搜索

阳泉

对户外装备的一些看法

[复制链接] 查看:4400 | 回复:15

最近几年户外运动很火,火的那是一塌糊涂。跟团去风景区玩几次都敢说自己是驴了,自己是玩户外的,呵呵,自己感觉驴友这个称呼都烂大街了,我是不敢自称驴友,只能说对户外稍微有那么一点兴趣罢了。在这股热潮的带动下,户外品牌是遮天蔽日,户外装备层出不群,看的是眼花缭乱,感觉都是自己需要的。那么,什么是你最需要的,什么是你无所谓的,每个人都有自己的看法,自己的观点。经常在一些坛子里泡,贴吧里混,时常看到有的人高声大喊,我要穷游,我穿旅游鞋走川藏,我穿半袖爬4000。本来徒步正常十个小时的路程,他非得7.8个小时走完,好像不拿第一对不起谁似的。我不知道该说些什么好,不知道他们是在户外还是在玩命。我们是玩户外,不是玩命!既然说玩户外,就一定不要离开户外装备,户外装备的好坏,在某种意义上说,它是对你的身体健康,生命安全的保证。在某些时刻,是能救你命的东西,你还觉得它无所谓吗?      这里我只说一说我对户外装备的一些理解。在一些户外装备上,理论上是外国大牌比国产的要好得多,价格当然也贵很多,要是真心喜欢户外,那么还是上点高端产品好一些,如果是旅游团形式的,那就无所谓了。
      在你的个人装备里,本人觉得应该分成三类。第一类一定要货比三家,你的鞋子,背包登山杖,照明,火源应该归于第一类,这是最基本最重要的一部分。在这部分,你应该在你的能力范围里,买最好的产品,当然价格也许是最好的。这里说的最好的,不一定是最贵的,应该是你最需要的,例如登山杖,假如你不上雪山,那么建议你碳纤维,如果上雪山,则首选航空铝。当然了,这只是个人见解,也许不对。
       你的帐篷睡袋,水具,炊具,通讯工具,应急电源,个人的一些安全保护性物品,比如护膝之类的,还有一些小工具,例如快挂,dao具等等,应该归于第二类。这类产品,如你不是经常去一些极限地区的话,那么就不需要追求大牌了,国产品牌完全能满足你了。不过你要追求轻量化了则另当别论。
       最后一类,就是你的个人服装,还有你的一些个人用品。这完全看个人能力了,例如冲锋衣,有几百的,上千的,几千的都有,看你怎么选择了。最后说一句,户外有风险,出行需谨慎!说了这么多只是个人的一点点理解,也许有遗漏的地方,也许有说的不对的地方,说的不对了请大家原谅哈,不对的地方还请大家指出。欢迎拍砖,欢迎跟帖抬杠,哈哈!谢谢了!
2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
石头心1155 发表于 2014-3-26 23:37 最近几年户外运动很火,火的那是一塌糊涂。跟团去风景区玩几次都敢说自己是驴了,自己是玩户外的,呵 ... ...

什么情况?没人看?是不是嫌我说的都是废话了?还是嫌我说的都是胡说八道了?给点意见哇么?我也好学习学习!
什么情况?没人看?嫌我说的都是废话?还是都是胡说八道了?给点意见哇么?我也好学习学习
石头心1155 发表于 2014-3-26 23:37 最近几年户外运动很火,火的那是一塌糊涂。跟团去风景区玩几次都敢说自己是驴了,自己是玩户外的,呵 ... ...

什么情况?还要审核?

我的回复了?????丢了?
神马情况?嫌我说的都是胡说八道了?还是都是废话啊?给点意见哇么?我也好学习学习
1人点评 收起
  • 感恩的心2015 你说的很对!阳泉所谓的徒步群都是你说的那样!谢谢你一针见血指出了阳泉这些自称户外的人的毛病,希望阳泉这些徒步群的人看看,改正自身的不足!谢谢你 2016-6-5 20:21

支持一个
1人点评 收起
新单身贵族 发表于 2014-3-27 07:46 支持一个

真心感谢支持!

户外装备的选择也可以根据自己去哪,什么时间出去来选择
1人点评 收起
  • 石头心1155 是的,就怕有些人容易被误导,穿着布鞋就敢登山,个人感觉这是对自己极端不负责任的一种做法 2014-3-27 12:51
低头找幸福 发表于 2014-3-27 11:52 户外装备的选择也可以根据自己去哪,什么时间出去来选择

是的,就怕有些人容易被误导,穿着布鞋就敢登山,个人感觉这是对自己极端不负责任的一种做法
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |