搜索

天津

深秋骑行西井峪民俗摄影村(记第一次骑行)

[复制链接] 查看:14489 | 回复:100
蓟县西井峪村,本是一座几乎与世隔绝的小村,地处中上元古界地质剖面自然保护区,村落形成几百年来毫无改变,延续着古朴的格局和生活方式。因为古朴,小村被评为天津市唯一一座“中国历史文化名村”。
越来越多的外来者走进世外桃源般的小村,感受着村落的古朴和村民的淳朴。
古朴的石头村

穿过热闹的小街,扶摇直上的小路蜿蜒曲折,绕过一段山间小路,曲径通幽处,  质的牌楼就在路的尽头。

四周悄无声息,小村被大山包围,一种远离了喧嚣的静谧和神秘。
初次知道西井峪是在摄影群里,看到杨老师发过几张照片,看到了石碾,石磨好多小时候才能看到的东西,勾起了我对童年的向往...

今年本打算骑行坝上草原,拍一拍金秋草原风光,准备了差不多将近两个月,把自己的山地车卖了,又在网上买零件自己攒了一辆,后来发现自己组装自行车是让人很头疼的事儿,还好组装好的整车自己很喜欢。装备准备的都差不多了,也和公司请好假了,最后回到家准备出发,我妈说什么也不叫我去,说太危险叫我坐车去,我一赌气就没有去,骑行坝上计划就被扼杀在摇篮里,也为这次骑行西井峪埋下了伏笔...

早就渴望一次"撒欢儿"的骑行,早上五点多我就起来了,收拾完差不多六点,我独自一人从“风景如画,四季如春”的大钟向石头村西井峪出发,全程往返130多公里,途经大钟八字桥--新安镇--北谭--九王庄大桥--下仓--上仓--蓟县城区--府君山--西井峪 深秋的早上很冷但我依然很兴奋!!!

早上的晨雾浮在金黄的稻田上

15人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
                                                       迎着朝阳出发

2人点评 收起
朝阳、晨雾、农田、如真、如假 犹如梦幻摄于新安镇大桥上,
骑行至新安镇时碰到一个骑电动的人看我一个人骑车,和我聊了起来说他弟弟也买了山地车 以后要和我结伴而行,他问我是哪个骑行队的 我说没有就我自己,他骑电动带了我一段后来相互留了电话。喜欢在路上的感觉,喜欢在路上遇到的人和事儿...

3人点评 收起
                             已经过了北谭了马上就要到九王庄大桥进入津围线了

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
                                            进入蓟县城区

经过3个小时的骑行我终于看到希望了,到了府君山脚下这是一个丁字路口不知道是向左走,还是向右走?找人问问吧,问了两个人一个说向左 另一个说向右???我有点不知所措怎么办呢?后来才知道原来两边都能走。

1人点评 收起

开始爬坡了差点累死骑了半个多小时,实在骑不动了后边都是推着上去的,这时我想到了骑行川藏的骑友有多辛苦!!!

经过3个多小时的时间终于到达了此行的目的地西井峪民俗摄影村。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |