搜索
沈阳

关注:组织者和驴友们都进来看看《沈阳户外3.29牛毛大山1319米千米峰出队感想》

[复制链接] 查看:11265 | 回复:37

沈阳户外】3.29牛毛大山1319米千米峰出队感想

2014年3月29日星期六 【沈阳户外】出队人数共计46人 车号辽AC7633

联系人以及领队:“长江” “唯一” (具体收队人员我就不写了)

户外本身一家亲,大家本着亲近自然,锻炼身体的目的共同出游。有些团队本着辛苦获取利益的想法,广大驴友认可的也是觉得无所谓的事情。

沈阳户外, 本身就以盈利为目的的出行,赚钱只要合理,大家认同,也是无可厚非的事情,不过有些事情做的太多,把广大驴友当没有智商的人去糊弄,就有些让人无法接受的。

先说价格问题(这个师傅是与户外领队长期合作的):

47座的大客车, 46人, 每人交了65块钱 大家都会算2990一共。我在透露一下因为我跟各沈阳大旅行社车队都有合作过,按这台车算,司机师傅早上5点开始接人,我们半夜11点30才回到沈阳,这一天费用估计在2200。 就算让司机多赚点多给200辛苦钱, 2400这是一个大价钱了。不行我在给司机拿点100块钱熬夜钱, 2500 这样行不行?还剩下多少钱大家心里已经有数了吧。2500这价格都可以租一辆55座新的大客了 还剩下多少钱大家心里已经有数了吧。无所谓了 组织这个活动 靠这个维持生计赚点钱让大家开心 我们作为户外驴友愿意花这个钱 毕竟给我们一个方便,可是回程却发生了让人很意外的事情。

晚上7点多准备发车回沈阳的时候, 某负责人跟大家说,因为太晚了,如果回去走便道, 不安全, 建议司机走高速回沈阳,而且高速提前2个小时就能到沈阳,还快,所以会产生一些高速费用,希望大家能平摊一下费用,问大家同意不同意,当时大家都很疲惫,在车上都没反应过来,合计能早点回家10点前能到家,一部分人就说同意了,然后就走高速了,其实我们大家都不知道这个具体时间。本溪桓仁到沈阳走高速只有一条高速 最快开小车也得3个半小时 所以我们11点多才到沈阳。实际下来时间是一样的不但没快,反而由于司机方便多走了距离,这是后话,我稍后解释。

回程高速费290多,平摊一下是每人6块5,组织者打着不欺负广大驴友,自己吃亏的角度,每人只收6块钱,可怜的驴友在被扒皮的同时,还迷糊的感谢着所谓的好人。其中一个大哥,就反应的很快,他说:“我不交钱!怎么回事你自己清楚。”所谓的收钱的管理员立即很快的回复到:“没事你的钱我交!”这是两个账,来的时候走的高速,你们给免了么?回来少跑的油钱,你给减掉了了么?我现在很佩服脑瓜够快这位大哥,当时部分人其实已经心知肚明很不合理,甚至还有人议论,说:上次去哪哪哪也是说本来说50上车就收55,这样以后不能跟他们玩了,这样的话题。其实对于我来说,无所谓,我想大家的想法都差不多,也不差那5块8块的。但是,事不好看,就那么缺钱么?46个人每人65+6块钱,车费,这都多少钱了?我们把沈阳户外当成一家人,可是看到办出来的事儿,就是扒皮喝血的事,伤痕累累,还在给人家感恩戴德,真的把我们当没有智商的人。

再说说领队经验问题( 领队毫无经验,没有去过的地方,也没有做过任何相关经验咨询,当凭一个GPS,带领46个人走入没有道路的荒山)

上车后领队“唯一”跟“长江”(还有其他管理我不写上来的目的是不想伤其无辜)简单介绍了一下爬山的行程包括时间大概5~6个小时。路线是穿越。还有这个山的基本资料,说到这里也很正常,我们大家都以为组织者跟这个领队都去过。结果下车走半天才知道他们也没去过,走路穿山完全凭借自己会看登高线。

走了1小时多的泥巴地,进入山沟里了。雨天路滑不好走,山里都是树叶和石头,你说既然都不认识路,你慢点走啊,虽然有收队的,你领队拿个GPS导航就往前使劲走,根本不掌握整个队伍的情况。如果你是着急,你自己探路,让我们等会也行呀,带着不知情况怕耽误行程的十来个人就匆匆的往前走。不压队伍,把整个队伍拉的很长,导致后面人不知道走哪条路是正确的,最后导致队伍分成3-4个队。前面的人抱怨后面的拿相机的走的慢,后面的人投诉前面的人没有团队意识就知道走,使队伍内部产生了很大的抱怨情绪,本来是开心的一件事,变成了不缘故的争吵。队伍长,岔路多,雨天地滑,到岔路口也不等,中间的人一直在走错路,一直在分析前面的人走了哪条路,后面喊话,前面根本听不到,断流严重。前面人跟着领队乱走(也没少走错路),后面的人听组织者安排跟着分析出来的脚印走。 风大叶子多,脚印很快就被盖住,根本分析不出来,何况前面的人还走错不少路,跟脚印走能对么。后边的人一直在说不认识路,不敢瞎走,收队的人拿手台,都不知道怎么走。我在中间的队伍见证的这一切,我只是实话实说,绝无虚假,我感觉这跟体力能力都无关。你之前要说没来过,探路形式也就罢了,在无名小山坡里来回穿越,一会上一会下,我们就跟无头苍蝇一样跟着,跟着全屏GPS的领队,一直走所谓正确的路。早上10点进山,时间眼看快5点了,春天天黑的快,一旦天黑,在不明确出路的情况下,危险系数很大。队伍里,我看50左右的大姐也不少,岁数小的也有,都已经走不动了,甚至很多膝盖都受伤了,还有人脚扭伤了,在湿滑的石头山了,要走出去是多么迫切的一件事情。

前面人着急出去,后面人着急找队伍,争吵过程中,领队“唯一“没有给出一句明确的话语或者是指导性建议,就是我分析,应该是……

领队没有经验,组织者呢?您在干什么,在抱怨队伍中有人挑刺,这是您这个领导者,此时应该做的事情么?

好在苍天有眼,在前面驴友的带领下,7点多终于所有人到达了山脚下大客车里,领队跟最后上车的人相差1个小时。跟当地村民一打听原来,我们根本没到“牛毛大山”。 “牛毛大山”在哪?被我们擦肩而过?我们不但没到达最高峰,还多走了一个无名山头,我觉得这不能怪当天起雾,根本不认识路才是重要,瞎走!好吧作为玩户外,我们花钱了,认玩,这些以上路途发生的事,就当玩了,不计较。大家玩好就行,对吧。

领队您没经验,下次您不认识道的时候,能否提前问下去过的人,没有经验,能否提前告诉我们声,让我们自己先问问?

最后说说管理问题(随意性很强,一切都是未知数,组织者说啥是啥)

早上接人的顺序是这样的:第一站918,第二站市政府,第三站铁西公安分局,第四站滑翔电信大楼,第五站万豪。我们要从北到南,线路合情合理,我们还在感谢组织者很人性化,安排了这么多地方上车。

回来的时候,事情就变得很想一场闹剧了。

在没有和任何人商量的情况下,回来莫名其妙说把万豪站取消了,说没人在万豪下车。我怎么明明看到人家万豪下车的人在叹气呢,人家高风亮节,不和你争吵,本着开心户外的原则,组织者您干啥呢,办的是什么事情呢。

回来的下车线路一直不和大家公布,快到沈阳了告诉我们回来第一站918。从南回北,您直接给停大北头了,逗我们玩呢么?好吧,组织者”长江“您家在北头第一站给你送回家,我们忍了,第一站918你先下车了,是把后续事情都安排好了?其他停车点有没有变动您给我们介绍介绍呗,问的时候,无论收高速费的,还是领队组织者,开始都默不作声,最后说来时什么线路,回去什么线路,都给停车。好,您放话,我们放心。第一站918,第二站市政府,等快到第三站铁西广场的时候,车上没几个人了,就剩铁西广场下车跟滑翔下车的人了。为了再次确认信息,领队“唯一”告诉我们铁西只有铁西广场了。我们这么多人都在滑翔上的车,为啥不给停,而且你们也没告诉我们,还说,在哪上就在哪下。这时候,领队冲前边司机喊了一句:“师傅能在滑翔停不?他们这几个人,要去滑翔。“”司机理直气壮的说了一句:”不能!我说为啥?司机说我有事去不了“你找长江说去,长江没告诉我,爱找谁找谁!。”我就问这个领队,你们就这么解决下问题?领队的话,再次让我们无话可说。这个“唯一”说:“我给你拿10块钱,你们打车走,就完事了,那我也管不了,司机说了,你们找长江跟我没关系。” 我们在说的是事情,我们最后滑翔下车的人 半夜11点40都在铁西下车 一起打车 回的滑翔取车 到家快1点了 是的 我们一群人很愤怒给不要脸的司机骂了 也给这个“唯一”骂了
是沈阳户外“长江”团队管理及承诺的问题。我们差你那10块钱么?

如果开始没有这么多上车点,我们下车也不会有这么多事情,既然要方便大家了,就不能想怎样就怎样,如果这样下去,是不都可以直接把受伤的驴友甩包在本溪,组织者您们几个做车回家完了呗。

【沈阳户外】 这个地方,我想真是最后一次了,如果有人质疑,我说的可以去跟当时车上的所有人核实,玩户外不要盲目,不要争强好胜。我们宗旨是给自己内心找一片宁静,不管是以什么性质组织,不能把最根本的性质改变 我们大家都是人,而且都是户外驴,不是旅行团的游客!!他们做的到底有多无良,从头到尾,大家自己分析!
    人在做天在看,凡事要对得起良心。以上的文字全部无虚假成分,也许有个别地方有出入,不过意思也是一样的。我现在替这次全车的人,发表此件事的始末,我网名叫【最后一次】,我觉得我发完这个感想以后这个【沈阳户外】某些人会出来声明此事,大家可以在群里找到我如果找不到我,说明我已经被踢了,希望各位驴友,引以为戒,多长个心眼吧。还有这个【沈阳户外】大家转发此次事件, 广而告之。

回帖推荐

一个人 发表于32楼  查看完整内容

很久不上论坛,今天发现这个帖子,本不想说,你们爱咋玩咋玩,走丢了,也是你们丢,领队拿个破玩楞,装高人。。。。。。听说涉及到等高线,我就没听说过,沈阳有几个会画的,NASA的数据包怎么下载,都知道吗?
对楼主发帖,表示支持。但有一点,团队出行,肯定有免责。既来之,则安之,人不一定都讲究。话说,上了贼船,也不好下。以后不在一起玩就得了??
这里说说是领队、组织者。沈阳目前的户外(一日游)建个群,拉几个人,就 ...
7人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
  • 大@禹 好差劲的队伍啊 2014-4-29 20:58
  • 一个人 很久不上论坛,今天发现这个帖子,本不想说,你们爱咋玩咋玩,走丢了,也是你们丢,领队拿个破玩楞,装高人。。。。。。听说涉及到等高线,我就没听说过,沈阳有几个会画的,NASA的数据包怎么下载,都知道吗? 对 ... 2014-4-28 13:52
  • 沈阳-大山 支持分享 2014-4-23 12:13
  • ≮手中沙≯ 多么值得庆幸的一件事情啊,学到了很多知识,还锻炼了身体,下次就能当领队了,收获真的很大啊! 2014-4-20 14:40
  • 凤眼儿 一个字,就是乱 2014-4-14 23:30
  • 北斗星/转圈 出去最好找正规一点的俱乐部,安全、路线什么的都有保障,服务也好,出去玩的也开心,千万别去打着AA的幌子干着赚钱的团,还不正规,去的人跟旅游是的。 2014-4-11 10:13
  • 沈阳穿山甲 各个队伍都这样,走丢的,出事故的,多收费的,都正常啊,有人参加就是正常,存在即是道理!每个人也都有自己的自由!喜欢和谁走就和谁走。爱咋咋地滴,周瑜和黄盖的事,今天重复昨天的故事。 2014-4-8 20:57
  • 叮叮咚咚001 登山是儿歌,登山是科学 --- 旨在引发探路型登山的理性和定量化思考 http://bbs.8264.com/thread-1207544-1-1.html 2014-4-8 18:30
  • 叮叮咚咚001 登山科学 2014-4-8 18:28
  • 飞雪浑南 发线前应该都说好都多少钱了吧,既然去了就不要埋怨,沈阳包车去的没有几个不赚钱的 2014-4-8 16:09
最后一次1 发表于 2014-3-31 22:11 【沈阳户外】3.29牛毛大山1319米千米峰出队感想2014年3月29日星期六 【沈阳户外】出队人数共计46人 车号辽 ... ...

人在做天在看,凡事要对得起良心。以上的文字全部无虚假成分,也许有个别地方有出入,不过意思也是一样的。我现在替这次全车的人,发表此件事的始末,我网名叫【最后一次】,我觉得我发完这个感想以后这个【沈阳户外】某些人会出来声明此事,大家可以在群里找到我如果找不到我,说明我已经被踢了,希望各位驴友,引以为戒,多长个心眼吧。还有这个【沈阳户外】大家转发此次事件, 广而告之。
最后一次1 发表于 2014-3-31 22:11 【沈阳户外】3.29牛毛大山1319米千米峰出队感想2014年3月29日星期六 【沈阳户外】出队人数共计46人 车号辽 ... ...

感谢 最后一次1 的分享!无论真与否,都希望此事能给众多的户外驴友们以警示!也真心希望组织方能多加强一下团队建设 多加强一下安全意识!也希望驴友在出行中,多一份体谅。。。。。沈阳的户外市场起步很晚,希望每一个组织方从我做起,在赢利的同时,为沈阳的户外的健康发展,尽一份力吧!
以上只代表个人看法,请勿拍砖!
1人 评分 查看全部评分
  • 笑羊

这个帖子我在户外大厅里见到过,真的想和大家说,户外有风险,选择团队很重要,建议大家选择自己熟悉的团队和领队出行来确保自己的安全和利益。不想评判谁对谁错,其实大家自己心里都有杆秤。对自己负责吧。对这个社会负责吧。
1人 评分 查看全部评分
我同意以上两位领导说的话,选择团队很重要,出行安全第一位,户外看似乐趣多多,其实存在的风险很多,不能和不靠谱的团队不靠谱的人一起去锻炼自己,人要爱惜自己,户外开心就好
1人点评 收起

户外有风险,选择团队很重要
"户外有风险,选择团队很重要“我同意这个观点。

我建议你跟北陵团走一次!你会受益終身这是真滴哦!
谢谢以上驴友的正义感言!!!!广而告之
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |