道BYE BYE!!!可是,怎可轻易放过它???继续含、继续吃、继续玩儿吧!!!;P:D:lol

这一路玩下来,真是又累又饿,那还等什么??“坐着火车,唱着歌,吃着火锅”开始吧!!!!!!13个馋猫,盯着一个半天不开的电饭煲,全都“蓄势待发”,紧盯锅中各种“猎物”。。。。。。什么什么蛋啦,什么什么“毛”啦,什么什么肠啦,什么什么菜啦。。。。配合着“黄”山的节奏,火锅吃得也很“黄”。。。还要感谢龙少,辛辛苦苦地背上2大瓶红酒,让13个“13点”,还能喝着小酒、吃着火锅!!!!!!:loveliness:

由于时间真的太早,“女汉子们”还在自嗨!!!完全没有要睡的意思。。。。。。折腾到晚上9点钟,伴着隔壁床独自到黄山玩的一位大姐的此起彼伏的鼾声,才逐渐进入了梦乡!

1/5号一大早,闹钟还没醒,屋外就传来了打了鸡血的驴子们的“呜啊,呜啊”的声音!反正,醒着也是醒着,就起吧!!

哦耶!!!满血复活!!!!!!活力再现!!!吃过热腾腾的早饭后,就奔向还在睡懒觉的太阳!!!:D:P:victory:

由于,出去得较晚,又没找到制高点,所以,就跟娜娜在一处“无人区”,透过松枝,看着别样的红彤彤的太阳,一步一步爬起。。。照片,是最好的见证!!!这样的太阳,也是别有风味的!!!

告别火红的太阳,一行13人,继续上路,向“迎客松”进发!!!

到了“鲫鱼背”(名字不只准不准确,只顾着拍照了。。。),还“左拥右抱”地“泡”着帅哥们。。。。。。反正,就是各种合照,各种HIGH!!!“豆奶”急着叫我们挪屁股,竟使出杀手锏“叶子已经结婚啦!!!”我倒。。。。。。:L;P

下了这道山顶,穿过了“一线天”,大部队就向“鳌鱼峰”迈进!!!这段千步石阶,真心爽呆!!!等走过再回头望时,特像通往大小姐闺阁的楼梯呢!!!完了,又YY了。。。。。;P

继续,百步云梯!!!其实,不止一百步的。差不多要350步呢!!!向上望去,那渐变的自然美,赞哉!!!:loveliness:

一路只顾着拍照了,竟脱离了大部队。不过,这段时间,也有时间学到了好多地质知识。什么“节理密集带”、“细粒花岗岩”、“粗粒花岗岩”、“包体”等等,也算对得起黄山了,哇哈哈~~~~:P

最后一站,“玉屏峰”、“迎客松”、外加背景中的“天都峰”、以及各个版本的“向新中国前进”!!!。啥也不说了。各种照片为证!!!

吃也吃了、喝也喝了、啃也啃了、玩也玩了、虐也虐了、美也美了,还差什么?泡温泉啊!!

为节省时间,全部缆车下山。就算是在缆车中,也不忘全情自嗨!!!:lol;P

噔噔噔噔~~~~废话少说了,最“诱人”的泡温泉时间,隆重登场!!!最著名的要数“朱砂泉”了,其次还有:艾叶、绿茶、红酒、VC、椰奶、茉莉花、玫瑰香油等等十几种!!全是露天温泉!!!如果,要是正赶上下雪,那意境。。。就真如仙境了。。。。。。YY结束。反正,泡完这个,泡那个!打完水仗,玩“浮尸”!“泡”完帅哥,调戏美女!!!各种HAPPY,各种尽兴!!!:lol:lol:lol;P;P;P:P:P:P

不过,让人可悲的是,现在的男人们,都是怎么了???一个个白的呀!!!一个个瘦的呀!!!真真儿是惨不忍睹啊!!!我跟他们站在一块儿,他们也不知脸红!!!哈哈~~~~~~~:funk::funk:;P;P:$:$

待手上泡出褶皱后,是时候收拾收拾离开了。。。

带着愉悦的心情、轻松的身体,在回程的车上继续做着各种无极限的游戏,结束了这次与太阳伙伴儿们的快乐黄山之旅!!:victory::victory::victory:

最后借由老舍先生的《咏黄山》结束此次“癫狂”的黄山之旅:
人间多少佳山水,独许黄山胜太华。
云海波澜峰作岛,天风来去雨飞花。
千重烟树蝉声翠,薄暮晴岚鸟语霞。
怪石奇松诗意里,溪头吟罢饮丹砂。

先上个黄山风景照,让它先把你“勾”住。。。嘻嘻~~~

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

接下来认识认识“传说中”的各位小伙伴儿吧。。。。

国字脸的单着身的“龙少”

2人点评 收起

长得忒着急的“幻影”

1人点评 收起

把ROSE扔河里的已婚的“JACK”

1人点评 收起

小眼睛的专攻人体艺术的“挨打”
(其实,他叫Ada,叫了一个女孩儿的名字,的确“挨打”)

请问,你是要去西天取经吗??猴哥儿!!!
1人点评 收起

少言少语但是最帅的“ATE”(其实,他叫阿腾)

1人点评 收起

戴着眼镜有着性感嘴唇的“娜娜”

1人点评 收起

想着在山上用热水卸妆的“吉祥”(我打听过了,她家只有吉祥,没有如意)

1人点评 收起

那个让我一开始跌破眼镜后来又把眼镜重新戴上的“茗茗/茗爷/茗宝”
(这小丫头片子,有三有重性格,不同时间不同特征,需时刻警惕)

2人点评 收起

长着酒窝斯斯文文的“艾米”

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |