搜索

常德

湖南屋脊徒步、登山、溯溪、穿越四姊妹瀑布群三日户外攻略

[复制链接] 查看:7943 | 回复:26
    壶瓶山位于湖南省北部的常德市石门县境内与湖北省交界处,主峰高2098.7,被称为湖南屋脊。壶瓶山方圆6万多公顷内,山峰陡峭,沟壑纵横,飞瀑成群,溪河奔流,青苔如海,古藤似龙,老树新枝遮天蔽日,飞禽走兽乐在其中,有6500余种动植物在这里繁衍生息,因而被誉为生物物种基因宝库的壶瓶山国家级自然保护区,也是具有极高资源品位和极大市场价值的自然风光旅游区,自古便留下了李白在此的美妙诗句壶瓶飞瀑布,洞口落桃花,当年乾隆皇帝游览壶瓶山后也曾感慨万分:壶瓶山好景看不足,来生有幸再重游

17条大峡谷中很多地方人迹罕至,两当地农民也未必知晓,很多地方尚无命名,少数驴友只是慕名登顶湖南屋脊,其实腹地峡谷更加神奇秀美。受山区蔽塞,路途遥远,交通不便和国家保护区重点保护条规,除了象鼻子沟和漂流外,未做任何开发,只合适自助旅游人群,山中适合做登山、穿越、溯溪、溪降、探洞等活动。名副其实的户外处女地和户外天堂。湖南石门梦乐户外俱乐部历经两年,探出几条户外线路,现予发布。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
石门梦乐户外俱乐部湖南屋脊壶瓶山深度户外线路一
【活动性质】:户外穿越(一天轻装一天重装)
【活动地点】:湖南屋脊壶瓶山四姊妹瀑布(梦乐户外理事长江湖之远带队首探命名)。
【活动看点】:感受高山垂直并列100米以上四姊妹瀑布群、京龙瀑布,峡谷溯溪,刺激挑战攀登穿越一线天,观赏巨大偏岩屋,畅游亚洲最大天然青石板,穿越原始森林无人区,经历攀爬考验
【活动类型】:徒步、攀登、溯溪、穿越四结合。
【最佳时节】夏季晴天
【难度系数】:★★★★☆
【风景指数】:★★★★☆
【活动策划】:江湖之远(如有疑问可以直接联系咨询13907362753),梦乐外联QQ群号176942002,欢迎加入,便于长期合作。

公共装备:
梦乐俱乐部提供安保绳索,保险带,锁扣快挂,对讲,旗帜,救生哨,刀斧,急需外伤药品。

个人装备:
1、日常用品:换洗衣服、一套保暖衣,冲锋衣裤,可拆卸速干衣裤,相机、手机和充电器、手电(头灯)、水壶、帽子、墨镜、防晒霜、毛巾、垃圾袋、纸巾、花露水、个人药品,日常洗漱用品,防蛇药品,电子产品防水袋,雨具。
2、登山用品:手套,登山杖、登山鞋、备用溯溪鞋,备轻装冲锋包一个。
3、野营用品:装备包、帐篷、防潮地垫、睡袋、睡垫、帐篷灯。

【活动领队】:地接1—2人(协作)
【人数限制】:10~40人,10起带团
费用收取:领队私聊
每个团队出发四天前预付汇款1000元。提前预定食宿。
团队出发前4天有领队提供队员姓名、身份证号和自费20元现金购买意外伤害保险一份,团队自行购买的提交保单详情清册。

【行程安排】:三日户外
D1:下午3点前自备车辆抵达石门县城,捎上领队,驱车三小时入住壶瓶山镇定点宾馆,晚餐(旺季提前4天预订餐宿)。下午抵达壶瓶山镇的团队可领队讲解游玩泥沙古镇。分离轻重装备,分装公共装备,讲解注意事项。
D2:轻装穿越:7:00分离重装到指定位置堆放供转运,7.20早餐,八点租车转运人员至徒步登山起点(19座以上客车不能通行,需从壶瓶山镇租车),9.30开始登山,至前池,沿着渠道至二层京龙瀑布,中间有挑战性刺激路段或者淌水渠道通过。
京龙瀑布潭选择性玩水;拍照,路餐,绕行攀登穿越京龙瀑布上方,溯溪抵达四姊妹瀑布落水点(落差百米),大姐瀑、二姐瀑、三妹瀑相隔很近,休息拍照,沿着巨大天然偏岩屋下方,攀登穿越一线天,抵达海拔1200米处的巨大天然青石板上方(整块一万平米以上),徒步公路600米扎营,扎营海拔1200米,江南高原农家晚餐,夜晚可以自助或自费篝火。(穿越过程为全无人区森林、峡谷)
蛟龙泪泉瀑
徒步开始
峡谷下游

京龙瀑

大姐瀑布
重装穿越
一线天天梯
D3,重装穿越。8点农家早餐,游玩巨型青石板,瀑布起点观看百米长斜流瀑布,戴防护观看四姊妹瀑布起点,游览小偏岩屋,观幺妹瀑布起点,登山穿越原始森林马鬃岭至大垭垭口,丛林穿越经风箱台、关山坡至有人区,第一户农家午餐,下坡一公至乘车处起点。预计下午三点后乘车返回。
万平米天然整块青石板
溯溪溪流
小偏岩屋

幺妹瀑布起点

穿越丛林

【免责声明】
    本活动自愿性户外活动,并有一定的危险性,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者须对自己的安全负责,购买意外保险,服从调度。因队员身体原因或自然灾害穿越不成功,不毁约退费,凡报名者均视为已放弃对俱乐部的损害赔偿诉求。并接受如下条款:
    自愿参加、风险自担、责任自负。本声明涉及本次活动有关责任豁免、权利放弃和风险承担,我理解并同意本免责声明。

1.我自愿参加本次活动,我知道活动的策划者、领队只是活动的联系和发起人,并不是职业的领队、向导和有许可证的急救人员,我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外的领队课程和急救,包括野外的培训和经验,我知道他们不对我的安全负责。

2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加本次活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括落石,车祸,失温,咬伤,刺伤,犬咬和各种意外。我理解活动的装备可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的发起人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利并不仅限于以上所列的风险中。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也可能导致伤害、心脏病甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这项活动,使用活动装备。因此,我同意承担和接受任何所有伤害的危险,甚至死亡的危险。并且,我永远免除此次活动的发起人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人受到伤害的危险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候,我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动的地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任、意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6.我理解为能够通过以下措施来减少我的风险,更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备使用情况,只参加哪些自己精神和身体能力允许的活动,我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定,相信他是安全的,和接受所有相关风险。

7.我清楚获知我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果任何时候我相信谋些条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

8.我理解在同伴需要协助的时候,我就会尽力协助我的同伴。但这只是在以下情况:在我的判断只是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,在无法确保自己安全的前提下,我没有法律上的责任去协助别人。同时,任何我的同伴或者其他成员在无法确保自身安全的前提下,也没有任何法律上的责任来协助我。

9.我知道如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

10.我理解对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动策划者和领队和其他成员不应承担责任。在此,我声明我已年满18周岁,已经详细阅读并理解本免责声明,理解活动的相关风险,完全同意本免责声明条款。我声明,如果因为参加活动中(包括途中)因意外而受到伤害的话,我放弃对领队、发起人追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他队员的法律责任。我将自行承担我所有的由于参加活动引起的伤害。

石门梦乐户外俱乐部
太震撼的户外线路了
好地方好活动好策划
暮云飞 发表于 2014-4-9 21:31 壶瓶山位于湖南省北部的常德市石门县境内与湖北省交界处,主峰高2098.7米,被称为“湖南屋脊”。壶瓶山 ... ...

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |