搜索

Old, new,borrowed,blue——超级伪驴走徽杭

[复制链接] 查看:5754 | 回复:40

Something old, something new, something borrowed, something blue.据说美国的新娘子结婚的时候身上需要有这四样东西,好感慨暴发户民族也有这样的智慧,在人生转折的时刻,关于拥有与失去,关于生命与生活,都融合在这短短的四段话里。

犹豫了很久要不要这样自爆,别人说自己是伪驴是种自嘈,我的确是个彻头彻尾的真伪驴。自从大二体育课结束之后就再也没有穿过运动衣,乃至于201311月当我买了成年以后第一双运动鞋时,我简直怀疑整个人生都被颠覆了。我明明应该是永远平底鞋小洋装never rush only run 的人生啊。所以当滴滴看到我的装备时感叹~专业啊~我心中在默念:你难道不知道驴子也有器材党么?

2013119日,同事婚礼,请帖上被邀请人写着两个名字,我打电话给前男友,你来伐?电话那头犹豫再三,他说:哦……我们公司组织去徽杭。我说好吧,那你去吧。挂了电话心中暗骂,去个毛线徽杭,你不是早去过了么。但其实觉得不来也就算了,本来失去了缘分的两个人,偶然抑或是刻意的再遇见就都没有任何意义。只不过当宗明跟我说:14年开年先走徽杭啊,你第一次很适合的。我心中只有两个字:次奥。

对于条件的艰苦做了太久的心理准备,以至于当第一天乌漆麻黑摸进农家开门发现墙上竟然赫然挂着空调的时候,心情就像你以为住的是云南香格里拉吊脚楼却来到了浦东香格里拉大酒店门口一样激动。只不过没有空调板……标准流程应该是拎起电话按前台的快捷键叫room service送空调板来吧。可是这里是颠簸了5个小时,外面一片漆黑伸手不见五指飘着稀哩哩小雨,都不知道被大巴拉到了那里的……农家。于是只能拉开门,对着夜幕大叫了三声:老板!空调板!没有空调板!30秒的静寂……然后有狗叫了两声。无奈只得掏出睡袋,滴滴看到我的睡袋,又感叹了句~专业啊~可是我的心里却无比忐忑,在这个我深深怀疑有零下10度,触手可及的每一寸地方都潮湿到好像要地下水来的房间里,这轻到没有分量的睡袋,靠谱么?

Old, new,borrowed,blue——超级伪驴走徽杭

3人 评分 查看全部评分
  • 杜太-SALLY
  • V狼
  • zhb001
2人点评 收起

事实证明,靠谱的,第二天我还活着没有冻死,而且健康没有流鼻涕。只是天亮了才发现,原来我们房门对面就是饭厅啊,怪不得多多说天还没亮这门外就跟唱戏似的。不过这也说明我们起的比别人都晚啊。我还是打了个粉底画了个眼线,虽然决定做女汉子了,但前提也是个女的!

路途远比想象中好走的多,只是冲锋衣运动裤登山鞋套着一次性雨披,我的内心充满了一个字!就是“丑”!我为什么不是穿着拖地长裙带着花边草帽在大逆光里45度角仰望着天空拍小清新照片,而是在这零下不知道多少度的大山里刘海被雨露打湿到一缕一缕,裹在这身GTX抓绒速干内衣等等我不认识的外星词汇里。QQ啊!这是要花多大的力气后期PS啊!能免则免吧。

黄毛培吃好午餐继续走路,路上零星可见点点的积雪,QQ指着一个山坡对宗明说:喂,我们爬上去吧。我抬头一看,大概10米高,把心一横既然做女汉子了那就做的彻底一点,我也要爬。可惜爬了三步就开始后悔,有水湿滑的山石上远没有我想象的轻松,可还要装出一副淡定的样子,其实眼睛已经只敢看着自己双手周围方圆10公分的范围。还好头上有QQ,脚下有宗明,心里有了小小的安慰,否则真是不知道如何是好。可是已经到了这里没有别的办法只能硬着头皮向上了。千辛万苦脚底发软的爬到离坡顶还有2米的地方,却举头发现前路全是碎石,连块可以蹬脚抓手的大石头也没有,回头看一眼脚下,这尼玛就是万丈深渊好不好。连QQ都停了下来,这个时候眼泪开始在眼眶里打转,我真的是要杵在这里过夜了么?不知宗明是否看出来我脚在发抖,宗明绕到我前面,跟我说你别怕,每一步都踩实它。可是我心里真的深深的怀疑,我简直怕轻轻一动,就会像滑滑梯一样哗啦啦的滑倒山底。可是这个时候,除了相信他……难道我是真的在这里过夜么?只得抱着横竖横的心迈出了第一步,这时真想我的鞋尖上带着冲击钻把我紧紧的钉在这个山崖上。感谢靠谱的除了睡袋还有我的登山鞋,我真的成功的站在了这个似乎铺满了小围棋子的70度斜坡上。乃至于最后一把被宗明拉倒坡顶的时候,膝盖重重的砸在山崖上回家发现乌青一片,心中所有的恐惧都瞬间崩溃,积攒的眼泪夺眶而出。还好刘海够长没有人发现,转过脸来还可以故作轻松的说,我觉得我蛮厉害唉!

下雪堂真的是“下雪”堂,我第一次知道烤火真的可以很暖和。虽然最终也没有勇气睡在帐篷里,但是打了满满一桶山泉水小心翼翼的挪到二楼只为了冲个马桶,已经让我因为担心在结冰的楼梯上滑倒飞回一楼而紧张的浑身是汗。

第二天走去蓝天凹的路上一路爬升,感谢QQ一路停下来等待只敢在雪路上小碎步走路的我,不至于让我一个人走在白皑皑的大山里。因为担心体力不够连停下来拍照都不敢,一路低头暴走……呃,小碎步暴走。却也在偶然的抬头猛然看到漫山遍野的雪松如水墨画一样的温润,却又不失力拔山河的气势。这世间的美景本就无需刻意的驻足,注定遇见的总不会错过。

在蓝天凹跟滴滴演绎的拉拉之情,让道长情何以堪啊~

从蓝天凹下来,积雪开始融化,一路变得泥泞,路边的新雪上有小狗跑过留下的梅花印。QQ教过的靠着人在雪上走路的脚印辨别新脚印还是旧脚印似乎不太管用了,只得一路凭着滴滴久远的记忆在遇到岔路的时候辨别方向,感谢滴滴的记性不错!也感谢QQ的肺活量不错,自从昨天迎面遇见一个开着功放的家伙我说这个很灵之后,就一路放着音乐,还附带人肉全方位立体声伴唱。如果我能够唱歌,一定会跟着你大声歌唱,试试看在这样的山谷里会有怎样的回响。

1人点评 收起

竟然还会在路上偶遇空无一人的茶水摊子,听到有人路过才颤颤巍巍走出一位奶奶。那位奶奶腿脚不好,在山路上摆了免费的茶水,她说爷爷眼睛看不见了,希望过路的人们帮帮她给爷爷治眼睛。她说山里就剩他们这一户人家了,年轻人都搬到下面去了。我远远的看到茅屋前面有位老爷爷蹒跚的走过,这样的老人总让人心痛。我开玩笑说奶奶你家好多房子哦,出嘴就后悔,那些空空的旧故里草木深好像更显出爷爷奶奶的孤单。可是不知怎么的竟然还会有一丝羡慕在里面,这些相守走过一生风雨的白发人们,无论怎样都不会丢下对方的白发人们,独守在只有你我的天地间,这世界有种残忍的美好。让我想起了在九寨沟最高的长海遇到的一对爷爷奶奶,两个人都已经年过七十,却不跟团不带儿孙,只两个人相伴在早到景区班车还没有开早上一起迎接4000米海拔的第一缕朝阳。幸福似乎本就跟贫富无关,如果经济身体许可,就携手走遍山河;如果条件境况有限,就共守一方天地,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起变老,老到哪儿都去不了,你还是把我当成手心里的宝。”

陈绮贞唱过《旅行的意义》,她说“你迷失在地图上每一道短暂的光阴,却说不出旅行的意义”。我带着一点旧旧的心事,新新的装备,借来总要归还的缘分,蓝蓝的情绪(也有蓝蓝的冲锋衣和包)Something old, something new, something borrowed, something blue走过了这样一段路,就像是个新嫁娘闯进了户外这扇陌生的大门。回首看那些以为会丑到爆的照片,竟然笑得一脸灿烂,比任何精雕细琢的装饰都要好看。感谢滴滴硬塞给我要我贴上的暖宝宝,一路温暖到心里;感谢宗明在绝望的境地伸出的手,把我拉出那块深深的阴霾;感谢QQ背着两个帐篷三个相机一路不抛弃不放弃,让我在这空无一人的深山里也有大大的安全感;感谢多多行前行后的碎碎念,真的跟你的碎花小棉袄一样贴心好看~还有不二的防潮垫、水月姐姐的杀人神技……这旅行最大的意义就是遇见了你们吧,生活或生命本就是有些拥有有些要失去,即使不得不带着回忆前行的路又有什么惧怕呢?转角又是好风景。

配点图片就好~\(≧▽≦)/~啦啦啦
1人点评 收起
搞个看图说话~
1人点评 收起

我的图呢?
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
sylviafake 发表于 2014-1-26 16:39 Something old, something new, something borrowed, something blue.据说美国的新娘子结婚的时 ...

感谢分享,欣赏支持!
1人点评 收起
sylviafake 发表于 2014-1-26 18:00 搞个看图说话~

不错不错哦,你算进入户外界了。
不错,不错,来支持下~!!!再接再厉哈!~~~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |