搜索

金华

夜宿桃花坞,妹纸第一次发帖,求支持

[复制链接] 查看:6891 | 回复:42

送走一阵寒流之后,春天终于珊珊来迟了,窝了一个冬天的人儿,终于可以出来晒晒霉了。
      恰逢春分,又是周五傍晚,约上驴友群里的三五好友,呼朋引伴,最后满满当当三大车人,奔向义乌的桃花坞。
     人说,春天的义乌,不去桃花坞看桃花真是人生一件憾事。
     首先简单介绍下“桃花坞” 位于浙江省义乌市上溪镇溪华乡,离义乌城区20公里,距金华城区30公里;“桃花坞”乡村旅游风景区包括贝家、里美山、上新塘、山坞等行政村的区域范围,规划总面积约7.6平方公里。 桃林花海、商贾古道、十八青松、百年桂花、千年石窟、万年石笋、柴门孤烟、红豆树林、贝湖山色、山民故居…等美景,构成了义乌上溪“桃花坞”十里桃源的美好风光。 从岩口湖进入桃花坞景区,但见青山脚下、山溪岸边,到处都是盛开的桃花,百树吐红,千树争妍,云蒸霞蔚,奇妙无穷。在岩口湖畔还有一个小岛,名为桃花岛,岛上盛开的桃花更是宛如绚丽云霞。而在四周田野上,则开满了金黄的油菜花,金波荡漾,花深似海,与桃花辉映,倒映在碧水之中,宛如一幅水彩画。
       桃花坞因为唐寅写的一首<桃花庵歌>的缘故,深深地印在了人们的脑海中:
  桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
  酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
  但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
  若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
      别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

正因为这首诗,让桃花坞蒙上了一层神秘的色彩,让我们这群驴友想去一看究竟。
       下面简单介绍下行程,由于大家都是上班族,都等5点下班了,要带的装备跟做饭的食材家伙都先准备好了的

走的时候夕阳都西下了,还有点堵车,不过能这么惬意的欣赏到夕阳,还是不错的

路上颠簸了差不多近一个小时,我们终于进入景区了,嘿嘿,那是天色已黑,图片是第二天拍的,到达目的地的时候,天色已黑

找了好久终于找到安营扎寨的地方了,地方还是比较好的哦,手机不是很给力哇,夜里面没拍下几张好看的

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
顺小丫 发表于 2014-3-25 17:15 送走一阵寒流之后,春天终于珊珊来迟了,窝了一个冬天的人儿,终于可以出来晒晒霉了。      恰逢春 ... ...

到了之后女孩子开始生火做饭,我跟一妹纸掌勺,很默契的搭档一个切肉一个煎蛋,我会告诉你我炒的有模有样嘛

剩下的小伙伴们正在剥蒜头,摘菜呢,还有的在帮忙生火,捡柴的,都有成为未来家庭好丈夫跟好妻子的潜质哇

这真是男女搭配,干活不累哇,一顿丰盛的肉丝鸡蛋榨菜面出锅,不对,出了2锅,人头有点多,在户外嘛,不求吃好,但求吃饱,好像味道还不错的说,就是卖相不是很好,哈哈,哎呀就顾吃,忘了拍我们的面了。吃完面,我们生的柴火还很旺呢,大家顺便又熬了一锅红枣稀饭,然后边熬稀饭大家都席地而坐,玩杀人游戏,上点图先

介个介个,你们都在拍锅,你考虑过锅的感受嘛,压力山大哇

玩玩闹闹,12点多了,大家都累了,陆续搭起来自己的帐篷,钻了进去,昨晚第二次露营的me,还是很快熟练的搭起来了帐篷。忘了说,我们都是一个户外驴友群里面的,里面大部分都是一家叫公狼户外产品的忠实用户,偷偷告诉你,我们的装备是群主集体团购的,价格你懂得,大家想要可以去找他们家的小客服南极狼哦,小妮子还没结婚呢,就说我们介绍的,报上我们群成员去买时候的接头暗号,天王盖地虎,小鸡炖蘑菇, 哈哈~~~准有小礼物送上。现在·小说下我们的帐篷,我们带的是双人的,内帐的门是一层纱一层布的,透气跟保暖效果都相当好的,为了减轻负重,我们一般都是俩俩混帐的,混帐有木有 当然是妹纸跟妹纸混啦。嘿嘿,现在山上4度左右,还是比较冷的,虽然白天接近20度,所以提醒广大新驴们,出去露营,保暖措施一定做好,睡袋宁可买厚的,也不要省钱买太薄的。我带的是公狼家的1.3kg的睡袋,出门赶得急,没来的及买1.8kg的,所以为了不让冻着自己,于是聪明的带了一条毛毯,晚上睡的还是很暖和的。这个温度建议大家都带1.8kg的睡袋哦。搭建帐篷2个人搭的,地席先铺上,然后在上面搭起帐篷,帐篷里面铺上防潮垫,在放上气垫,再钻进睡袋,暖暖的户外小窝温馨起来了。哎呀,上点图啦,好啰嗦哇我,晚上条件有限,拍的不是很清晰哈

大家都有点累,马上进入了睡眠状态,陆续鼾声飘来,貌似睡的很香的样子。
转眼第二天清晨就到来了,山里的早上有点冷,但是空气真的很清新,大家陆续起床,钻出了帐篷,不过还是有个别赖床份子的,来采访下

呀,小盆友都起床啦,才6点呢,看看多温馨的一家银啊,小盆友要记住哦,小的时候,爸爸去哪,就带你就去哪,等爸妈老了,你要去哪,也要带着爸妈去哪哦

介个,介个,是犹抱琵琶半遮面嘛,嘿嘿

穿黄衣服的小伙伴,你还在做梦嘛,没流口水吧

哟,原来深闺是这样的哇,勤劳的小伙伴都在做早饭了,大哥,你咋还躺下了呢,咋感脚到一脸淡淡的忧桑呢,估计是忧桑起床之后发现枕边的是个男银吧

早饭搞起了,煎蛋+鸡蛋肉丝面,我能说咱都奔上小康了吗

大家也都起来洗漱了,顺便晒晒睡了一夜的睡袋,山上帐篷内外温差大,害怕有点潮气

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |