搜索

扬州

一样的油菜花,不一样的风景,婺源看花活动召集[上饶]

[复制链接] 查看:6499 | 回复:43
8264户外保险频道

徒步

¥450/
  • 开始时间:2014-03-21 至 2014-03-23 商定
  • 活动地点:婺源
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 商业
  • 报名截止:2014-03-20
23 报名人数 7 剩余名额
23 人 通过 查看通过人员
  • yzzys
  • 随风入野
  • 紫藤叶11
  • 北线--快乐飞雪
  • gxfc
  • 陈耕生
  • a夕林a
  • 西线闲人
  • .阳光果果
  • 阳光BH4UBX
  • 小菲丑鱼
  • 根在何方
  • 雨的味道

江西婺源的油菜花的面积没有罗平那么广阔,也没有龙脊梯田那么鬼斧神工,但是却让人神牵梦绕,每年都吸引着众多摄影发烧友扛着长枪短炮在此守候。或许,记挂的仅仅是江南那细雨绵密的感觉,又或许是花黄柳绿中如水墨丹青般的粉墙黛瓦。一样的油菜花,但是不一样的风景,去过了新安江,我们再到婺源走一走吧。

汪口村,位于婺源东北部,古称永川,因地处双河汇合口。碧水汪汪而得名,宋大观三年(1110)由徙婺源九代孙朝议大夫俞杲建村,是一个以俞姓为主聚族而居的徽州古村落。汪口村山环水绕,风景秀丽,得山水之灵气,地灵人杰。

婺源庆源又名小桃源,简称小源,位于婺源县东北部的段莘乡,建村于唐开元年间。这里峡谷深幽,宽如太行之盘谷,美如武陵之桃源。地处万山之巅,阻外而溢中,是始祖几经选择的避乱胜地。

行程安排:

出行车辆:包车

出行人数:30人成行

出行时间。321日晚至323日晚到家

出发时间:321日晚7:00点,
出发地点:扬州西区大润发南加油站

/

行程大致安排;
/

D1:凌晨到达庆源(争取日出前赶到,喜欢摄影赶早上山坡拍庆源晨雾,不想拍的在车上休息),早8点队伍休整后早餐,然后在庆源古村转转,可上山坡拍拍全景,可村外拍拍油菜花,中午11点午饭,12点半徒步15KM左右约45小时至晓起或江岭上车晚到达汪口晚饭、扎营。

/

D2:争取早点起来,由房东带队进入汪口景区自由游览(当然不想起早的也可多睡会),古村,河埠,人家,晨雾皆可入景,早餐毕安排去10KM外的未开发村落探寻,因为新线少有游人,适合驴友徒步,车进村徒步出村,沿途有自然山水田园,油菜花,古村,村内保存一些徽州当中的劲旅木商为代表的商宅,村内有一位百岁老人,民国时期的小脚老人,有机会可以去拜访下。如果喜欢人文和自然景观非常适合。回到汪口用午餐,饭后休整至周边小村落拍景,之后从江湾高速口愉快地回程。

/

活动强度:★★★
活动难度:★★
风景指数:★★★★★
/

装备要求:背包60L以上,住农家的轻装30L左右背包)、防潮垫睡袋(舒适温度0-5度)、帐蓬、头灯登山杖、登山鞋、冲峰衣或抓绒衣、备用快干内衣、手套、个人卫生用品。炉头、气罐、套锅、相机,存储卡,充足电,路绳、常用药品(等。

食品要求: 自备一些零食,2升左右的水

费用:450/每位,包括包含车费,向导公摊费用,保险费,22日早、中、晚餐及23日早、午餐费用(3正两早哦),门票费用,转车费用等等。(汪口的住宿费用自理,大约6080元每人,因为这个季节婺源的人流量特别大,建议由能力的自带装备哦,不过放心,装备跟车走,不要背,实在没有装备需要住农家的,一定要提早跟我预定哦,越早越好,不然没有房间我可是真的没办法,只能为你提供我帐篷里的一睡袋哦,不过也只限一条啊)

/

活动联系人:恭喜发财  18952720306   陈耕生  13805279188
/

费用交纳:面交或支付宝yzliuzheng@126.com,跟帖报名的请留联系方式并及时尽早主动联系我们确认报名(那里的农家床位不多,这个季节去的人也多,所以要尽早确定床位),汇款前后请留言或者电话通知我们,并提供自己的身份证号码以供买保险。

5人 评分 查看全部评分
22人点评 收起
陈耕生 发表于 2014-3-13 10:16 江西婺源的油菜花的面积没有罗平那么广阔,也没有龙脊梯田那么鬼斧神工,但是却让人神牵梦绕,每年都吸引着 ... ...

不错,美呢!
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
陈耕生 发表于 2014-3-13 10:16 江西婺源的油菜花的面积没有罗平那么广阔,也没有龙脊梯田那么鬼斧神工,但是却让人神牵梦绕,每年都吸引着 ... ...

好活动,支持
久闻此处美景~
1人点评 收起
好地方啊,走起
1人点评 收起
好活动,婺源的油菜花海很向往去看一下!
雨的味道 发表于 2014-3-13 10:22 不错,美呢!

美就走起撒
小菲丑鱼 发表于 2014-3-13 10:24 久闻此处美景~

小菲好久不见啊
.阳光果果 发表于 2014-3-13 10:25 好地方啊,走起

又一起走了哦
跟着大胡子去看花啦!!!1
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |