搜索

邢台

春事--阳光温热 桃李争艳 你若不来 我怎敢独自老去

[复制链接] 查看:27153 | 回复:479

春

深寻

花落痕

小路微醺

落爱赏缤纷

轻拈片片香唇

揽不尽淡红娇嫩

拂来季季如烟红尘

不觉阆苑深处梦花魂

深色丛丛问初绽为几分

乍寒还暖时细嚼吟情深深

望穿秋水高轩独品碎碎光阴   

红袖无心执笔朝朝落墨又沾襟  

奈何零落成泥水自流滴酒祭香坟   

层林染白援引漫山春事度已深  

缕缕微风逗美眷如花翩翩沉

一溪淡淡烟波吹皱作氤氲

步自难留独恋陌上暖温

无意惹来薄云更怡人

莫风雨晴日素素吟

休折桃枝暗伤神

素手空抚巾纶

暮歌送黄昏

绕谷靡音

岭底村

转身

门

春事--阳光温热 桃李争艳  你若不来 我怎敢独自老去

150人 评分 查看全部评分
223人点评 收起

《春事·低眉问花花不语》

在大山深处不断找寻

不见桃花已零落成痕

脚步沉醉一路芳芬

闲看花落纷纷 怎不惹人怜爱?

素手轻轻拈起  清香凝人

却怎么也品不完这淡淡的粉色娇嫩

零落一季又一季 如人事沉浮

不觉 在这美眷般仙境里出神

与花语   问为何万物还未来得及春回大地

你就这么着急绽放,又急着凋谢?

花不语 只是含情脉脉 让人静静猜测

我想 蛰伏了一冬的枝桠,只想紧紧把握,

不愿错过 也不愿辜负苦等三季的春吧!

我本无心写些什么 为这份清苦守候 又禁不住泪流湿巾

落泪间  你零落成泥

我只好借三杯两盏淡酒来祭奠你了

就这样短暂结束怎能不教人伤感?

所以我不种花    就是害怕看见它一瓣一瓣的凋谢

为了避免结束   我选择了不去开始

就在这被染白的大山深处

春天的脚印匆匆踩来

阵阵春风掠过  片片花瓣如雨般洒落一地

静淌的溪水也被掀起点点涟漪

飘落水面的花瓣不觉让人浮想联翩

匆匆的脚步毫不停歇

只是白白浪费了路旁  这春的暖意

不经意的几片云白自花间飘过  惬意良久

管它什么风雨晴日,好好享受吧

你 如此美 可千万不要去亵玩

伤的不仅仅是身,更是心

还是拿掉遮阳帽吧  暮色已经隐约了

谁唱起了靡靡之音

绕谷三圈不绝于耳

就这样不觉已下撤到小岗底村了

回身

说再见

关上车门,却再也无法关上心门

6人 评分 查看全部评分
41人点评 收起

当季节变幻的山风   吹醒我沉睡的梦

当冷冷的眼神转瞬变的热切

于我,于你,于他

在匆匆世界里改变脚步

在人事纷扰中放空沉沦

于是出发

于是逃离

溜进另一个视界

遥望自由的蓝天

踏进另一片深林

猛嗅自由的呼吸

所以畅快

所以流浪

1人 评分 查看全部评分
  • 万院
20人点评 收起

低眉问花花不语  唯有香如故

尽情呼吸着夹杂在花香间气息的空气,舒散心中所有的郁结;
我会像蝴蝶一样轻嗅每一朵花的清香,让身上每一处肌肤沾染上花的芬芳

18人点评 收起

简单的行囊,短暂的逗留,不寻找什么,而是在逃离什么

尘世的喧闹,演绎出生活的各种调调
于是,所有的一切都叫人触目伤怀
回首目光 也只有面向青山
只想,在春天来临的时候
背起行囊去远方。

8人点评 收起

悄悄唤醒枝芽
听微风
耳畔响
叹流水兮落花伤
谁在烟云处琴声长

13人点评 收起

繁花满树,高傲绽放,毒毒悲催了斑驳的流年
9人点评 收起

石的停留 ,是树的眷恋,还是石的不忍离去?树绕藤还是藤绕树,留给更多人解读
2人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

以最舒服的姿势  接受春天最美的安排     坐着抑或是躺着 都是对春事最善意的领悟

8人点评 收起

奔跑
安妮说:任何人的青春期都带着血腥的残酷意味
我说:任何户外的欢跃期都带着自虐的爽快体味
2人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |